raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

  • Mood:

Девушки с веслом или три мудреца в одном тазу…

В прошлые выходные мы решили опять тряхнуть стариной и пойти в микроскопический ПВД (поход выходного дня). Идейным вдохновителем мероприятия опять явился сайт www.meetup.com. Поездка была организована уже по знакомым нам местам, куда мы с удовольствием поехали во второй раз - Great Sandy NP, Cooloola section, где расположены Lake Cootharaba и Upper Noosa River.

И, конечно же, мы рванули туда вчетвером. Изначально планировалось взять одно каноE на всех, но на месте выяснилось, что дилижанс не вынесет троих и мы женской командой идем на Canadian Style Canoe, а Серега - на каяке.

Команда получилась ураган:
- я - водная туристка в далеком прошлом;
- Арина - девочка почти 5-ти лет, боящаяся любых средств передвижения по воде и большой воды, в общем.
- моя мама, сидевшая в лодке лет 150 назад и то на обычной,с уключинами…

В итоге, перепугавшись, что мы будем тормозить всю большую компания австралийцев, мы рванули вперед первыми и почти все 12 км, можно сказать, были впереди планеты всей 8)))

Места там, надо сказать, очень приятственные. Lake Cootharaba славится своей глубиной… по колено, а Upper Noosa River - встречающимися там по слухам, Bull Shark (Бычья акула). Первое нам абсолютно не мешало и даже помогало не бояться киля, а о втором мы старались не думать…

А еще там есть совершенно дивные поля кувшинок. В этом месте я не выдержала и выклянчила у Сереги его новый пуленепробиваемый супермегаводозащищенный телефон и сделала пару кадров. Свою технику на воду я благоразумно решила на брать, а старая мыльница, к сожалению, почила в бозе.

2012-01-14_10-57-41_851


2012-01-14_11-00-50_713


Ну, а это мой бравый экипаж 8)))

2012-01-14_11-01-02_49


Серега, как полагается, в шляпе, ну и вся тусовка 8)))

2012-01-14_10-58-30_62


Плывем по реке

2012-01-14_11-36-35_766


Речка такая вот симпатичная… с дремлющими под корягами акулами…

2012-01-14_11-42-18_882


А вот и все трое в лодке не считая собаки



На ночевку мы остановились на кэмпграунде Harry`s Hut



Вот это собственно hut - бухательный загородный дом местного доктора 8)))

На стоянке предусмотрено место под суда

2012-01-14_12-25-55_657


Есть столы,

2012-01-14_12-26-34_394


ну и, конечно, туалеты 8))) Да, и вообще, туда есть доступ по дороге, если кто не любит плавать 8)

Мы впервые в этот раз опробовали очень легкую одноместную палатку и самонадувающиеся коврики. Последние - величайшее изобретение человечества! Мы что-то уже не в том возрасте, чтобы спать на "пенках" 8)))



В этот же день мы с Серегой, пока девочки наши спали, прогулялись по страшному лесу



Самым жутким на мой взгляд сочетанием в местных лесах является соседство Melaleuca или Tea Tree (чайное дерево), с ее разлохмаченной корой,



и разновсяческих пальм.



Водоемы в таких местах имеют абсолютно черный цвет



В итоге, не дойдя до конечной точки, мы повернули обратно, поскольку в болоте, в которое мы забрели в какой-то момент, оказалось слишком много воды.



Здесь были только папоротники и огромное количество Melaleuc`и, стоящей настолько тесно, что при громком разговоре стволы отражали звук. Было ощущение, что ты находишься в помещении с хорошей акустикой. Серега даже спел 8)))

В общем, все бы было ничего, тока ночью полил дождь… Плыли обратно мы тоже под дождем. А когда выкатились в озеро, то еще и по морям по волнам и… таки совершили классический оверкиль в 20 метрах от берега, в месте, где цапле по колено 8))) По большому счету все отделались легким испугом 8)))

В общем, как обычно, наприключались вдоволь 8))) Еще и маму наприключали 8))) Будет, что вспомнить 8)))
Tags: around brisbane, australia, australian flora & faunа, iphonophoto, sunshine coast, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Квинсленд, Саншайн Кост, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, вокруг Брисбена, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, семьЯ, фотки, фотографии Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments