raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

НТВ - врунишки!

Ну, все... Эти российские СМИ надо расстреливать из рогатки. Пугают, понимаешь, население, дезинформируют.
Дано: ролик НТВ



Теперь то, что есть на самом деле:
- жертв не десятки, а всего 15 пока, здесь так словами не бросаются. Пропавших без вести около 60 на данный момент, а не сотни. Все, кроме одного, погибли не в Брисбене.
- волна реально прошла через два города - Тувумбу и Грантам (кадры с высокими валами из Тувумбы), в Брисбене и Ипсвиче вода поднималась постепенно, хотя и быстро.
- электричество отключили в целях безопасности, а не потому, что все само отрубилось.
- Брисбен никто не покидал, почти нет людей в Сити и затопленных районах, что логично. Все сидят по знакомым на в эвакуационных пунктах, где им предоставляют матрасы, еду, детей развлекаю клоуны, соц работники регистрируют народ, чтобы перечислять деньги в поддержку.
- по реке, конечно, плывет все, что может, но никаких бетонных "торпед". Все крупные мосты в Бри вроде в порядке. Поотрывало понтоны, так их сопровождают катера по направлению к морю, чтобы не врезались в берег и не нанесли еще большего ущерба...
- с питьевой водой в Бри все в нормально. В этом смысле пострадали только маленькие города, жителей которых напоить легче, чем двухмиллионный Брисбен.
- в Ипсвиче "ПОЛНОГО ХАОСА" не было, предупреждение о прибывающей воде было дано заблаговременно. Те, кто остался на крышах, если приглядеться, успели вытащить туда мебель...
- НИКАКОЙ ПАНИКИ ЗДЕСЬ НЕТ!!!

Короче, все для красного словца... Козлы! Ух, как я зол...

Я совершенно не собираюсь умолять серьезность произошедшего в нашем штате, но это свинство так все преувеличивать и перевирать!

Tags: Австралия
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →