?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

06.12.2008 - Young. Cherry Festival

III. Sydney - Canberra
02.12.2008 - Blue Mountains NP. Echo Point
03.12.2008 - Blue Mountains NP. Govett`s leap. Pulpit Rock
04.12.2008 - Lithgow. Clarence
05.12.2008 - Cowra

Предыдущим вечером в поисках ночлега мы доехали до города Young, где с трудом нашли местечко в караван-парке по причине его забитости в честь National Cherry Festival (Национального Фестиваля Черешни). Оказалось, что Young считается черешневой столицей Австралии

115.37 КБ


и ежегодно проводит такое мероприятие, на которое мы так случайно попали. Мы зависли в городе на два дня, чтобы все посмотреть и отдохнуть от передвижений.

Собственно город Young был основан в 1861 году, после того, как там нашли золото. До этого момента поселение именовалось Lambing Flat, поскольку основной отраслью было овцеводство. В истории NSW это название известно в связи с обострением отношений между европейскими золотодобытчиками и китайскими. Так называемые Lambing Flat riots (беспорядки) произошли в Young`e в 1861 году. К этому моменту уже на нескольких месторождениях на территории NSW подобные события имели место быть, что привело к изменениям в иммиграционной политики штата, которые в свою очередь стали причиной практически полного прекращения притока китайцев.
Чем же так желтые братья так насолили бывшим европейцам? Расскажу - работали хорошо китайцы, большими организованными группами и если уж на участке было золото, то они его находили… иногда даже в отвалах европейцев 8))) За это и ненавидели и при любой возможности били. Явление стало настолько массово, что в итоге каждый штат на законодательном уровне пытался защитить белых золотоискателей от "посягательств" трудолюбивых и неприхотливых китайцев, что в итоге привело к принятию в 1901 году White Аustralian Policy, закона, который исключил "не-белую" иммиграцию на Зеленый континент аж до 1975 года. Кто его отменил????

Вот так вота…

Ну, вернемся в современный Young. Городок небольшой и выглядит, как все остальные маленькие города Австралии:



Но развлекаться и развлекать публику, съехавшуюся на фестиваль. С утра мы зашли в местный музей, где нам рассказали об истории региона, а после пошли смотреть праздничный парад, по дороге забежав магазин, где купили мне две пары походно-рабочих джинс по 5 баксов 8)))

Итак, парад. Здесь было все, как мы много раз видели в американских фильмах про маленькие городки 8))) Было прикольно - платформы, детишки, оркестры, старые авто и т.п., и т.д.

Вот полюбуйтесь 8)))

Человек-черешня 8)



А это садовник



Австралийцы обожают олдмобили. Их полно не только стоящих в гаражах коллекционеров, но и на дорогах:









Любителям старого хлама все равно, что восстанавливать 8)))



А это уже молодое поколение на спортивных мотоциклах.



Выглядят очень решительно 8)))



Наверное, привольно покрасоваться на параде перед всем городом 8)))



Это, наверное, члены общества "Женщины Вишневой Черешневой улицы":



А это я даже боюсь предположить, что за организация 8)



Это красотка - мисс Cherry Queen-2008 8))) Она выбирается не по физическим данным, а по целой куче параметров от мастерства публичных выступлений до умения подороже продать первый килограмм черешни нового урожая.



Смотрю на эту фотку и не могу понять, почему на платформе развешаны бюстгальтеры 8))) Хотя судя по тому, что тетечки вырезаны из розовой бумаги, я предполагаю, что это общество по борьбе с раком груди.



Ну, а это волыночный оркестр полицейского департамента 8)))



Еще один 8))) Мне очень нравится эта музыка, правда, ее не должно быть слишком много 8)))



Местные суворовцы? Или добровольцы? 8)))



Ну, и куча детишек из разных школ и организаций:















Вот эти ребята пели просто чудовищно и сделали 3 прохода, я помню это до сих пор 8)))



Еще одни певуны 8)



Вулис был краток 8)



А презентами местной булочной, по-моему, достойная 8)



Эта группа в национальных костюмах, как мне кажется, корейская… хотя… может и китайская…кто ж их рабезрет, но красиво 8)))







.


После парада мы посетили винную дегустацию, где смогли надегустироваться вволю, поскольку ехать дальше никуда не надо было 8))) Собственно, это было первое подобное мероприятие по дороге, следующее нас ожидало только месяц спустя в Barossa Valley. В результате мы купили потрясающе вкусный Cherry Port.

Покинув питейное заведение, мы направились в парк, где должны были выступать несколько военных оркестров, которые здесь именуются Pipes and Drums Band (pipe - волынка, drum - барабан).



Я долго недоумевала, какое отношение имеют традиционные шотландские волынки к австралийским вооруженным силам и другим милитаризованным объединениям. На самом деле догадаться не трудно, все традиции берут свое начало в Британии. Первые упоминания о том, что в британских войсках служили волынщики, датируются 17 веком. В 1840 году королева Виктория I, которая была страшной фанаткой всего шотландского, издала указ о том, что каждый Highland Regiment (шотландское воинское подразделение) должен иметь по 5 волынщиков, которые должны содержаться из казны подразделения. Видимо, с тех пор и повелось. Ну, и бритиши привезли эту замечательную традицию во все свои колонии, включая Австралию.

Мне очень нравится эта музыка, хотя между неприязнью и любовью в этом случае грань очень тонкая, поскольку одна неправильная нота, взятая на этом инструменте, и все испорчено 8))) Не хотела бы я жить рядом с соседями, дети которых учатся играть на волынке 8)))

Вот две самые известные композиции для Pipes & Drums, исполняющиеся на каждом праздничном мероприятии:

"Scotland The Brave"



и "Amazing Grace"



Еще из интересного о Pipes & Drums - бэнд может играть во время ходьбы. Представление, которое смотрели мы, было построено очень зрелищно. Два бэнда постоянно двигались в такт музыке, сливались, расходились и т.п. и т.д. В общем, красота!!! Ну, и, конечно, эти бравые мужики в юбках килтах…

Продолжение следует...

Comments

raevskaya_o
May. 28th, 2010 09:59 am (UTC)
Эх, ну в следующем году 8))) Там забавно 8) Атмосфера приятная 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com