?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lamington NP. Green Mountains section.

Муж-таки добился своего - после нескольких часов за компом по учебным делам мне совершенно не хочется заниматься редактированием собственных "шедевров". Лучше посудку пойти помыть…

Но не смотря на это я все-таки покажу Вам фотки из нашей поездки в Lamington NP.

Про этот парк мы слышали много восторженных отзывов и давно собирались его посетить. Смущало одно - ехать далеко и надо выбираться на длинные выходные туда, что все посмотреть. Так мы думали…

Еще больше хотеть туда съездить нас заставил рассказ одних наших знакомых про синих раков. Очень уж хотелось пополнить список увиденной нами местной живности в дикой природе.

И вот на прошлой неделе договорившись еще с одними ребятами мы поехали туда. На деле оказалось, что от нашего нового дома до Green Mountains section парка, где у нас был забронирован кэмпинг, всего около 90 км.

Выехали мы довольно поздно, поэтому в тот же день смогли прогуляться только на одну смотровую площадку - Morans Falls. Вот так он выглядит целиком:



Жаль, что половина водопада в тени, туда, конечно, надо приходить днем, когда солнце высоко и освещает всю долину.

Ну, а это кусочками он же





От водопадной смотровой площадки мы прошли чуть дальше, чтобы увидеть Morans Gorge во всей красе. Сереге не понравилось обилие деревьев закрывающее отличный вид и он, подавая плохой пример дочери, перелез через ограду.





Вид, конечно, захватывающий и его примеру последовали все остальные 8)))



А вот еще пара зарисовочек оттуда:





Ну и традиционно Арина того дня 8)))





Когда мы вернулись в лагерь, под нашим тентом мирно паслась парочка падемелонов, но снимать их я уже поленилась 8)))

На следующий день мы решили пройти самый маленький трек из длинных - Box Forest Circuit - 10,9 км. На маршруте были обещаны многочисленный водопады и вековые деревья, на что собственно мы и посмотрели в процессе.

Это не Серега превратился в гнома… просто дерево очень большое 8)))



А вот этот великан оказался


гполым



Нашли вот такой кружевной гриб:



Еще один зеленый великан. Фотки, конечно, не передают ощущения,



ну, вот Вам Серега для масштаба:



Первым действительно большим и красивым водопадом был Box Log Falls. Идешь себе, идешь по вдоль русла ручья и тут тропа кончается и, если по камушкам выйти на середину ручья, то за выступом скалы виден водопад, находящийся в своеобразном каньоне с узким выходом, посередине которого ты и стоишь. Очень по тропически красиво!





Где-то посередине маршрута мы решили перекусить и сделать это на еще одном водопаде, название которого я не помню, да и водопада там толком не было, зато по дороге туда на нас напали личи - гадкие маленькие пиявки… Фу, ненавижу… Не опасно, но очень мерзко…

На месте обеда я сфоткала еще одного гиганта:



Дальше у нас был еще один водопад и синие раки, о которых я говорила в начале. В общем-то ничто не предвещало, мы топали под дождем и я все время думала - увидим мы их или нет…

Когда мы пришли к последнему водопаду Elabana Falls, то поняли, что добраться до него с Ариной будет довольно сложно, так как путь преграждала большая куча камней, накиданных в русло реки, по которым надо было карабкаться вверх. А по сему, мы смотрели его по-очереди. Первым пошел Серега, потом я. Ребята ходили одновременно с Серегой и вернулись в тоже время, так что я там гуляла одна. Сначала пощелкала сам каскад, состоящий из большого водопада и





ступени, с которой вода стекала тремя более мелкими





Потом подошла к краю заводи и тут вдруг… СИНИЙ РАК!!!!





Я была счастлива 8))) Фотик никак не хотел фокусироваться на самом членистоногом, а норовил снимать воду. Рак тем временем двигался и в итоге залез под корягу.

На каком-то информационно стенде мы прочитали, что в очень сырую погоду можно увидеть этих "синяков" бредущими прямо по тропам, перемещающимися в другие водоемы 8)))

При выходе с маршрута мы обнаружили наличие ботанического сада, оставленный нами в итоге на следующий раз, и Tree Top Walk, по которому с удовольствием прогулялись.

Как явствует из названия Tree Top Walk представляет собой деревянно-металический настил, расположенный на уровне крон деревьев. Здесь еще можно было залезть по лесенке на одно из высоченных деревьев, но поскольку туда была очередь, мы тут не пошли.





Все это построено и содержится на пожертвования и поэтому весь путь выложен табличками с именами вложивших бабло в этот аттракцион людей 8)))



Вот думаю, может тоже себя увековечить? 8)))

Вернувшись к машинам, мы пообедали, как тут водится, с помощью барбекюшницы и хотели еще кофейку на дорожку попить в здешней кафешке с охренительным видом на окрестности, но опоздали… Но это в обязательных планах на следующий раз, как и посещение SPA c видом на горы 8)))
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…

Comments

natasha_e
Apr. 24th, 2010 12:18 pm (UTC)
7,5 8,5 7,5 6,5 - подали апелляцию. Сдаем дальше в ее ожидании:)
raevskaya_o
Apr. 24th, 2010 12:22 pm (UTC)
Как обидно -пол-балла...
Удачи!!!
natasha_e
Apr. 24th, 2010 12:24 pm (UTC)
Спасибо, Оль:))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com