raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Fraser Island-2. День I

Несколько недель назад мы испробовали новый для нас вид поездок - выезд на кэмпинг не просто с детьми, а ДЛЯ ДЕТЕЙ. Те, кто читают меня давно, знают, что мы помешаны на путешествиях и наличие ребенка нас не останавливает. Путешествие для нас - это не поездка в один отель и сидение на месте, а маниакальные каждодневные перемещения в поисках чего-нибудь интересненького. Пока Арина была маленькая ездить с ней было в принципе легко, надо было просто иметь накаченные мышцы спины и рук 8))) Так мы ездили в ее 6 месяцев в Чехию, в 9 - в Словакию, в год - в Германию, а в ее полтора отправились в почти трехмесячное путешествие по Австралии.

В общем, все это мы делали для себя. Детенышу приходилось приспосабливаться к меняющимся условиям на ходу, поэтому на данным момент мы имеем очень неприхотливую - в смысле где поспать, что поесть, как саму себя занять - девочку, любящую наши поездки.

Но все меняется, ребенок взрослеет и если раньше ей было хорошо просто от того, что родители все время рядом, то теперь нужна компания, детская компания. Нет, конечно, Арина ходит детский сад и общается с детишками, но было бы не плохо найти еще и кого-то с так же заинтересованного в поездках на природу и имеющих спиногрызов того же возраста. У нас есть отличная взрослая команда для кэмпинга и бушволкинга, но у кого пока нет детей, а у кого-то они уже совсем большие 8)))

Я уже рассказывала, что мы по приезду в Бри первым делом вступили в секту Brisbane Bushwalkers Club и начали ходить в ПВД вместе с его детским отделением. В процессе совместных выездов выяснилось, что большая часть контингента имеет опять же подращенных детишек и получалось, что Арине все так же не с кем потусоваться. Несколько месяцев назад в рамках детской группы самоорганизовалась новая для деток до 5 лет, где мы и встретили наших компаньонов по последней поездке.

Две семьи, в которых старшие дети одногодки с Ариной, но есть еще и младшие - 1,5 и 1 8))) Сами ребята туристы с большим опытом и свою родину облазили вдоль и поперек, так что теперь готовят детей к подвигам.

Поездка на Fraser island была больше отдыхательной, чем спортивной, но мы в итоге сделали пару выходов на детские маршрутики, посмотрев немного ту часть острова, на которую не смогли проехать в прошлый раз.

Для тех, кто не знает, что за место этот Fraser Island, ссылки на наше первое его посещение.

- Fraser Island. Introduction
- Fraser Island. Dingo
- Fraser Island. 4WD
- Fraser Island. Lakes
- Fraser Island. SS Maheno

Там Вы найдете все справочные сведения и сможете составить представление об отдыхе на острове в целом.

Поскольку рассказывать в этот раз особенно не о чем, просто покажу картинки 8)))

Аринка, ждущая пока Серега сдует шины, чтобы проехать к парому.





Вид с парома



Как только мы въехали на остров, увидели White-bellied Sea-eagle, (белобрюхий орлан)



Пока я подкрадывалась ближе, он улетел 8))) Осталось снять только ракушку и след от шин на песке 8)



Через километр из дюн поприветствовать нас вышел единственный крупный хищник Австралии - динго.



Он был абсолютно друлюбен и ленив, и в итоге улегся в тени нашей машины 8)))



Как мы узнали от рэнджера сейчас на острове насчитывается около 400 диких собак. В данный момент они рОстят щенков и могут быть опасны.

Изначальным планом было стоять beachcamping`oм, т.е. в ближайших к морю дюнах, но из-за собак мы стали сомневаться в целесообразности такого решения, поскольку с нами много детей. В итоге рассудив, что взрослых тоже достаточно, и собаки довольно трусливые по сути своей, да к тому же предыдущий опыт говорит о том, что они кучкуются только в определенных местах, мы выбрали отличное место на севере острова, где и простояли все 3 дня, что мы там были. Пару раз, народ видел динго рядом с лагерем, но как и большая часть местной фауны, животное оказалось чрезвычайно стеснительным и немедленно удалялось в чащу леса… Конечно, оставлять детей одних играть на пляже в голову никому не приходило, но это единственное условие безопасности, которое надо соблюдать кэмпингуя на Fraser`е, а ну еще еду убирать в недоступные места, но это повсеместное правило. А так из стоять практически на пляже и стоять в кэмпинге за решетками, я выбираю первое 8)))

Продолжаем движение. Мы доехали до Eli Creek и там остановились подождать отставшую машину. Арина у нас к воде относится очень настороженно и одну ее туда затащить очень -очень сложно, а в компании с Эммой...



плескалась с удовольствием.

Конечно, остановившись там мы не могли не сделать почетный проход по руслу ручья. Арина с Серегой делали это так.





А это детка в тени чайных деревьев, которыми поросли берега ручья.



Когда все собрались, мы двинулись дальше на север. Напомню, что длинна основного пляжа - 75-Mile Beach- около 120 км. Переехали через Indian Head, то место, где в прошлый раз мы застряли, поскольку у наших друзей был прицеп, и там и не смогли преодолеть этот перешеек. И двинулись еще дальше за Waddy Point. Тем временем пейзажи вокруг были такие:







На обеде в кэмпинге на Waddy Point Арина была расстроена, тем, что детишки не хотят с ней играть



Она привыкла в садике быть заводилой, а здесь каждый был занять собой, тем более, что все-таки пока языковые трудности еще существуют.

Когда мы выбрали место для стоянки, она залезла в палатку и весь вечер там и просидела, разрисовывая бумажные тарелки 8)))





Насмотрелся ребенок Лунатика 8)))

На закате она все-таки выползла из укрытия и обнаружила, что у детишек тоже с собой полно игрушек, выбрала себе машинку ( она меня уже давно просит купить ей автомОбиль) и погрузилась в игру с головой.



Позже мы с ней спустились на пляж, который находился в 20 метрах от палаток.





В первый вечер, уложив детишек, мы взрослой компанией расслаблялись с винишком и шоколадом под необычайно звездным небом Австралии…

Продолжение следует...

P.S. Я тут развлекаюсь тонированием совсем неполучившихся фоток, Вы особенно внимания не обращайте 8))) Я руку набиваю, надо же на чем-то тренироваться 8)))
Tags: australia, australian flora & faunа, australian icon, camping, fraser island, national parks of au, natural attractions, qld, the best australian attractions, Австралия, национальные парки АУ, путешествия, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →