raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Про погоду и кэмпинг

Вот сейчас у нас в Австралии модно писАть о погоде. По стране гуляют heat wave - периоды экстремально жаркой погоды. Вот сейчас, например, при 43-46 “парится” Аделаида. Мы словили такую волну пока были на после новогоднем кэмпинге.

Итак, место действия Kwiambal National Park, что в 397 км от Бри,температура воздуха днем около +42-45 градусов, ночью около +32-34 и горячий ветер, который не приносит никакого облегчения. Дневная температура в условиях нулевой влажности переносилась более-менее. Густой воздух "плавится" и пахнет эвкалиптами. Мы даже смогли сходить утром и вечером прогуляться по окрестностям, а дневное пекло пересидели в реке. Ночью же начинался кошмар на улице Вязов… Я вообще предпочитаю спать в холоде, а тут такое… Обе ночи проведенные в таких условиях запомнятся мне надолго… Во вторую я, не выдержав палаточной душегубки, посреди ночи вылезла на улицу, завернутая в простыню, прямо как греко-римская богиня, торжественно села в кресло и так проспала около 1.5 часов, жадно ловя всем своим существом даже самые маленькое движение воздуха…

Главной проблемой в таких условиях является катастрофическая потеря жидкости, т.е. обезвоживание. Пить надо постоянно, не дожидаясь ощущения сухости во рту. Если оно появилось, это означает, что процесс уже пошел. Мы пили, как не в себя, но жажда все равно нас мучила… Хотя до других болезненных симптомов, слава богам, не дошло… В общем, можно сказать, что мы удачно пережили эту неприятность и даже не поменяли планов 8)))

Надо сказать, что снаряжение в эту поездку мы подобрали самое подходящее. Во-первых, было решено отселять ребенка в отдельную палатку. Детка стала большущая, спать любит, как морская звезда, и вертится, как уж на сковородке. Ей было сказано взять с собой игрушек, сколько хочет и обещан надувной матрас с прынцессами. Она не возражала 8) Выдали личный фонарь и бутылка с водой. Все три ночи прошли нормально. Единственное, что в первую ночь она, из-за жары выпив всю свою воду, попросила еще. А в остальном все было тихо-мирно 8)))

P1010465


Вот это ее новый домик, который является первым совместно купленным нами с Серегой 10 лет назад “жильем” 8))) К палатке, естественно полагается тент. На картинке дневной игровой вариант.
Может возникнуть вопрос не страшно ли одного ребенка оставлять в палатке. Отвечу сразу - не страшно. Там, где мы живем практически нет хищников, а в плане насекомых и разновсяческих рептилий палатка абсолютно герметична. Да и палатка стоит в одном шаге от нашей.

А для себя мы взяли случайно купленную за $50 на распродаже палатку настоящего квинслендера - сетка-сетка и ничего кроме сетки 8)))

P1010482


У этого “зверя”, конечно, куча недостатков… Взять хотя бы три молнии, которые встречаясь в одной точке, оставляют лаз для насекомых, но в этот раз она оказалась очень полезной. К сожалению, на большом кэмпграунде, где стояло еще некоторое количество народу мы не смогли ночевать в ней вот так, как показано на картинке… Хотя мысль была… Но мы благоразумно решили не демонстрировать окружающим то, как мы спим 8))) А надо было… В последнюю ночь, когда мы выехали из под heat wave и переместились в другой регион на одинокий кэмпграунд, у нас возникло желание поспать, можно сказать, под открытым небом, но замерзнув просто сидя и наблюдая за звездами, мы решили не рисковать… И правильно сделали 8))) Ночью я, уже привыкшая к жаре, замерзла до полусмерти и полезла в машину за теплой одеждой 8)))

Вот такая Австралия у нас тут переменчивая 8)))

Tags: australia, camping, nsw, qld, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Квинсленд, Новый Южный Уэлс, австралия, блоги об Австралии, детячье, национальные парки АУ, опасно для жизни, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, у каждого психа своя программа
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments