raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Outback trip. Australian Age of Dinosaurs

- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Продолжаем разговор…
Следующим пунктом нашей программы стал Australian Age of Dinosaurs - лаборатория по обработке полевых находок и палеонтологический музей, посвященный местным динозаврам. Сразу оговорюсь, я совсем ничего не знаю про палеонтологию и методики, используемые в обработке находок, поэтому могу чего-нть напутать 8))) Но у меня здесь есть эксперт - Андрей, который сможет внести корректировки, если я где-то промахнусь 8)

Так вот после Lark Quarry мы отправились в следующее на Dinosaurs Trail место - Australian Age of Dinosaurs. Чтобы туристы были уверены, что все ОК и они движутся в правильном направлении по дороге расставлены вешки

_MG_3468


Сам центр находится на плато, над равниной.

_MG_3449


На картинке мы, правда, уже спускаемся вниз. Дорога туда также ведет грунтовая, но обычный автомобиль туда вполне проходит.

В центре проводятся экскурсии. В тот день мы еле успели на полный тур, который состоял из рассказа про работу лаборатории, по обработке полевых находок, получасового перерыва на кофе и “лекцию” в музейной части, где собрана коллекция динозавровых останков, найденных в данной местности. Итак, пройдемте…

IMG_2261


Первым делом Вы попадаете в хранилище, где Вам рассказывают о том, как находят динозавровые “косточки”,

_MG_3380


_MG_3382


объясняют, что из найденного пытаются собрать целую зверушку.

_MG_3383


Динозавры имеют имена и каждая косточка подписана, чья она, по предположениям ученых. Познакомьтесь, это Паркер 8) Точнее, то, что от него осталось 8)))

_MG_3381


И всего этого добра тут на целый ангар 8)))

_MG_3378


_MG_3387


А за перегородкой находится лаборатория. Сам Australian Age of Dinosaurs является некоммерческой организацией, работающей при научной поддержке Queensland Museum. Народ, трудящийся там - волонтеры. Они вручную обрабатывают найденные окаменелости, отделяя пустую породу от драгоценных “косточек” 8)))

_MG_3391


_MG_3393


_MG_3406


Работа тонкая и выполняют ее с помощью бор-машинок и других инструментов из медицинского арсенала 8)

_MG_3409


_MG_3416


_MG_3414


_MG_3413


Вообще, все это очень интересно, жаль, что помню из рассказа я не много… полтора года прошло… Эх, надо, конечно, писать по “свежим следам” 8)))

Наш экскурсовод слезно плакался насчет недостаточного финансирования, дороговизны радиоуглеродных анализов и т.д. Мне сразу захотелось поволонтирить там… Это можно сделать за $60 в день - платите Вы. По прошествии 10 дней работы и тренинга Вы получаете квалификацию Почетного Техника (курс целиком обойдется в $582) с проживанием и питанием, где найдете, и $982 - c размещением на месте, но без питания. И это еще ничего… Чтобы поучаствовать в раскопках Вам предложат заплатить $3500 за 7 дней или сделают скидку в $1000, если Вы желаете покопаться в грязи и пыли под палящим солнцем повторно. И что Вы думаете? На 2014 год уже все забуковано!!! 8))) Я считаю, что это отличная практика! Не знаю, как палеонтология в России выживает, но что касается археологии, то она в мои университетские годы выживала за счет грантов, спонсоров и студентов, посылаемых на практику. Студентам не платили, но кормили, что тоже неплохо. А участие в раскопках в конце школы на Манежной площади вообще стало моим первым заработком. Оказывается, надо все делать наоборот 8) Брать денег с людей, которые готовы платить за получение такого опыта 8)))

Но вернем к самим динозаврам. На входе в Музейную часть нас встретил вот такой милашка

_MG_3429


Как настоящий мужчина, Серега вступил с ним в схватку

_MG_3425


Но в итоге пришлось покориться ископаемому монстру 8)))

_MG_3427


В здании музея есть кафе вот с таким видом на окрестности

_MG_3433


Желания сидеть под солнцем у нас не были и мы с удовольствием нырнули в музейную прохладу. Там нам показали научно-популярный фильм и рассказали про самые громкие местные находки -хищного Australovenator wintonensis по кличке Banjo, который и встретил нас у входа,

MedBanjo4/property of Australian Age of Dinosaurs Museum


Australovenator-bones+human-688/property of Australian Age of Dinosaurs Museum


А вот и то, что сохранилось, нанизанное на каркас

_MG_3437


и травоядной Diamantinasaurus matildae с миловидным именем Matilda.

MedMatilda4/property of Australian Age of Dinosaurs Museum


Diamantinasaurus-bones+human-left/property of Australian Age of Dinosaurs Museum


_MG_3441


Не буду путать Вас своими неквалифицированными объяснениями научной части, расскажу лучше о более близкой мне теме - происхождении имен этих ископаемых. Городок Winton - родина знаменитого в Австралии поэта-песенника Banjo Patterson`а, который сочинил песню, в свое время чуть не ставшую гимном Австралии, Waltzing Matilda ( послушать и прочитать ее историю можно по ссылке в названии). Таким необычным способом песня и ее автор были увековечены еще разок 8)))

Собственно, город Winton и славен ровно двумя вещами - музеем Waltzing Matild`ы и динозаврами, интерес к которым в самом городе поддерживается с помощью стилизованных мусорных баков 8)))

_MG_3267


На сегодня все 8)))

Tags: australia, australian flora & faunа, australian history, australian icon, australian outback, dinosaurs, museums, outback, outback trip, photo travel, qld, travel, travel australia, travel blog, winton, Австралия, Австралия блоги, Квинсленд, австралийская флора & фауна, австралийский аутбэк, австралия, аутбэк, блоги об Австралии, динозавры, маршруты по Австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, туризм, фотки, фотография
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments