raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:
  • Mood:

Fucking wildlife

Знаете, в Австралии есть wildlife, то бишь разновсяческое дикое зверье, которое все тут очень любят и уважают, а есть fucking wildlife, как выражаются майты. К первому понятию относятся все живые твари в их исконном месте обитания, т.е. буше, куда ты приходишь в надежде увидеть кого-нибудь из них ну хоть одним глазком. А вот вторая разновидность - это те, кто внезапно выпрыгивает на проезжую часть, рискуя покалечить себя и несущихся на скорости 100 км/ч водителей и пассажиров.

Прошедшие выходные начались с того, что, слава Богам, при свете дня коала с малышом решила перейти дорогу прямо перед нашей машиной. А Вы наверное знаете, что коалы весьма неторопливы и я мне пришлось со всей дури давить на тормоз, чтобы не задавить эти незадачливую парочку. Мы, конечно же, остановились, чтобы убедиться в том, что зверики достигли безопасного места. Но не тут то было…

Видимо, обессилевшая от "стремительного" перехода через Альпы дорогу, мамашка застыла в попытке забраться на пригорок, просто повисла на когтях…

20111022_9999_3


Я все порывалась помочь ей взобраться, но понимая, что просто руками брать ее не стоит, даже было пошла искать, во чтобы ее закутать, чтобы не быть поцарапанной… Но не найдя ничего подходящего, решила, что все-таки она сама придумает, как выйти из ситуации...

20111022_9999_10


В итоге мы подошли совсем близко и я даже не удержалась и погладила малыша 8)))

20111022_9999_5


После нескольких попыток подняться по осыпающемуся склону, коала все-таки решила поискать другое место, чтобы забраться наверх. Она развернулась, показав нам себя во всей красе

20111022_9999_12


и пошла

20111022_9999_15


пошла

20111022_9999_16


а потом, уцепившись ого-го какими когтями за ближайшее дерево, ловко залезла на него

20111022_9999_22


20111022_9999_24


После этого мы, наконец, вспомнили, что опаздываем на встречу и поехали дальше, страшно довольные увиденным 8)))

Так вот это была не последняя наша встреча со зверьем на дороге в эту поездку. Вообще, здесь это не редкость. Но чтобы столько за 2,5 часа… это что-то невероятное. По дороге обратно мы объезжали, тормозили и всячески пытались объехать штук 8 кенгурей, одного варана, трех оленей, одного frogmouth`а (птичка, типа совы, только с очень большим клювом), который увидев в свете фар кучу насекомых, спикировал прямо нам под колеса, бесчисленное количество зайцев, поссума, змею, вьющуюся "змейкой" посередине проезжей части… Мрак… Еле доехали, короче…

И что Вы думаете, дома нас ждал огромный huntsman на стене в ванной 8)))

Вот так и живем! 8)))
Tags: australia, australian flora & faunа, australian icon, Австралия, австралийская флора & фауна, животный мир, опасно для жизни, путешествия
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →