?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступило 31 декабря и в этот день по нашему плану мы должны были оказать в Carnarvon Gorge NP, одном из известнейших, но находящихся у черта на рогах парке. В предыдущий день мы постарались подъехать к месту как можно ближе, чтобы с утра быть уже там и начать отдыхать. Но не тут-то было…

Стоянку для ночевки мы выбрали случайно – ехали-ехали и смотрим горы подсвечены… Выглядело это необычно, ну и rest area оказалась без запрета ночевки. Как только мы поставились и поели, начался сильный ливень с кошмарным ветром, от которого наша двухметровая в высоту палатка ложилась практически на нас… К утру дождь кончился и мы увидели на плакате в rest area, что эти скалы называются Virgin Rock, и что якобы на них можно рассмотреть лик Девы Марии с младенцем.

Это общий вид с трассы:



Здесь при большом желании можно увидеть лицо женщины с покровом на голове, но никакого младенца нету.



Как только, что я прочитала в Интернете за многие годы скалы изменили свои очертания и сакральное изображение просто-напросто разрушилась от ветра и дождей…
На плакате еще было написано, что на эту горную гряду можно заехать, что мы и сделали, правда, только с третьего захода, поскольку путь в горы был весьма неоднозначен. Оказалось, что мы находимся в Minerva Hills NP, где все дороги 4WD и много всякого зверья. При въезде мы сразу же наткнулись на кенгурей:



По дороге видели удравшую в кусты динго и огромного хищного птица, который взлетал, разбегаясь по дороге 8)))

Местность в сочетании с погодой показались нам совсем не похожими на Австралию:





Мы проехались по парочке смотровых площадок. Вот эта самая большая и красивая:

Вид налево:



Вид направо, на эту самую скалу – Virgin Rock



Как выяснилось с этой точки вообще ничего не видно…





В общем, поимев с утреца хороший 4WD и прогулку с видами, мы наконец-то отправились в точку назначения. Дорога была скучная. Только перед самим парком появились перемытые ручьями дорожки:



Видели очередное место крушения военного самолета…



Ну, и на подъезде к самому ущелью много-много кенгурей. Вот эта самая симпатичная 8)))



Ну, и пару слов о том, как мы встретили 2010 год. В общем, так – втроем в палатке под дождем в месте, где нет никакой связи с тазиком «Оливье», бутылкой шампанского и бенгальскими огнями…

В 23.00 соседи, единственные живые на тот момент (все остальные уже спали), закричали – Happy New Year, NSW! 8))) Ну, и по их же команде мы вышли на улицу под дождь в 00.00, выпить шампусика, поджечь огоньки и прокричать троекратное «Ура!» и с чистой совестью лечь спать 8)))

Вот пара фоток:

Это наша воображаемая зеленая елка с бутылкой игристого вина



Мне вот эта Серегина очень нравится 8)))



Ну, и огонек 8))) Люблю я их 8)))



Австралийцы теряют все свои моральные и физические силы в процессе празднования X-mas`а и на НГ уже не эмоций, ни желания бурно отмечать не остается. Поэтому НГ теперь только в русской компании!!! Да, и еще хочется снежка, хотя бы чуть-чуть 8))) Мы тут подумываем про Тасманию на следующий… Снять теплый коттеджик с камином в горах… Никто не хочет???

Продолжение следует…
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…

Comments

katotoniya
Feb. 10th, 2010 08:49 am (UTC)
какая красота!!!
raevskaya_o
Feb. 10th, 2010 09:23 am (UTC)
Здесь с горами очень интересно - массивы маленькие и невысокие, зато все очень разные и их много 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com