raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Gold Coast. Небоскреб Q1

"Мы бодры, веселы...
Только "бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" веселее..." (с)

Вот примерно так я себя и чувствую последнюю неделю. Все вроде хорошо, друзья приезжали, мы с ними катались по окрестностям, но , видимо еще до этого, после нашего однодневного полета в Си, я сломалась... Сил нет ни на что, недосып страшный, поэтому в доме бардак и еще остались коробки не распакованные; снимать, писать и даже просто читать желания нет, единственное, что заставляет двигаться, это учеба. Да, можете меня поздравить - сегодня сдала последние хвосты 8))) Интересно, сколько продержусь в таком состоянии 8) Короче рутина, рутина, рутина... Куда бы поехать, чтоб отвлечься и отдохнуть??? Я знаю!!! К маме!!! Но, как Вы понимаете, и здесь облом...

Ладно, я знаю, что все так живут и никто еще от этого не умер 8)))

Расскажу лучше о приятном. Мы, большие любители съездить куда-нибудь к черту на рога, поэтому были уже во многих интересных местах Австралии, но как часто бывает в таких случаях, еще не нашли времени, чтобы посетить ближайшие достопримечательности, такие, например, как Q1 - самое высокое жилое здание в Австралии и Южном полушарии. Конечно, мы знали о его существовании, ведь его, как Эйфелеву башню в Париже видно практически из любой точки Gold Coast`а,



даже когда всего лишь фотографируешь чаек,



мы любовались им с балкона друзей,





но думали - "кто-нть приедет, тогда сходим" и вот наконец к нам прибыли долгожданные гости, которым нужно было показать все самое интересное.

Второй день их пребывания в Бри мы посвятили Gold Coast`у - как приехали с утра, так там и застряли на целый день 8)))

Итак, Q1 или Queensland Number One ,был построен в 2005 году в самом сердце Gold Coast`а в Surfers Paradise. Высота здания - 323 м вместе со шпилем и 275 без оного. Наверх ведет 1331 ступенька, только вот дураков подниматься пешком на 77 этаж, где находится смотровая площадка, нету 8))) Лифт взлетает туда меньше, чем за минуту.

С этой верхотуры открывается офигенный 360 градусный вид на весь Gold Coast, а там есть на что посмотреть: сам курорт с небоскребами и виллами,



включая домик, где жили друзья





пляжи с людьми, кажущимися муравьишками,





горы… В общем, дух захватывает 8))) И можно долго ходить по кругу выискивая чтобы такое сфотографировать интересненькое. Правда, снимать приходится через стекло, а у меня так и не завелось ни одного фильтра, поэтому извиняюсь за отражение. Ну, и фотки внутри получились со странным синеватым оттенком из-за затемнения на стеклах здания.

А еще наверху есть кафешка с вкусными тортиками 8))) Пока мы пили кофеек Арина носилась вокруг, периодически покрикивая на меня: "Мама торафируй меня, торафируй!"









Да, в воскресение опять собираемся на GC и есть некоторая вероятность опять посмотреть на всю эту красоту с 200 метровой высоты но уже в лучах заката 8)))
Tags: gold coast, qld, Австралия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments