raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:
  • Mood:

Про охоту

У нас дома сегодня была настоящая перестрелка. Серега получил Firearms Licence и они с Аришкой на радостях перестреливались из игрушечных пистолетов и автомата мягкими пульками. Сначала воевали друг с другом, а потом объединились против меня... В общем, была расстрелена в лучших традициях боевиков - в упор 500 раз 8)))

Тут у френдов была тема про оружие и охоту. Я не считаю охоту чем-то плохим, если это не браконьерство. Для меня она - азартный спорт. Сама бы не стала в этом участвовать, но и отговаривать никого не буду. Особенно, если мясо потом можно съесть 8)

В стародавние времена охота была средством к существованию, а охотничья удача расценивалась, как благословением Богов. С развитием цивилизации, где оно происходило, конечно, она стала развлечением, поводом для понтов. Вспомните произведения наших русских писателей 19 века. Сейчас же в Европе, где количество живности, на которую можно охотиться, изрядно поубавилось, охота стала уделом ценителей. В Москве у меня, среди обширного круга знакомых, был только один охотник, да и тот из поколения моих родителей.

Австралия с этой точки зрения очень интересная страна. Охотиться на местных животных в спортивном смысле совершенно бесполезно. Они либо сильно доверчивые, как кенгурухи, либо представляют собой "недвижимость", как например, коалы. Не, конечно, здесь ведется коммерческий отстрел кенгуру на мясо и сувениры, но и это назвать спортом сложно. 

Спортивно-развлекательной, а заодно и полезной является здесь охота на привнесенных сюда животных: диких свиней, лис, котов и кроликов. Все они наносят ощутимый урон местной природе. В Дарвине нам показывали, как дикие свиньи разрушают берега рек, подрывая корни деревьев. Лисы и коты нещадно пожирают птиц, мелких грызонов и т.д. Ну, а кролики - это вообще при́тча во язы́цех... Не говоря уже про то, что все они мешают жить фермерам.

Вот последние и являются "держателями" охотничьих угодий. Они приглашают группы стрелков для "зачистки" их территорий. Существует целая программа "Farmer Assist", рассчитанная на сотрудничество фермерских хозяйств со стрелковыми клубами. Во всем этом и решил поучаствовать мой муж.

Следующий шаг - покупка винтовки и сейфа к ней. Короче,список наших увлечений  - авто-мото-вело-фото-.....- гребля и охота - практически исчерпал себя 8))) 

P.S. Пока собирала пульки по всем углам обнаружила ребеночий тайник за диваном, в котором хранились все нелюбимые  ею витамины...
Tags: australia, семьЯ
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments