raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Australian Outback

У меня уже есть 4 зависшие направления -Tasmania, Darwin, Canberra & Tibet- начну-ка пятое - Аustralian Outback.

В этот раз попробую поменять порядок своих рассказов о путешествии с хронологического на тематический. Уж больно часто я застреваю на каких-то моментах - сложных в описании или просто мне не очень интересных, что не позволяет мне продолжать повествование об увиденном дальше. Например, Тасманийские приключения застопорились на музейном комплексе Port Arthur… Чтобы рассказать о нем адекватно, нужно хорошо подготовиться - почитать литературку, освежить память, погрузиться в эпоху наконец… А как тут время выкроить… Вот и не рассказала Вам до сих пор о самом сильно впечатлении от Тасмании - Cradle Mountains… Продолжение следует, так сказать… Уже почти 2 года…

Так вот, чтобы поведать Вам все, что запало в душу и только краешком коснуться того, что не нашло отклика в сердце, буду писать посты в форме тематических статей никак не связанных друг с другом по хронологии.

Итак, приступим… Начнем с начала, с объяснения термина - Australian Outback.

С английского языка слово OUTBACK переводится, как малонаселенный, необжитой район. Здесь все понятно.

Но, как в любой стране, в Австралии есть свои географические фишки, возникшие на стыке этой самой географии и истории. Так вот на Зеленом Континенте, коим Австралию назвать довольно сложно, особенно после поездки в Красный Центр, есть три основные зоны проживания людей: Urban Area (город), The Bush ( местность, прилегающая к Urban Area, в частности сельская или национально парковая) и The Outback ( удаленные, а вследствие этого малонаселенные районы).

С Urban Area опять же все более менее понятно - цивилизация, сосредоточенная вдоль побережья

City


Многие удаленные городские районы, а города здесь очень протяженные по площади из-за того, что большая часть населения живет в собственных домах, могут по смыслу переходить в категорию The Bush.

Последний термин на австралийской почве заимел отличный от самого известного своего значения - "куст" - смысл. Под The Bush австралийцы подразумевают Природу, противопоставляя ее Городу. Наш любимый способ скоротать выходные - BushWalking, есть ничто иное, как производное от этого термина. И абсолютно неважно будем ли мы гулять по горам, по равнинам, в лесу или в пустыне. Все это будет называться The Bush. Главное, чтоб это происходило там, где нет небоскребов, торговых центров и ночных клубов 8)))

Bush


Относительно дикие места, но расположенные не очень далеко от городов. Настоящая тропическая природа или дикие прибрежные участки. Все того самого зеленого цвета, из-за который служит именем нарицательным относительно Австралии.

Этот самый The Bush является своеобразным буфером между Urban Area и вышеупомянутыми территориями исторически называемыми тут The Outback.

The Outback - это удаленные, засушливые и малонаселенные районы. Австралия является континентом с минимальным количеством осадков, выпадающим в течение года. Да, да… вот только не надо напоминать про то, что Brissie в прошлом году, чуть не ушел под воду целиком. Все станет понятно, если посмотреть на вот эту карту Австралии, взятую мной на сайте www.environment.gov.au

rangelands-map


The Outback занимает около 80% континента. Жить в этих районах довольно грустно по вышеописанным причинам. Солнце жжот, великая сушь вокруг и податься после работы некуда… Только в местный паб, который есть в каждом, даже самом захудалом городишке 8)))

А вот путешествовать очень интересно… The Outback - это место, где пионерский дух первопроходцев сосуществует с древними аборигенскими традициями, где природа поражает воображение своей неповторимость, где еще не стерты с лица земли следы динозавров, а живых разновидностей флоры и фауны с уникальными свойствами и не сосчитать…

Untitled1


Преобладающая цветовая гамма - весь спектр от рыжего до красного, что прекрасно контрастирует с глубоко синим небом.

Thе Outback - это романтика жизни в тяжелых климатических условиях. Та же Сибирь, только по-австралийски. The Outback - это дороги, сотни километров между населенными пунктами, громадные роад-трейны, которые очень сложно обгонять, и живность, норовящая выпрыгнуть тебе под колеса… Это шумные шахтерские городки и роад-хаусы, стоящие на трассе in the middle of Nowhere. Это древняя страна аборигенских святынь и следов, оставленных динозаврами. Это территория, где фермы имеют размеры европейских государств, где доктора летают, а не ездят, где люди живут под землей и ищут драгоценные опалы в стенах собственной спальни, где построена самая протяженная в мире изгородь - Dingo fence. Это громадные каньоны, причудливые горы, соленые озера, знойные пустыни и настоящие оазисы с буйной растительностью и водопадами… В общем, интереснейшие места, куда стоит поехать, чтобы понять что такое Австралия во всем ее многообразии.

На краешке Outback`а в штатах SA и NSW мы были в нашей первой большой поездке по Австралии, как и в Darwin`е, который также относится к аутбэчным землям. Сейчас же мы решили обследовать Outback родного QLD и южных районов NT, оттуда спуститься в северную SA и дальше через совершенно другой по структуре регион - бассейн реки Murray вернуться домой в Brissie.

Стандартный же туристический маршрут, надо сказать, не лишенный логики, проходит из Adelaide наверх к Uluru, а дальше на Darwin. Если у Вас не так много времени, то чтобы посмотреть основные достопримечательности, можно использовать эту проторенную дорожку.

Причина, по которой мы сделали это иначе не только в том, что в некоторых точках мы уже были, а в том, что и некоторые интересные места типа музея основателей Qantas`а и динозавровых отпечатков находятся далеко от всего и специально туда ехать в виде радиалки смысла нет… А посмотреть хочется. Вот мы и решили охватить все, куда ехать далеко в одну сторону, кольцом 8))) Уж очень мы не любим ездить по одной и той же дороге дважды. Получилось хорошо! 8)))

Посты про австралийский Аутбэк:
- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. From Miles to Longreach;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Riversleigh World Heritage Fossil Site;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Uluru. Introduction;
- Australian Outback trip. Uluru Circuit Walk;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Uluru from above;
- Australian Outback trip. Kata-Tjuta from above;
- Australian Outback trip. Kata-Tjuta The Olga`s;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Josephine's Gallery & Kangaroo Orphanage, Coober Pedy, SA;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, australian icon, australian outback, collage, national parks of au, outback, photo travel, the best australian attractions, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, австралийская флора & фауна, австралийский аутбэк, австралия, аутбэк, блоги об Австралии, животный мир, история Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →