raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Main Range NP. Про пиявок и клещей

Собственно нашей последней поездке в горы рассказывать особенно нечего - встали, собрались и поехали. Вообще, в тех местах мы уже были, и нам очень хотелось поделиться своим сокровенным знанием с нашими гостями.

В общем, поехали в Main Range NP, что находится на юго-западе, примерно в 90 км от Бри. Нас там интересовало два места - Mt. Cordeaux и Bare Rock, где мы с Ариной фотографируемся второй год подряд.

Получилось так, что двинулись мы туда двумя командами - часть со взрослыми детьми, которые бегут впереди, а часть, к которой относимся и мы, с малявками. Собственно, малявками были Арина и Вилли 8)))


В итоге, группы разделились и общения как такового не случилось, ибо, когда мы забрались таки наверх, группа с подращенным молодняком уже начала спуск, поскольку наверху дул нехилый ветер и они банально замерзли нас ждать. Из всего вышесказанного я сделала такой вывод - Миш, нам имеет смысл ездить вместе на кэмпинг, а вот однодневные выходы все-таки мимо 8))) Арина уже доросла до того, что мы перестали брать с собой переноску,


и наша общая скорость снизилась примерно в половину. Но, надо сказать, что все равно детка прошла две трети 13 километрового маршрута сама. Я молчу про стойкого оловянного солдатика Вилли, которого родители почти вообще на себе не таскали 8)))

В это место мы собирались давно, поскольку были там зимой, а старожилы нам рассказывали, что по весне все склоны Mt. Cordeaux покрыты аленькими цветами. Ну, в общем, весна на исходе и, конечно, надо было заехать туда пораньше, пока все действительно было в цвету. Нам достались уже только довольно посявканные растения:

Это оно на фоне собственно Mt. Cordeaux


Ближе


Еще ближе


Со смотровой площадки Mt Cordeaux открывается вот такой вид


А это стоящая напротив Mt. Mitchel, на которую мы тоже уже лазили и


также словили там клещей.

Для всеобщей ясности про клещей и пиявок. Здесь они есть: клещи - в обычных лесах, пиявки - в дождевых, вокруг ручьев и водопадов.
Клещи в меру опасны. Встречаются Tick paralysis, который помимо гриппоподобных симптомов, типа температуры, головной боли, воспаления лимфатических узлов, может вызывать частичный временный паралич лицевого нерва, но энцефалита тут нет. Против этой дряни есть антидот, а от всех других инфекций помогают антибиотики. Безусловно, дети в группе риска, так что, уважаемые австралийцы, посматривайте. Лично я встречала две разновидности клещей - малюсеньких в пару-тройку миллиметров, темно-коричневых, которых вообще легко принять за родинку или просто темную точку с лапками, и крупных полу-сантиметровых, по цвету зелено-бурых. Все они довольно легко отдирались вместе с головой, но это может просто мне так везло...

Теперь про пиявок, которые здесь называются leech. Здесь их много и надо быть готовым покормить парочку, если идете любоваться водопадами и просто погулять в дождевой лес. Мы знакомы опять же с двумя разновидностями - 2,5 -3 сантиметровых толстеньких и тоненьких 1-1,5 см в длину. В общем-то они не опасны, все микробы, которых они переносят, в человеческом организме не живут, но они так же могут переносить инфекции, прилипшие к ним, от предыдущих укушенных, так что вероятность заполучить какой-нибудь ВИЧ и гепатит, будучи укушенными в странах типа Камеруна и Берега Слоновой кости есть.

В общем, в случае укусов, осторожно извлеките клеща, оторвите пиявку и место продезинфицируйте. Если повезет, то все будет хорошо 8))) Да, в случае с пиявками кровь сворачивается медленно из-за коагулянта, впрыскиваемого в кровь. На этот случай запаситесь пластырем.

Да, кроме этих приятных лесных братьев, здесь еще кучу всякой живности можно встретить, решив обозреть окрестности. Например, вот такого мраморного питона, отдыхающего прямо на тропе:



Короче, хорошо здесь 8)))

Ну, и на последом парочка растительных зарисовок





и опять мы на вершине немного с другого ракурса 8)))



Приятных прогулок! 8)))
Tags: Австралия, выходные, национальные парки АУ, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments