?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KGB Security

По дороге на работу в очередной раз увидела проезжающую мимо машину компании KGB Security c красным "серпом и молотом", в качестве эмблемы, и вот мне подумалось... Могут ли быть ее владельцы выходцами из Союза? Для меня лично КГБ ассоциируется с чем угодно, только не с безопасностью. Для простых людей эта одиозная организация была скорее Комитетом Грозящей Опасности, чем защитницей государственных интересов, источником страха. Интересно, какой образ КГБ сформирован в умах у австралийцев?

Comments

(Deleted comment)
dewynter
Mar. 6th, 2013 10:20 pm (UTC)
да ну нифига подобного. учитывая, что даже образованный австралиец крайне мало знает о реальном кгб (а откуда бы он узнал-то? из новостей 7, 9, 10 каналов по которым такое не показывают), а вся информация поступает исключительно из фильмов голливуда, то они-то как раз никак особо не относятся к нему. они все это с достаточной долей юмора воспринимают. даже образованного австралийца совершенно не интересуют проблемы безопасности в ссср/россии. интересует ли меня аналогичная контора в китае? пожалуй, что нет. я прекрасно представляю что она может делать и какими методами работать, но мне-то что с этого? так и австралийца кгб не волнует совершенно, так же как меня или тебя не волнуют безопасники китая. поэтому говорить, что у австралийцев образ кгб такой же как и у русских это выдавать желаемое за действительное. им глубоко все равно (даже образованным!). все равно они не знают реальных данных, а то, что почерпнуто из того, что до них доходит они воспринимают как раз совершенно нормально.
(Deleted comment)
dewynter
Mar. 6th, 2013 10:54 pm (UTC)
Хммм... это на самом деле вовсе не показатель. Я Солженицына тоже читал (и не только его), но почему-то у меня есть разделение между Сталинским временем, временами застоя и временем сегодняшним. И у людей с которыми я общался - тоже. Одно дело Сталинские репрессии и совсем другое дело это "КГБ" сейчас. Может именно потому, что мы отделяем мухи от котлет и не смешиваем все в кучу?
(Deleted comment)
dewynter
Mar. 6th, 2013 11:12 pm (UTC)
да задачи у нее несколько менялись в зависимости от времени в котором жили.
откуда знаю? дык вот тоже читаю, образовываюсь. :)))
ну и как я написал в сааааамом верху, довелось общаться с людьми оттуда.
(Deleted comment)
dewynter
Mar. 7th, 2013 05:40 am (UTC)
ну про Беларусь это отдельная песня. у вас там все не так.

да не, не очень серьезно я все это воспринял. просто мне действительно интересно стало.
wh__rabbit
Mar. 7th, 2013 12:18 am (UTC)
пытаюсь представить себе ребенка который в тринадцать лет в австралии зачем то читает про сталинские репресии и работу кгб - какое ужасное децтво :)

потом начинаю считать сколько сейчас мне сколько сейчас вам сколько примерно сейчас вашему мужу - какой год был на дворе когда ему было 13 и что интересно он мог такого прочитать про сталинские репресии и уж темболее про работу кгб в том году. в голове кроме какойто развесистой клюквы ничего не организуется

считать гулаг каким то более менее полным отражением действительности того времени точно также ошибочно как и например сегодняшнюю маскву отражением сегодняшней россии. россия большая а ссср была еще больше и большая часть населения с кгб никогда не сталкивалась и уж темболее от него не страдала. нет я не говорю что типа кгб такие замечательные - обычная служба безопасности как в любой другой империи

а как чтиво - довольно нудное если чесно (разве что для образованых)
(Deleted comment)
wh__rabbit
Mar. 7th, 2013 03:17 am (UTC)
ну вы написали что образованые люди всего мира должны почемуто относится к КГБ так же как вы :) странная идея однако
(Deleted comment)
wh__rabbit
Mar. 7th, 2013 03:20 am (UTC)
"образованные относятся так же как и мы"
(Deleted comment)
wh__rabbit
Mar. 7th, 2013 03:24 am (UTC)
что тоже является очень узким кругом :) ладно богс ним с кгб вообще - чуваки назвали контору по приколу

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com