raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Darwin trip. Fish Feeding at Aquascene

- Darwin trip. Wicked Сamper
- Darwin trip. Litchfield NP. Lost City & Wangi Falls
- Darwin trip. Litchfield NP. Termites Moulds
- Darwin trip. Kakadu NP. Gunlom. Maguk
- Darwin trip. Kakadu NP. Yellow Water Billabong
- Darwin trip. Kakadu NP. Twin Falls & Jim Jim Falls
- Darwin trip. Kakadu NP. Nourlangie
- Darwin trip. Kakadu NP. East Alligator River Region.
- Darwin trip. Kakadu NP. Ubirr Aboriginal Art Site
- Darwin trip. Joy Flight over the Kakadu NP and Arnhem Land
- Darwin trip. Darwin Military Museum and Aviation Heritage Centre
- Darwin trip. Jumping Crocodile Cruise on the Adelaide River


Итак, заключительный пост по поездке в Дарвин… Ура! Закрою хоть одну тему из 4-х, требующих к себе внимания 8)

Самолет у нас был поздний и нужно было чем-то занять вечер после возвращения в город. Мы долго шуршали буклетами с рекламой развлечений в Дарвине, пока не нашли аттракцион, который привлек наше внимание. Так в нашей программе под занавес появился Fish Feeding в Aquascene, расположенном в Doctor`s Gully, одной из маленьких бухт Дарвина с большой историей.

К сожалению, на меня там напала такая лень, что фотографировала я мало… Поэтому саму бухту не покажу. Могу сказать, только, что Aquascene представляет собой китайский сад, с большим узорчатым забором и фигурами. Он отгораживает основное кормительное место от остального берега.

Сама бухта была названа в честь Dr Robert Peel, участвовавшего в первооткрывательской экспедиции 1869 года, нашел в этой бухте родник. Наличие пресной воды здесь обусловило появление первого в городе большого китайского огорода и овощного рынка, который в частности снабжал овощами и травами местный госпиталь и просуществовал ажно до Второй Мировой войны. Но на самом дели история этого места началась за долго до приплытия туда доктора… В 1879 команда, занимающаяся расчисткой участков от леса, в корнях огромного вывораченного дерева обнаружила маленькую азиатскую статуэтку. Это было изображение китайского Бога Долголетия - Shou Lao. Предположительно эта статуэтка попала туда во XV веке, когда великий китайским адмирал Cheng Ho приплывал к этим берегам в ходе своих экспедиций на Тиморские острова. Сейчас эта статуэтка находится в Sydney’s Powerhouse Museum. Сиднейцы, передавайте ей привет! 8)))
Но вернемся к нашим баранам, то есть рыбам 8) Первым кормить тут рыб начал Carl Atkinson - известный местный дайвер, не путать с диетологом 8))) Человек он был интереснейший и жил в Doctor`s Gully с 1945 по 1979 вместе с ручным крокодилом, змей и множеством собак 8))) Легенда гласит, что как-то раз он вышел на берег с кусочками хлеба и начал швырять их с мыслью о свежей рыбе на ужин… Через некоторое время это вошло в привычку, а рыб становилось все больше… Но сам Atkins таким образом рыбой так и не полакомился, потому, что " нельзя есть друзей" 8)))

С начала 50-х годов XX века традиция кормить рыбу в Doctor`s Gully стала местным семейным аттракционом. Рыбы тоже к этому привыкли и передавая сокровенное знание из поколения, исправно приходят каждый день, чтобы получить свой кусочек хлеба 8)))

В общем, выглядит это так

20110911_9999_47


Народ стоит на пирсе или на ступеньках справа от будки, в которой сидит тетечка смотритель и рассказывает, о рыбах, их привычках и тому подобном… На этой фотографии волнение в середине - это приплывшие на кормежку барраманди, которых тетечка кормит мясом… Всем сказали в этот момент выйти из воды,

Основная же масса людей кормят разновсяческую рыбешку, стоя в воде с вот этих ступенек 8)

20110911_9999_55


Рыба приходит разная. Вот это кефаль, насколько я понимаю…

20110911_9999_54


20110911_9999_43


А это Milkfish

20110911_9999_48


Но они все бестолковые, им только кидай… А вот эти Batfish - невероятные очаровашки 8))

20110911_9999_52


Едят прям с рук 8) Показываешь им хлеб, они поднимаются из глубины, тянутся к еде, плавно вылезая из воды

20110911_9999_51


И ты кладешь кусочек хлеба прямо им в рот 8)))

20110911_9999_561


Все мероприятие длится довольно долго,но если Вам уже надоело, то Вы в любой момент можете покинуть "помещение".

Мне очень понравилось! Даже пожалела, что Арины с нами не было… Жаль, что туда далековато от нас ехать 8))) А кстати под Newcastl`ом есть забавный рыбный аттракцион - The Australian Shark&Ray Centre, о котором я рассказывала ранее. Тоже рекомендую, особенно с детьми.

После мы поехали встречать закат на Mindil Beach Sunset Markets. Побродили между палатками со всяким рукоделием, послушали пение французских бэкпэкеров и вышли встречать закат на пляж… Он был, как всегда, прекрасен…

20110911_9999_61


20110911_9999_63


Вечер мы провели в ресторане и это было чудесно поесть, наконец, свежей еды после недели на консервах 8)))

Поездка получилась насыщенно и напряженной, но очень интересной и уезжали мы оттуда с сожалением и желанием вернуться…


Фсе! Конец!

Tags: australia, australian flora & faunа, australian icon, darwin trip, fish, lookouts, natural attraction, natural attractions, nt, sunset, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Дарвин, австралия, блоги об Австралии, животный мир, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments