?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tasmanian trip - 21.12.2010. Launceston

- Tasmanian trip - 19.12.2010. Holbrook
- Tasmanian trip - 19.12.2010. Bruno`s Art and Sculpture Garden.
- Tasmanian trip - 20.12.2010. Devonport, Mole Creek Caves, Honey farm, Liffey Falls, Great Lake.
- Tasmanian trip - 21.12.2010. From Great Lake to Launceston.

Расскажу немного о самом городе. Как я уже упоминала, Launceston является вторым по величине на Тасмании (уступает Хобарту). Находится он на слиянии двух небольших рек South Esk River и North Esk River, которые образуют широкую и полноводную царицу Tamar River, долина которой, является одним из крупнейших винных регионов Тасмании. Австралийцы ужасно любят события произошедшие впервые на их земле. Так Launceston является первым городом в Австралии, где была организована подземная канализация и также первым городом, который использовал электроэнергию, полученную с помощью гидроэлектростанции. Главной же достопримечательностью Launceston`а, на мой взгляд, является ущелье Cataract Gorge, в котором устроен городской парк. Туда мы и отправились первым делом.

Когда я впервые увидела название парка - Cataract Gorge - у меня возникли вполне понятные неприятные ассоциации с глазной болезнью…Но на деле оказалось, что слово "cataract" в английском языке имеет значение - "каскад", "речной порог" 8))) И тут сразу все встает на свои места 8)))

Парк находится в ущелье, по дну которого течет South Esk River. В месте слияния с North Esk River река полноводна и судоходна

IMG_5876


IMG_5880


но если двигаться вверх по течению, то она превращается в порожистую горную реку,

IMG_5819


собственно от чего и получила свое название зона отдыха. Все интересное в парке находится в месте под названием First Basin, там где река превращается в озеро.

IMG_5832


Для развлечения публики есть канатная дорога самая канатная из всех канатных дорог, которая по утверждению местных является уникальной, поскольку имеет самый длинный в мире пролет между опорами - 308 метров.

IMG_5824


Также там есть обычный бассейн, в котором я не знаю кто купается, ибо тасманийское лето на взгляд куинслендеров ооооочень холодное 8)))

Чтобы попасть в парк нужно сначала забраться на машине на гору, поставить машину, а потом спустится в ущелье по многочисленными лесенкам. Первое, что мы увидели и что купило меня с потрохами были огромные и многочисленные кусты гортензий

IMG_5815


Вы извините, но их будет много 8)))

IMG_5790


IMG_5817


IMG_5816


IMG_5791


IMG_5821


А еще павлины

IMG_5811


IMG_5851


Что те, что другие были очаровательны 8)))

Постепенно мы спустились к озеру, пересекли его в одну сторону, посидели на бережку,

IMG_5825


а потом вернулись обратно

IMG_5837


Загадали желания, побросав монетки в специально для этого предназначенный колодец

IMG_5855


и поехали осматривать городскую часть Launceston`a. Вообще, вдоль всего Cataract Gorge в сторону города есть пешеходная тропа и можно было бы отлично прогуляться, если бы не поджимающее время и машина, стоящая наверху...

Честно говоря, к той поездке мы были довольно плохо подготовлены и поэтому толком осмотреть город так и не удалось. Единственное, что мы смогли увидеть еще краешком глаза, бы Penny Royal World, а точнее его гостиничная часть. Такой кусочек старой Англии на тасманийской почве 8)))

IMG_5857


Это собственно Penny Royal Hotel

IMG_5859


IMG_5866


IMG_5860


А это аппартаменты

IMG_5868


IMG_5882


Там есть еще развлекательный парк, но мы туда не попали, поскольку прогуляли все возможное время по Cataract Gorge. Короче говоря, по Launceston`у у нас полнейший незачОт… В следующую поездку туда обязательно вернемся и осмотрим более детально…

Ну, и заключительной точкой на выезде из города стал Mathew Brady Lookout, названный так в честь очередного местного бушрэнжера (по сути разбойника с большой дороги).

IMG_5887


История Тасмании это, в основном, история преступников и преступлений. Так вот закончу сегодняшнее повествование небольшой биографической справкой о том, кого в народе называли "Gentleman Bushranger".

Итак, Mathew Brady (1799-1826) ирландец по крови и капрал Британской армии по званию. Был осужден за подлог на смертную казнь, замененную на заключение в колонии строго режима. Бежал оттуда на Тасманию с 13 такими же замечательными спутниками. Они сколотили банду и промышляли грабежом. Он расценивался, как неисправимый и опасный преступник, хотя и не лишенный хороших манер. По слухам в его правилах было не причинять ни малейшего вреда женщинам. 8)))
Удача некоторое время сопутствовала Brady. Его банда захватила городок Sorell вместе с его гарнизоном, после чего губернатор Arthur, в честь которого назван тасманийский Port Arthur, учредил приличное вознаграждение за поимку разбойника и его банды. В ответ, опьяненный успехом, Brady учредил награду в "20 галлонов рома" тому, кто доставит к нему губернатора.
Понимая, что долго бегать от властей на Тасмании не получится, Brady пытается уплыть через Bass Strait на материковую часть, но эта затея не удается и в итоге после почти двух лет в бегах, но на свободе, он в следствии предательства попадает в руки правосудия. Он был повешен 4 мая 1826 года в тюрьме Хобарта. После казни романтично настроенные особы женского пола наполнили его камеру цветами, в память о его репутации джентельмена…

Каким образом эта история связана с местом расположения смотровой площадки Mathew Brady Lookout? А таким, что банда некоторое время пряталась в лесах, растущих по берегам Tamar River, долина которой хорошо просматривается с этого места.

Продолжение следует...

Comments

raevskaya_o
Aug. 28th, 2011 09:13 am (UTC)
Не, не бывает 8))) Горы низкие 8) Их так присыпет снежком, а чтоб прям лавины - такого нет 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com