raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Вся правда о коалах

В прошлую среду мы все-таки сходили в Currumbin Zoo, что на Gold Coast`e.
Это наш второй визит туда и на этот раз зоопарк понравился мне больше, что легко объясняется меньшим количеством народа, алчущего хоть одним глазком взглянуть на настоящих австралийских зверушек. Я-то, как сторонница знакомства с местной фауной по месту ее натурального проживания, не большая фанатка зоопарков, но надо сказать, что Currumbin Zoo создает приятное впечатление и дает довольно полное представление о диких обитателях Зеленого континента.

Среди всех австралийских животных самым противоречивым для меня является коала.

_MG_9738


Объясню почему… На вид симпатичный, уютный и вечно спящий мишка, на деле оказывается злобным вонючим когтистым наркоманом, орущим дурниной по ночам, с проволочной шерстью и ничего не выражающим взглядом.

_MG_9736


Недаром в Австралии существует "поверье" о наличии в лесах, так называемого, "падучего медведя" (drop bear), из-за наличия которого, строго не рекомендуется ставить палатки под деревьями. Старожилы рассказывают, что ночью это существо спрыгивает сверху на палатку, разрывает ее в клочья своими мощными когтями и убивает ее жителей. Спастись от атаки можно с помощью запихивания вилок в волосы, намазывания ушей Веджимайтом или зубной пастой и ведению разговоров в предполагаемом ареале обитания исключительно на английском с преувеличенным австралийским акцентом. 8))) Кстати, в сиднейском Австралийском музее этому загадочному зверю посвящен целый раздел 8)))

Шутки-шутками, а коала действительно не является такой уж милой зверюшкой. При встрече убить-не убьет, но нос зажимать заставит. Дело в том, что животные они неспешные, поскольку их существование "отравлено" токсинами, содержащимися в эвкалиптовых листьях.

_MG_9731


Находясь постоянно "под кайфом" они ведут "недвижимый" образ жизни, , особенно в зоопарках, где еда приходит сама, уделяя 20 часов в день сну. Соответственно, запах от испражнений стоит вокруг еще тот.
Что же касается "плюшевости" коал, то в случае взятия ее "на ручки" обнаруживается, что мех у них жесткий, а когти очень острые… Глаза коал имеют вертикальные зрачки, что производит странное и даже, я бы сказала, отталкивающее впечатление.

_MG_9727


Дьявольская натура проявляется и в поведении. В народе говорят, что если ты в этой жизни плохо себя ведешь, то в следующей - родишься самкой коаллы, которых во время периода размножения самцы жестоко насилуют.

Путешествуя по Австралии, мы несколько раз ночевали в лесах, где водятся коалы. Как-то ночью в лесу раздался рык. Если не осознавать своего положения в пространстве, то можно подумать, что рядом с палаткой пасется прайд львов… Было страшно 8))) Утром нам рассказали, что это это рычал "плюшевый мишка"- самец.

Конечно, как у всех животных детеныши коал очень симпатичные 8))) В этот раз мы с удовольствием наблюдали за несколькими "медведиками", "суетящимися" в вольере.

_MG_9535

_MG_9491

_MG_9540

_MG_9527

_MG_9545


Вот такая история…

Tags: australia, australian flora & faunа, australian icon, koala, wildlife, zoo, Австралия, Австралия блоги, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, животный мир, зоопарки, коала, путешествия по Австралии, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →