?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, начинаю пятисерийное повествование о нашей последней поездке на Ньюкаслщину 8)))

Выдвинулись мы туда около 16 часов в пятницу и немедленно попали в кучу затруднений на Pacific Hway в районе Nerang и далее. Ремонты дороги, а соответственно и оттормаживание потока откровенно заколебали.
Пока ехали я снимала машинки из окна 8)



Первая ночевка была намечена в Coffs Harbour, куда мы и прикатили около десяти часов вечера. Переночевали в караван-парке и двинулись дальше.

Первой намеченной точкой был городок Forster, который из-за ливневых дождей мы пропустили в ходе БАП. Район Forster`а знаменит потрясающе зеленой водой и обилием озер, близко подходящих к морю. В общем, со спутника выглядит красиво 8)))



И кажется, что проезжая по этому перешейку видно и то, и другое… А на самом деле нифига… Ни моря, ни озера 8)))

Как обычно, мы набрали всякой макулатуры литературы в информарционном центре и внимательно изучали по дороге. В одной из брошюрок было написано про какую-то пекарню на трассе, которая предлагает обширный ассортимент всякой выпечки, и решили в ней устроить себе второй завтрак.

Скажу сразу, Австралия, та которая, посередине между крупными городами очень проста, поэтому не удивляйтесь ничему 8)))

Вот так выглядит среднестатистическая забегаловка на федеральной трассе Сидней-Брисбен - Fredo Pies с крокодилом в качестве тотемного животного. Почему именно крокодил? Потому, что там можно купить пирог не только с обычными говядиной, курятиной, но и с крокодилятиной 8)))



На стенах нарисованы сценки из жизни деревенской Австралии - кенгуру в шляпе с бумбошками, которые должны отгонять от лица мух, что очень актуально в некоторых областях



и овца, плывущая по небу, обыгрывающая аборигенское словечко Jumbuck, обозначающее изначально "облако", а теперь в австралийском английском прижившееся в качестве названия этой скотинки.



Мы взяли пирожки с крокодилом (и это действительно было крокодиловое мясо), с цветной капустой и феттой и лимонную меренгу







Честно говоря, я эту местную выпечку не особенно уважаю, поскольку начинка у этих пирогов, особенно мясных, обычно больше напоминает густой суп-пюре, а соответственно содержит муку или крахмал (вместо туалетной бумаги, которую кладут для увеличения обьема в России)… Бээээ… Но с голодухи можно и такое съесть 8)))

А в их же кафешке, где можно попить кофейку и съесть мороженое в интерьере обыгрывается тема Мерлин Монро 8)))



В общем, через пару часов рулежки мы приехали в Forster



и с этого момента у нас начался День Пеликана.

Первым нас встретил этот





Обращали когда-нибудь внимание на крючок на конце клюва...



Ну, это летающая разновидность 8)))





Австралийцы могут сказать, что пеликаны здесь не такая уж и диковинка, что является чистой правдой, но вот такое я увидела впервые, ибо рядом с нами пеликаньих мест что-то не наблюдается.

Парень чистит рыбу, в специально отведенном месте, а птицы ждут, когда им дадут обрезки 8)))



Сама птичка ростом с Арину. К сожалению, не удалось заснять их вместе 8)))



"Еда-едой, но я и за Вами слежу!" 8)))



Последний взгляд на марину



и двинулись дальше на гору Орлиный Залет Hawks Nest, находится смотровая площадка.



Очень мне нравится фотографировать под солнце воду 8))) Такое прям жидкое золото 8)))





Ну, что тут скажешь - красотища 8)))

Дальше поехали еще в одну точку с маяком, указанную в путеводителях, Seal Rocks. По дороге заскочили в тихую бухту, где находится симпатичная holiday village. Оказалось очень тихое и отдыхательное местечко 8) И опять пеликаны 8)))



Бухту окружают вот такие выступающие в море скалы. Выглядит безумно живописно, но это именно тот момент, про который я писАла, что на картинках все плоское получилось 8(((



Маяк - The Sugarloaf Point Lighthouse на Seal Rocks особенно ничем не примечателен, хотя, может это мне так кажется 8)))



Это собственно сами Seal Rocks (Тюленьи Скалы). До того, как тут поставили маяк, на них разбилась куча кораблей… Собственно, его тут и соорудили, чтобы подавать знак об опасности. Изначально, хотели сделать нечто подобное на самих Seal Rocks, но это оказалось слишком трудной задачей.



Так маяк и домик, где можно пожить за хренову тучу денег, воображая себя Xранителем Cвета, выглядят со смотровой площадки.



Ну, а теперь поднимаемся к самому маяку...





Вид на бескрайний пляж сверху)))



Наверху жуткий ветер и мы с Аришкой быстро оттуда ушли,



по дороге обратно к машине понаблюдали за местной blowhol`ю - узкой сводчатой промоиной между скал, которая начинает бухать воздухом, если накатывает большая волна.



Не Kiama, конечно, но тоже прикольно 8)))

На поездку к месту с коалами у нас не хватило светового дня 8((( Успели мы только глянуть на самое высокое дерево в NSW - 84 метровый Eucalyptus Grandis.

201.32 КБ


И дальше поехали искать место ночевки. Серега обнаружил в интернете упоминание о бесплатной стоянке в некоем Heaton State Forest и мы поехали туда. По дороге оказалось, что это именно то место, которое мы не нашли во время БАП, натерпелись страху на серпантине в густом тумане и нахватали пауков в машину 8))) В этот раз мы были лучше подготовлены, поэтому быстро добрались до нужной точки и легли спать в предвкушении завтрашней прогулки с друзьями в Hunter Valley Gardens.

Продолжение следует...
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…

Comments

jaspe
Aug. 14th, 2010 08:51 am (UTC)
А вы видели, как пеликаны выворачивают свой клюв? Я как-то увидела и совершенно офигела :) Когда мы были в Голландии, то в последний день ходили там в птичий парк (и про это я так и не написала отчета, не поборола свою лень :)), там много всяких разных птиц было, в том числе и пеликаны. Без всяких решеток, там к ним спокойно можно было подходить близко. И вот увидели мы эту стаю, я радостно побежала к ним с фотоаппаратом, и тут некоторые стали делать нечто - широко разкрывать клюв и закидывать голову назад настолько далеко, что нижняя часть клюва как бы выворачивается и натягивается на шею! Уж не знаю, что они этим выражали, испуг или бурную радость, но выглядело шокирующе :)
raevskaya_o
Aug. 15th, 2010 08:35 am (UTC)
Не, в этот раз не видели 8))) Они все были в напряжении, ждали еду и не фокусничали 8))) Надо будет понаблюдать в следующий раз 8)

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com