raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

Tasmanian trip - 19.12.2010. Holbrook

Итак, выдвинулись в путь мы в пятницу вечером около 21.00. Намечено было доехать до Grafton`а, т.е. около 350 км, но по состоянию смогли пройти только 250 км, свернули с трассы и легли спать. Неделя выдалась очень напряженная и нервная – Серега пытался довести до ума кэмпер (сделать проводку, поставить водяную помпу, подключить второй аккумулятор, лестницу, шкафчики и т.д.), а я закончить все свои дела в колледже, разобраться с многочисленными открытками - детскими и взрослыми, привести дом в порядок, подготовить Арину к празднику и тому подобными не нужными, по мнению мужа, делами. Как мы не развелись за время подготовки к поездки просто удивительно 8))) Короче, собрались, выехали, но быстро сдулись 8)))

При переезде из Бри в Ме наша задача была попасть в конечную точку, как можно скорее. Самый короткий путь проходит по Newell hway через внутренние области Монголии в объезд Си, но по последним сводкам многие города по пути следования были затоплены. Решили ехать другой дорогой через New England Hway – там оползни, местами организованы срочные ремонты. В общем, на деле оказалось, что выбора-то и нет – идем по Pacific hway, проходящему вдоль побережья и приводящему прямо в Сидней, который вообще-то хотелось объехать, чтобы не терять время.

Теперь про наш новый вид путешествий – поездки с кэмпером. Это офигенно!!! Нашли место для ночевки, подняли крышу и все готово 8))) И не важно какая погода, ясно ли или идет дождь 8))) А если ясно, то сквозь прозрачную крышу видны звезды 8)))

138.22 КБ

Раньше же открой холодильник, достань бегемота, запихни жирафа, закрой холодильник ежевечерняя постановка палатки, выгрузка вещей, вытаскивание кухни и ящиков с продуктами, а утром все обратно и так каждый день... Жуть!
Наши утренние сборы с готовкой завтрака и снятием палатки обычно занимали около полутора часов в лучшем случае, а сейчас 30 минут - кровать заправили, позавтракали не вылезая на улицу за столиком,


тут же прямо в кэмпере посуду помыли


и поехали! 8))) И нет бардака, который неизбежно возникал в кузове за 2-3 дня поездки, все на своих местах 8)))

Продолжаем про само путешествие. Если Вы помните в день отъезда Серега словил штраф в 300 баксов и народ нас предупреждал об усиленных патрулях в связи с праздничным сезоном. Так за время движения в субботу по трассе мы видели 14 патрульных машин, то караулящих в кустах, то гоняющих по трассе с включенным спидометром и немедленно разворачивающихся, если все-таки кто-то попался. Во время праздников количество снимаемых за нарушение пойнтов удваивается, кстати…

Да, так вот в субботу мы проехали часть пути по Pacific hway, объехали Сидней и вышли на трассу между Си и Ме - Hume hway. За день мы проехали около 1000 км. Дорога длинная и очень приятно, что на трассе встречаются rest area, где есть столы, туалеты и иногда детские площадки, а еще тут есть такая замечательная волонтирская вещь, как STOP. REVIVE. SURVIVE - вагончики стоящие в rest area, где можно бесплатно попить чайку, кофейку или какао и закусить печенькой, чтобы взбодриться в пути.



В одно такое место мы заехали и оно пришлось очень ко времени 8)))
Аринка тоже с удовольствием подкрепилась, продолжая смотреть мультики 8)))



Остановились на ночевку мы где-то на границе NSW и Victoria, заехали в какой-то лесок и упали замертво 8))) А проснулись в зарослях укропа зверобоя 8)


Первым достойным внимания местечком по пути стал городок Holbrook, находящийся в 400 км от моря, но имеющий 90-метровую подводную лодку посередь главной площади.




Местечко это имеет примечательнейшую историю переименований. Изначально эта точка на карте была названа первооткрывателями Hum`ом и Hovell` ом - Friday Mount или Camden Forest, чуть позже около 1836 года - Therry’s или Billabong. В 1838 году и на довольно долгое время вперед поселок стал числился в почтовых документах, как Ten Mile Creek. С 1858 года между местными жителями город стал именоваться Germanton`ом, поскольку в городке был только один паб, владельцем которого был немецкий иммигрант Pabst. Почти 20 лет в почтовом ведомстве Germanton числился под названием Ten Mile Creek. Окончательно переименование произошло только в 1876. И все было ничего, но в 1914 году началась Первая Мировая и название всем немедленно разонравилось в связи с тем, что основным врагом в этой войне были немцы и такое название казалось непатриотичным. Было принято официальное решение об очередном переименовании. Думали-думали и пришло кому-то в голову назвать городок в честь британского лейтенанта Norman Douglas Holbrook`а, командующего подлодкой HMS B11, удостоенного награды Victoria Cross, самой престижной награды Британского содружества. Так городок, окруженный холмами, стал городом подводников 8)))

Сам Holbrook успел побывать там пару раз. А жена его, Gundula Holbrook,вообще стала доброй феей для города. В 90-х годах прошлого века, местные жители задумались о том, что надо заиметь таки какую-нть подводную лодку в подкрепление к славному имени. На тот момент списали на берег, а точнее на металлолом, HMAS Otway, ну и местные власти решили забрать ее себе. Военные согласились, да незадача вышла с транспортировкой. Был бы прибрежным городок, так можно было самоходом лодку туда пригнать, а тут почти 500 км глубь континента от Сиднея, где она базировалась. Решили не тащить всю целиком, а только верхнюю часть. Но денег на перевозку все равно не было. Стали собирать и тут на сцене появилась вдова Holbrook` а, которая пожертвовала на завершение этого грандиозного проекта $100 000. Теперь все проезжающие мимо туристы, которых тут видимо-невидимо, могут любоваться на подводную лодку "в степях Украины" в городе подводников Holbrook`е, находящимся в 491 км от Си и в 356 км от Ме 8)))
Вот такая история 8)))

Да, холмы вокруг Holbrook`а выглядят примерно вот так


Проехав чуть дальше по Hume hway, мы свернули в горы, чтобы попасть в другой маленький городок под названием Marysville, где находится волшебный Bruno`s Art and Sculpture Garden. Об этом в следующей серии…

Продолжение следует...
Tags: australia, australian history, historical notes, nsw, tasmanian trip, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, историческая справка, история Австралии, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments