?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончилась очередная дорога… Путешествие получилось длинное - 28 дней, очень насыщенное, несмотря на то, что пустой рулежки было больше, чем когда-либо. Раньше мы очень острожно относились к большим прогонам и на день не планировали больше 200-250 км, но здесь расстояния настолько большие, что пара-тройка дней с прогонами в 600-800 км в сутки были обязательными. Итогом всему этому стало 9 500- километровое кольцо.
Надо сказать, что за рулем мы ни разу не соскучилась, поскольку весь месяц слушали аудио-книги. Получается, что пока перемещаешь свою тушку в другую точку, ты совершаешь еще одно путешествие вместе в героями книги. В этот раз репертуар у нас был какой-то апокалиптичный прям под стать окружающим рельефам. Все прослушали 8 книг и даже сделали для себя одно литературное открытие…

Теперь немного статистики:

1. География
- мы побывали в 5 штатах - QLD, NT, SA, VC, NSW
- 4 раза переводили часы
- посетили 2 места из World Heritage List - Uluru -Kata-Tjuta и Australian Fossil Mammal Sites - Riversleigh. Мимо еще одного - Willandra Lakes Region - торжественно проехали по причине нехватки времени.
- отдельное огромное спасибо Андрею -primus_sa- за подсказку про Oodnadatta Track. Очень приятственно проехались, правда, не с самого начала, о чем даже потом пожалели.

2. Погодка
- дождем нас накрывало дважды за месяц
- наивысшая дневная температура на маршруте + 35C в районе Cloncurry (QLD), а наименьшая в Peterborough (SA) - +15C.
- самая душная и жаркая ночь была в районе Kings Canyon (NT) - около 25C, а самая холодная в том же Peterborough (SA) - +3C.

3. Дороги
- из 9 500 км у нас было около 800 км грунтовых дорог. В основном трясучий и пылючий грейдер, но в районе Palm Gorge NP мы напали на SEVERE 4WD TRACK, как было написано на знаке. Это оказалось правдой.
- самый длинные перегон пришелся на последний день - 840 км - от Dubbo до Brissie.
- самый дорогое топливо было на выезде из Kings Canyon: Diesel - $2.39, Premium Unleaded 98 - $2.47, Unleaded 92- $2.33, а LPG - $1.39…
- наш Hilux дважды был поврежден, хорошо, что это нас нигде не задержало надолго - от тряски отвалился проводок в системе подачи газа и большой камень влетел в лобовое стекло.
- в некоторых местах на дорогах экстремально много зверья и мы, так сказать, стали настоящими майтами сбив кенгуруху… В общем, мораль такова - нельзя ездить в аутбэке в сумерки и ночью. Я еще подробно напишу про это позже…

4. Флора и фауна
- из растений близко познакомились жутко колючей травой под названием spinifex...
- в дикой природе наблюдали за эму, динго, кенгурами и воллабями из местных, и за верблюдами, дикими котами, зайцами и лисами из привнесенных.
- Видели и слышали попугаев несчитано, а их интересных птиц впервые повстречали дерущихся Western Bowerbirds, те, которые с розовым пятном на голове, которое на черной птице в желтую крапочку, выглядит, как жевачка попавшая в волосы 8))) А еще кормили с рук журавлей Brolga.
- не видели ни одной змеи 8) Зато с ящерами повезло - на тропе вокруг Uluru нас ждал Thorny Devil, огромный пятнистый варан грелся, лежа посередь трассы, ну, и куча непуганных Ring-tailed Dragon в Kings Canyon.

5. Питание и кулинарные изыски
- за месяц два раза ходили в рестораны - ели лучшую пиццу в Австралии в Coober Pedy и стейки в Hogs Breath Cafe в Dubbо.
- впервые в жизни попробовали верблюжатину в Alice Springs. Нам очень понравилось 8)))

6. Развлечения
- посетили множество музеев, посвященных различным аспектам жизни в аутбэке - Qantas Founders Museum, Stockman Hall of Fame, Royal Flying Doctor Service Museum, Sheep Shearers Hall of Fame etc
- покатались на автобусе с гидом на огромной градообразующей шахте в Mt Isa, спустились туристический забой там же, прогулялись по опаловым шахтам и подземным домам в Coober Pedy.
- катались на каноэ в Lawn Hill NP по реке, текущей в каньоне с красными стенами.
- погрузились в историю во времена динозавров, осматривая их следы в Lark Quarry Dinosaur Trackways и посмотрели, как реставрируют найденные косточки в динозавровой лаборатории.
- прошли много треков в горных районах в West MacDonell Range, Kings Canyon, вокруг Uluru и Kata-Tjuta и во Flinders Ranges.
- погуляли по соленой поверхности Lake Eyre.
- налюбовались на аборигенское искусство в Alice Springs и на техногенные скульптуры на Oodnadatta Track.
- я полетала на вертолете над Uluru и Kata-Tjuta и на самолете над Wilpena Pound во Flinders Ranges.
- видели тарелку радиотелескопа в Parkes.
- по наводкеolenasyd заехали в магазинчик для любителей мастерить миниатюрные города и час стояли у витрины и разглядывали все подробности малюсенького, но полнофункционального швейцарского городка.
- ну, и на посошок устроили себе сафари в Taronga Western Plain Zoo, а после полные впечатлений от африканской фауны, пошли в кино на "Мадагаскар-3" 8)))

Вот… по-моему, все… Так мы отдыхаем 8))) Про все, что забыла, напишу в подробном отчете 8)

Да, о самом важном - телстровский 3G был почти везде, что позволило мне вести телефонную репортажную съемку в "прямом эфире" на Facebook`е весь месяц 8)))

Comments

akulanight
Oct. 14th, 2012 02:58 pm (UTC)
школу прогуливали? )))
raevskaya_o
Oct. 15th, 2012 12:04 pm (UTC)
Ага 8))) Неделю до каникул и пол-недельки после 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com