raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Про работу волонтеров

Уборка, помывка и расчистка в Брисбене идет полным ходом. С наплывом желающих поучаствовать не справляются координационные центры и народ просят подождать пока выдохнется первая волна помогающих.

Мне очень понравилась вот эта картинка из инета 8)))



Итак, с утреца пораньше Серега и Влад направились на ближайший сборный пункт для комсомольцев добровольцев в районе Macgregor. Добравшись на место, они обнаружили очередь в лучших советских традициях. Оказалось, что они зашли с неправильной стороны, конца людского потока видно не было, поэтому они "скромно" пристроились где-то в середине, на что получили шутливый коммент от майта: "Побольше поработать хотите? Ну-ну 8)))". После чего их зарегистрировали, выдали бэйджик и сказали, что они в первой пятерке, имея ввиду первые 5 тысяч человек, прошедших через данный координационный пункт. После этого погрузили в автобус и отвезли в Oxley.

Задачей, которая стояла перед волонтерами, было помогать выносить мусор - все утонувшее имущество, включая стенные панели, а иногда и потолки первого этажа, составляет его на обочине и закидывать в грузовики, переезжающие от одного дома к другому. Еще в самом начале нашей жизни здесь, нам говорили, что майты предпочитают машины держать на улицах, а все свободное пространство в гаражах и бэйсментах заполнять всяким хламом. Так вот все это богачество в течение пары дней находилось под водой...

Вот так выглядели улицы до (фотки с владовского телефона, так что извиняйте):





Как рассказал Серега, работа выглядела примерно так: берется дом, туда набегает около 10-15 человек и за полчаса от него остается один спичечный деревянный каркас и крыша, ну и кирпичная кладка, где она есть. К куче мусора подъезжает трак



и маленькие погрузчики bobcat`ы начинают закидывать туда мокрый и вонючий хлам,



тем же самым заняты и люди. После того, как работа здесь закончена, человеки и техника перемещаются дальше по улице.

Так выглядит уже убранные места:



Между кидающими хлам ходят тетечки с шоколадками и водой, а в парках, находящихся неподалеку, такие же волонтеры жарят сосиски на барбекюшницах и кормят тяжело работающих собратьев.

На всех сайтах и в листовках для желающих потрудиться на расчистке написано о том, как надо быть одетым и какие предосторожности нужно соблюдать - тяжелые рабочие ботинки для грузчиков или резиновые сапоги для мойщиков, перчатки, шапки, средство от насекомых. Просят внимательно смотреть в плане змей, которые могут прятаться в домах. Вода и грязь, оставшаяся после нее, токсичны и прямой контакт - порезы, ссадины и т.д. - может привести к серьезным заболеваниям. Одежку серегину положила в машину и оставила на 2,5 часа плескаться в 95 градусной воде. Вот теперь думаю, что делать с ботинками...

Процесс расчистки продвигался быстро. Серега говорит, что это было похоже на работу муравьев, если где какой затык, набегает еще десяток человек и проблема решена. Мэр назвал все происходящее - управляемый хаос - co-ordinated chaos 8)))

Да, не забываем, что близится день Австралии.



Думаю, он будет очень шумно отмечаться в Бри 8)))

Tags: Австралия
Subscribe
promo raevskaya_o январь 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →