?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белое безмолвие

У нас в Бри проходит Brisbane International Film Festival . Сходили с мужем на документальный фильм про Антарктику - Antarctica: A Year On Ice.

web_antarctica
фото с сайта http://www.biff.com.au


Вот его трэйлер



В нем рассказывается, как народ работает и живет на антарктических станциях. Фильм снят так, что смотришь не отрывая глаз. Помимо природы, которую, кстати, местный народ видит на так уж много, как представляется до того, как они туда попадают, в фильме довольно большое количество интервью, где люди рассказывают о своих ощущениях. Говорят, что нелегко, холодновато, да и работы невпроворот, но многие возвращаются туда год за годом.
Летом в Антарктике на всех станциях работает порядка 5 тысяч человек, на зиму же остается всего около 700. Зимняя смена считается самой суровой - 4 месяца без солнца, в немногочисленном коллективе, без сообщения с Большой Землей и на консервах… Но те, кто остается, считает именно ее самой прекрасной 8))) И я очень хорошо понимаю почему…

Посмотрели фильм и такая тоска меня одолела по экспедициям … Я б вот прям поехала бы! Конечно, в моей жизни не было такой жести, как там… Но вот это ощущение “затерянности” и на контрасте с ним очень близкие отношения с людьми, да и все это на фоне потрясающей природы, мне знакомо…

В фильме одним из самых эмоциональных персонажей является антарктическая продавщица 8))) Да, обычная тетечка, заведующая магазином на базе. И вот мне подумалось по старой памяти совеского времени - что же надо такого совершить в жизни героического, чтобы тебя направили работать продавщицей в Антарктику? Ведь обычных людей “не берут в космонавты”…

Ответом на вопрос стала ссылка, присланная мужем Jobs in Antarctica с сайта Австралийского Департамента Окружающей Среды. Оказалось, что берут 8))) Ну, почему я не повар или плотник… не говоря уже про инженеров всех мастей …

Эх, остается копить на туристическую поездку… хотя это совсем не то…

А Вы бы поехали работать в Антарктику?

Comments

wh__rabbit
Nov. 27th, 2013 10:24 pm (UTC)
я бы с удовольствием - когда менял работу даже посмотрел что требуется там. но оказалось что программисты там вообще не нужны почему то:)
raevskaya_o
Nov. 27th, 2013 11:09 pm (UTC)
Эх, не по той стязе пошли... В морозильник не берут, зато вот погреться прорваться удалось 8)))
wh__rabbit
Nov. 27th, 2013 11:12 pm (UTC)
ну если чесно я не думаю что там мне слишком понравилось бы. но была идея просто попробовать ну и вообще прикольно же - антарктида. хотя и австралия это уже почти как марс если чесно
raevskaya_o
Nov. 27th, 2013 11:18 pm (UTC)
Конечно, прикольно 8)))
Покровителям Австралии дальше только в Антарктиду 8)))

Метки

Свежие записи

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com