raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

Путешествие в Newcastle Region. Uralla

Путешествие в Newcastle Region. Forster
Путешествие в Newcastle Region. Hunter Valley Gardens
Путешествие в Newcastle Region. Stockton Beach
Путешествие в Newcastle Region. Nelson Bay. Morpeth

Пятый день в дороге. Ночь мы провели в местечке Uralla,



что находится ровно посередине между Си и Бри, куда по большому счету, специально ехать в голову не прийдет. В предыдущем посте я уже писала, что каждый маленький городок здесь, даже если в нем только одна большая улица, старается найти в своей истории событие, которое поможет привлечь туда туристов. Uralla прославилась тем, что именно ее окрестностях был убит австралийский Робин Гуд - Captain Thunderbolt (что-то типа - Удар Молнии), в миру Frederick Ward.

Как и все легендарные криминальные "герои" или благородные разбойники, в Австралии их называют bushranger`ами (самым известным из них был Ned Kelly, Человек в Железной Маске) в действительности Thunderbolt был простым, но очень искусным конокрадом.



Свою "карьеру" он начал с продажи 75 украденных лошадей, за что получил 10 лет тюрьмы на Cockatoo Island (остров, находящийся прямо посередке Sydney Harbour, сейчас там расположен самый близкий к Сити и самый дорогой ($45 за ночь) кэмпинг с отличный видом на город и еще много чего). За хорошее поведение он был отпущен по прошествии 4 лет. Женился и за пару дней до рождения первого ребенка опять сошел с пути истинного - украв две пары обуви и одну коняшку, что привело его обратно в тюрьму. На этот раз ему полагалось досидеть предыдущие 6 лет плюс еще 4 за новое преступление. Но Вы же понимаете, что женщина оставшаяся без кормильца с маленьким ребенком на руках способна на многое, так жена Ward`а переплыла залив, взяв с собой с нужные для вызволения мужа инструменты. С тех пор Captain Thunderbolt совершил порядка 200 грабежей за шесть с половиной лет (за это время он так же успел состругать еще троих детей), пока не был убит в мае 1870-го года недалеко от городка Uralla.



Говорят, что все это время он не убил ни одного человека, что он грабил только богатых и даже делился с бедными… Похоже, что первое правда, а вот два последних утверждения кажутся несколько неправдоподобными.

Помимо статуи Captain Thunderbolt`а в Urall`e есть музей истории городка, расположенный в старом здании мельницы,





этим магазином похоже владеют шотландские представители нашего клана



(если что моя фамилия - Rae…vskaya)

Итак заходим внутрь. Погодка в этот день была холодная (+10, я там предполагаю) и ветреная, воздух прозрачный, как в ноябре в Подмосковье, а в музее камин…

Комната первого этажа посвящена Captain Thundernbolt`у, а точнее истории его гибели, которая представлена в виде картин. В принципе ничего особенно интересного, так почитать подписи, английский потренировать 8) Пока Серега разглядывал, мы с Ариной грелись 8)))



Тема Captain Thunderbolt`а продолжилась на третьем этаже,



где мы увидели коллекцию вот таких вкладышей в сигаретные пачки, посвященные знаменитым разбойникам всего мира.



У меня, к сожалению, к этому моменту на флешке закончились кадры и я не смогла снять больше.

Главное, что мы узнали в этом зале - скорее всего в том инциденте, про который рассказывается на первом этаже, погиб не сам Frederick Ward, а его дядя или его подельник… 8))) Говорят, что самого Captain Thunderbolt`а видели спустя некоторое время в Калифорнии 8)))

Второй этаж



посвящен истории города и большое место в экспозиции занимает тема австралийско-китайского противостояния времен местной Золотой Лихорадки.

Китайцев обвиняли в том, что они быстро со временем занимали все больше и больше земли и селились большими коммунами



в том, что они "покушались" на белых женщин



и распространяли доселе невиданные болезни,



что привело в итоге к введению White Australia policy, запрету "не белой" иммиграции в Австралию, действовавшему с 1901 по 1973 год.

Мне ужасно понравились тематические сигаретные вкладыши, которых в этом музее оказалось великое множество 8)






Здесь два нижних - с рекламой дезодорантов Rexona 8)))



Ну и без военной темы тут, конечно, было никак



Это фотография из Египетского тренировочного лагеря, куда австралийские добровольцы, прибывали перед тем, как попасть на европейский театр боевых действий во время Первой Мировой.



Я показываю фотки не совсем в том порядке, в котором мы ездили, чтобы выдержать логику. На самом деле, в музей мы отправились после обеда, а до этого, обнаружив, что он открывается только в 12, покатались по другим достопримечательностям района, первой из которой была вот эта маленькая церковь, стоящая на развилке трех дорог, которую я, как водится, увидела в проспекте 8)




Cовершенно волшебное место…



Летом здание целиком увито зеленым плющом, который осенью становится красным 8)))





Очень хочется вернуться туда в другое время года и думаю у нас будет такая возможность 8)))

Следующей точкой была самая западная точка Oxley Wild Rivers NP, а точнее, водопад Dangars Falls, к которому мы ехали через пастбища, сплошь покрытые подстриженными овцами 8))) Их было так много и они были так близко, что я решила сделать пару кадров. Мы припарковались, открыли дверь, а там…

215.91 КБ


тысячеголосое "Ба-ба", "Бэ-бэ", "Бе-бе"… Такое громкое, что можно было оглохнуть…





В какой-то момент овцы увидели нас и с не прекращаемым беканием стали двигаться в нашу сторону. В какой-то момент они все убыстрились и на секунду показалось, что они сейчас набросятся на нас… Ужос! Можно было снимать продолжение кинговского ужастика "Птицы" под названием "Овцы".



В общем, мы хлопнули дверьми и как ломанулись оттудова… 8))) Незабываемо 8)))

Приехав в национальный парк, мы тихо офигели - отличный кэмпграунд, около десятка маршрутов разной длины и сложности и вот такой вид со смотровой площадки на водопад







и ущелье





Посмотрев на все это великолепие, мы решили пройтись только по ближайшим смотровым площадкам, а по оставшимся прогуляться, когда приедем сюда погулять более основательно. Вот почему я сказала ранее, что мы еще вернемся 8)))

После этого мы вернулись в Urall`у, осмотрели музей и поехали домой в Бри…

По дороге нас все время сопровождал дождик и иногда это было очень красиво 8)))



Очередное путешествие окончено, мы остались очень довольны… И думаем повторить его где-нибудь на границе лета и осени 8)))
Tags: national parks of au, nsw, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments