raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Lincoln Wreck Walk, Mt. Superbus, Main Range NP

Пару выходных назад, пока я занималась написанием постов про Тасманию, Серега месил грязь в джунглях Main Range NP в попытках добраться до Lincoln Wreck или места падения бомбардировщика под названием Avro Lincoln Bomber A73-64.

Наверное, тут уже все знают, что мой муж влюблен в авиацию и мы облазали практически все авиационные музеи Австралии, регулярно посещаем авиашоу, а также уже несколько раз ездили в места, где сохранились останки упавших самолетов. Все мои рассказы на авиа тему можно посмотреть по тэгу avia/авиа.

Конечно, места падения самолетов не особенно приятные в эмоциональном смысле. Но любопытство побеждает… Некоторые из них превращены в музеи под открытым небом, как Beautiful Betsy Wreck, другие, как Lincoln Wreck, лежащие в труднодоступных точках, расцениваются, как повод для того, чтобы прогуляться off track.

Немного истории… Avro Lincoln Bomber 9 апреля 1955 года вылетел из Таунсвилла в Брисбен. На борту были 4 летчика, медсестра и больной ребенок, которого везли в брисбенский госпиталь. Но уже на подлете по причине плохой видимости он врезался в склон Mt Superbus всего в 50 метрах от ее вершины. К сожалению, погибли все…

Обломки самолета вот уже 58 лет лежат в джунглях, привлекая к себе бушволкеров. Маршрут, ведущий к ним не очень длинный, но довольно крутой и тропы там нет…

Фотографии НЕ МОИ. Снимал один из ребят, который ходил вместе с Серегой.

highres_240480422


А вот и самолет…

highres_240480742


Джунгли постепенно разрушают корпус

highres_240480602


highres_240462972



Ребята сначала прошли мимо двигателя, точнее поверх него и только потом заметили…

highres_240462892


На месте есть, конечно, и памятные таблички. Эта старая с упоминанием всех погибших

highres_240480552


А эта установлена совсем недавно от имени таунсвиллского госпиталя в память о медицинской сестре, погибшей при исполнении...

highres_240480642


Вот такая история...

Если кому интересно, у Сереги есть GPS координты и пробитый трек.

На сегодня все…

Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, avia, bushwalking, great walks, historical notes, national parks of au, natural attraction, natural attractions, qld, Австралия, авиа, австралийская флора & фауна, австралия, выходные, историческая справка, история Австралии, муж, национальные парки АУ, треккинг, у каждого психа своя программа, фотки, чужие фото
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments