raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Окончена работа, опять пришла суббота! (с)

Люблю когда день получается спонтанно насыщенным. Не так, что ты долго планируешь и в назначенный час претворяешь намеченное в жизнь, а чтоб по течению… Не даром я - Рыба 8)))
Расскажу про наши выходные в двух сериях 8)

Суббота началась с головной боли после вчерашнего plane-spotting`а в Брисбенском аэропорту. Нас позвали туда знакомые ребята, увлекающиеся этим делом. Было солнечно, холодно и шумно. Я снимать не планировала по вышеозначенным причинам и вытащила камеру только для того, чтобы разглядывать в максимальном приближении подробности. Но, как говорится, "рука сама тянется к пистолету" и уж если смотришь в видоискатель, то не нажать на "курок" невозможно 8)

В общем, вот немного кадров with no comments, как говорят местные

Qantas

_MG_2547

_MG_2550

_MG_2558

_MG_2560


Jet Star

_MG_2539


Обожаю вот эту эмблему наших "Голубых Девственниц" 8)))

_MG_2546

Далее мы двинули на рыбный рынок,

Untitled


где впервые для себя обнаружили австралийскую красную икру

Untitled


Untitled


Попробовали… оказалась очень даже так себе… Баночка в 100 грамм - $24 AUD. В общем, с чистой совестью можно покупать в русском магазине за те же деньги, только вкусную 8)))

Погуглив насчет лососевых в Австралии, выяснила то, что та рыба, которую здесь величают Australian salmon или Kahawai в НЗ, к лососям из Северного полушария не имеет никакого отношения, т.е. не относится к семейству Salmonidae. А все настоящие лососевые типа King Salmon или Chinook, Athlantic Salmon и Rainbow Trout были завезены в Австралию и Новую Зеландию еще ажно в XIX веке для разведения в рыбных хозяйствах. Мы, к сожалению, будучи на Тасмании не заехали ни на одну ферму. Надо будет заполнить при случае этот пробел.

После рыбного рынка сходили в киношку на мульт про Монстров, который понравился всем. Арина начала рычать, изображая scary monster еще в зале. А ввечеру смотрели Games of Thrones. Да, я наконец открыла для себя эту сагу и теперь совсем пропала для общества… Хорошо, что снято пока всего 3 сезона 8)))

Tags: australia, avia, Австралия, Австралия блоги, авиа, авиация, австралия, блоги об Австралии, выходные, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments