raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Australian Outback trip. Western Bowerbird

- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Одной из особенностей жизни в Австралии является то, что здесь сразу же по приезду нужно привыкнуть к тому, что где бы ты не был, в городе или в лесу, рядом с тобой постоянно кишит жизнь. Шорохи ящериц в кустах, топот поссумов по крышам, кенгурячее тын-тын-тын, визги дерущихся летучих лисиц в кронах деревьев, смех кукабарр, попугаичий щебет, крики ужаса взмывающих в вышину какаду, трели магпаев, не говоря уже об утренних птичьих концертах, которые поднимут мертвого… По началу все это кажется ужасно необычным и, начитавшись, страстей про змей и прочую опасную живность, шарахаешься от любого звука. Но со временем начинаешь очень четко отсекать, какой звук кому принадлежит и замираешь, чтобы рассмотреть ктой-то там 8)))

На наших прогулках по местным лесам мне очень не хватает привычного поиска того, чем можно обычно поживиться в российском лесу - ягод и грибов. Но это обычно компенсируется наличием большого количества зверья разного калибра. Съесть его, конечно, не получается штрафы уж больно велики, но эстетическое наслаждение получаешь 8) Ну, и выслеживание зверушек занятие не менее, а даже более азартное, чем поиск ягод и грибов. Мне в этом процессе очень нравится ощущение, когда сразу по приходу в лес, ты ничего не видишь… но постепенно глаза и уши настраиваются и ты замечаешь любое движение или звук, а фиксируя это, находишь того, кто является их источником.

Так гуляя по King`s Canyon в нашей аутбэчной поездке я разглядела в глубине придорожного куста, мимо которого перед нами прошла целая толпа маленькую, но очень симпатичную птичку Western Bowerbird, которая по- русски зовется шалашником.

_MG_5821


Правда, то, что она так называется мы узнали позже, спустившись вниз и встретив девушек-любительниц орнитологии, которые приехали в каньон с толстенной энциклопедией Юных Сурков “Птицы Австралии”. Когда мы им рассказали, кого видели, они радостно помчались на то место, заметив, что птичка довольно редкая. Оказалась эта разновидность живет только в Центральной и Западной Австралии.

В нашем лексиконе за Western Bowerbird закрепилось определение - птичка с жевачкой “в волосах” 8))) И вот почему

_MG_5819


Это розовое пятно на черной-желтой птичке смотрится очень инородно 8)))

_MG_5810


_MG_5811


_MG_5817


Шалашниками они называются поскольку для привлечения самок самцы строят довольно интересные конструкции-“шалашики” и украшают их всякой яркой ерундой от ягод до антропогенного мусора. Разновидность шалашников Satin Bowerbird тащит в шалаш все синее. Я уже когда-то писала об этом и показывала. К сожалению, в этот раз “домик” мы не увидели, зато посмотрели на взаимодействие птичек.

_MG_5831


Смотрю в объектив - одна из птичек начинает распушаться

_MG_5825


А потом как…

_MG_5827

Посмотрите какая экспрессия! Жаль, что удалось сделать только один кадр 8)

Вот такая маленькая зарисовка из австралийского аутбэка 8)))

Tags: australian birds, australian flora & faunа, australian outback, bird watching, birds, bushwalking, central australia, kings canyon, mountains, national parks of au, nt, outback, outback trip, travel, travel blog, wildlife, Австралия, Австралия блоги, Северные Территории, Центральная Австралия, австралийская флора & фауна, австралийский аутбэк, австралия, аутбэк, блоги об Австралии, горы, животный мир, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, птицы, птицы австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, треккинг, туризм, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments