raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

МАСЛЕНИЦА

Каждый год большие энтузиасты из движения добровольных помощников реставраторов под руководством М.Г.Бакшевского организуют в Подмосковных лесах празднование последнего дня Масленичной недели.
В воскресение , 5 марта, толпы людей потянулись к Рижскому вокзалу, станциям Дмитровская, Тушинская, Ленинградская, чтобы посетить сие мероприятие.
И мы, конечно же, не стали исключением 8)
Тропа, ведущая к поляне представляла собой первое препятствие…Люди, идущие по ней, где по щиколотку, а где и по колено в снегу, спотыкались, падали, но сдавались… Длиннющая вереница людей, бредущая по лесу – зрелище незабываемое 8)))
Встречали нас у ворот снежками и требованиями спеть что-нибудь – была озвучена старинная русская песня «Во ку-, во кууузнице…». Далее следовало, уворачиваясь от метких стрелков, ухнуть в снежную яму 8) Веселое начало 8)))

На поляне возвышалась снежная крепость, которая должна была быть взята приступом чуть позже. Толпы народа с разрисованными лицами, выходящие друг на друга «стенка на стенку», водящие хороводы, прыгающие через скакалки, фотографирующиеся на фоне снежных скульптур, пьющие алкоголь и чай, жующие блины… 8))))
Атмосфера всеобщего веселья!!!!

Самое главное действо – приступ крепости и сожжение чучела - сопровождалось всеобщим улюлюканием… От нашей компании многие ребята приняли участие… Пьяные, помятые, но довольные они возвращались к костру с улыбками победителей.
К счастью, обошлось без жертв 8)
Путь домой начался преодолением «лесной тропы», которая под тысячами ног превратилась в сплошное снежное месиво… Выходя к шоссе, народ падал и лежа смотрел в небо….
Отлично выпроводили ЗИМУ!
Теперь дело за ВЕСНОЙ!!!
Tags: выходные, праздники
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments