raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

У природы нет плохой погоды...

На прошлой неделе всем показалось, что погода сменила гнев на милость. После тепловой волны, поднявшей температуру в Бри до 40, не говоря про Сиднейские +46, жара начала спадать, уровень пожароопасности снижаться и начались спасительные дожди. Но здесь природа не делает ничего на половину... Теперь мы тонем...

У нам пришел ex-tropical cyclone Oswald. Вот так он выглядит на радаре в масштабах континента

2


А здесь видно, что Брисбен находится в самоей середине циклона.

3


Это данные с погодного сайта http://www.bom.gov.au. Там можно смотреть изменения на weather radar в режиме реального времени.

У нас льет у же четвертый день, уровень воды в реках поднимается, что вызывает закрытие дорог в низких местах. Ну, и по традиции на побережье у нас King tide - "королевский прилив".

Все это пришло к нам с севера. Где вчера по Bundaberg`у прошелся торнадо и всех черепах вместе с яйцами смыло в океан. Черепахам не привыкать, а вот люди остались без электричества, а многие и просто без крыш на домах. Hervey Bay отрезан от Gympie и так далее, и тому подобное.

В общем, День Австралии у нас удался... Сидим дома... вместо того, чтобы кататься по винодельням Granite Belt`а и лазать по горам в Girraween NP 8(((

UPD. На наш drive way упало дерево...

Untitled
Tags: australia, weather, Австралия
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments