raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

"Маленькая" Австралия или дорожные зарисовки по пути в Jervis Bay

Летала я тут надысь в Сидней. Хотя точнее будет сказать в Jervis Bay на девчачьи посиделки. Отличная традиция, кстати 8)

Так вот, когда говоришь о том, что едешь в Си, в голове сразу возникает ошеломляюще красивый Сити с высоченными небоскребами и заливами или двух-трех этажные каменные домики, постройки позапрошлого века, окруженные вековыми деревьями. Да, это все Сидней, такова городская Австралия и вся жизнь сосредоточена именно в таких местах. Но в этот раз все это великолепие осталось у нас за бортом. Встретившись в аэропорту и взяв машину на прокат, мы поехали в курортное местечко Jervis Bay.

_MG_0755


В тот период пожары в NSW были в самом разгаре, извините за каламбур… Стрелки на всех табло, оповещающих о пожароопасной ситуации, стояли на SEVERE, что означает “тяжелый, серьезный”.

_MG_0752


Чувствовался запах гари и сизая дымка витала в воздухе.

<_MG_0759


Похоже именно из-за того, что в тот день дорога в районе Wollongong`а была перекрыта, GPS повел нас через горы и если до перевала все было в дыму, то спустившись по красивейшему серпантину

_MG_0761


мы въехали в долину, где воздух был чист, что послужило основанием для остановки на кофеек.

Правда, первой остановкой для нас стал очень симпатичный Hampden Bridge

_MG_0762


Единственным его недостатком стало то, что мы не могли перейти обратно, чтобы снять его с другой, более живописной стороны, поскольку он не предназначен для пешеходов. Поняли мы это уже только переехав его.

_MG_0763


Мост - представляет историческую ценность, ибо был построен в 1898 году и является символом региона.

_MG_0773


В итоге местечко, где мы остановились отдохнуть от дороги называлось очень по-австралийски Kangaroo Valley. Кстати, там мы так не одной кенгурухи и не увидели 8))) Малюсеньких городок с одной основной улицей, на которой расположены все, что нужно для жизни: гостиница с пабом

_MG_0818


Банк британского “разлива”

_MG_0791


Почта

_MG_0797


со старинным почтовым ящиком

_MG_0799


Пирожковая

_MG_0795


Правда, пошли пить кофий мы в другое заведение, которое запомнится всем нам вот этим тарелковым декором во всю стену

_MG_0805


_MG_0807


А еще, как водится в городках такого плана, здесь есть куча всяких магазинчиков с поделками, антиквариатом и т.д. Среди всего этого великолепия мы заприметили лавку с кенгурухой на фасаде и

_MG_0793


деревянными лошадками перед входом.

_MG_0820


В детстве я было очень большой поклонницей лошадей, но даже сейчас у меня перехватило дыхание от увиденного внутри

_MG_0822


Они чудесные 8)))

_MG_0828


Помимо лошадок в магазинчике продается множество всякого деревянного добра, различной степени привлекательности.
Страшненькие марионетки

_MG_0830


Расписные наперстки для коллекционеров

_MG_0832


Среди всякого деревянного зверья меня привлекли вот эти очаровательные птички вместе с домиком 8)))

_MG_0833


Так и чесались руки что-нибудь купить… ну, хоть что-нибудь маленькое, если уж лошадь никак не увезти с собой, тем более, что она стоит ого-го 8)))

Я в итоге обнаружила в закромах лавки магнитики со старыми австралийскими денюшками в пол-пенни и купила их в подарок отцу, который у меня типа нумизмат 8))) На чем моя душа успокоилась и можно было двигаться дальше 8)

_MG_1567


Я не зря в начале писала про большие города. Несмотря на то, что 89% австралийцев живут в мегаполисах, они далеко еще не вся Австралия. Вот такие маленькие местечки может быть не столь ярки, но оставляют очень теплые впечатления в душе. А когда попадаешь в них случайно, это становится вдвойне приятно 8)

Ну, и под конец рассказа, как настоящая девочка, покажу очаровательные душистые кустовые розы, будто сошедшие к нам прямо с картинок, нарисованных на британском чайном фарфоре.

_MG_0844


Через некоторое время в пути мы таки доехали до нашего домика в Jervis Bay, но это уже совсем другая история 8)

Tags: australia, australian history, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, путешествия по Австралии, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments