raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park

- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Этот бесконечный Oodnadatta Track 8))) Распрощавшись с Lake Eyre, едем дальше… За окнами пустыня… и ее пересекает дорога. Просторная многополосная или просто полосатая грунтовка 8))) Вокруг ни души…

_MG_7244


Но, как говориться, чем глыбже в пустыню, тем чудесатее 8))) Большой неожиданностью на нашем пути стало местечко Alberrie Creek

_MG_7249


Для начала на горизонте появилась собака-барабака, сделанная из старого бака, использовавшегося для набора и хранения воды во времена, когда здесь ходили паровозы.

_MG_7251


А потом началась какая-то Кин-дза-дза с Mad Max`ом вперемешку.

_MG_7273


Эта композиция называется Dream Catcher - Ловец снов.

А это Time Tree - Дерево времени

_MG_7259


_MG_7270


_MG_7271


_MG_7277


_MG_7265


_MG_7253


Кроме объектов были и субъекты. Вот например этот “Муж и Отец” 8)))

_MG_7267


_MG_7284


Или вот эта очаровашка - репортерша

_MG_7255


_MG_7287


Муха

_MG_7263


_MG_7289


Но самым сюрреалистичным в этом пейзаже были самолеты… стоящие на хвостах, крепко обнявшись… Эта композиция называется Plane Henge, по аналогии со Stonehenge

_MG_7257


_MG_7306


_MG_7303


_MG_7301 _MG_7300


Все это - Mutonia Sculpture Park, созданный бывшим механиком, подавшимся в мир искусства Robin 'Mutoid' Cooke. Он является одним из основателей знаменитого сейчас во всему миру движения Mutoid. Оно возникло в 80-х гг XX века в Британии благодаря сильному впечатлению, которое произвела на мир картина MAD MAX и комиксы про судью Дредда. Да, мое первое впечатление от всего этого сюра не было ошибочным. Это течение называлось The Mutoid Waste Company. Главари этой “банды” специализировались на организации нелегальных угарных вечеринок по всему Лондону. Знамениты они были также тем, что “варили” гигантские скульптурные композиции из металлолома, а также огромные инсталяции из всякого рода металлических отходов в заброшенных зданиях, где проводились эти самые пати. К концу 80-х они так достали британскую полицию, что им пришлось переместить “гнездо разврата” на материк, сначала в Германию, а потом осесть в Италии. Там они организовали собственную “металлоломную” деревушку под названием Mutonia и продолжили творить, делать выставки, организовывать и участвовать в арт-проектах и фестивалях. Среди популярных сейчас фестивалей они принимают активное участие в Burning Man, проходящем в пустыне Невада в США.

В Австралию же мутоидское движение пришло вместе с одним из его основателей Robin 'Mutoid' Cook`ом, который впервые прибыл в Австралию в 1991 году, дабы окунуться в эстетику фильма Mad Max, который, как известно, снимался в окрестностях Broken Hill в городке Silverton, где до сих пор стоит максова машина.
Во второй раз Robin 'Mutoid' приехал в Австралию на ПМЖ. Созданием же Mutonia Sculpture Park он занимается с 1997. Каждый год зимой он приезжает в Alberrie Creek и создает новый шедевр. 10 лет назад правительство Южной Австралии поставило скульптора в известность, что на парк необходимо оформить страховку от ущерба третьим лицам… Не знаю, что произошло дальше, но все произведения искусства на месте по сей день… Точнее на октябрь 2012…

Вот такая история…

Продолжение следует...

Tags: 4wd, 4x4, art, australia, australian history, australian icon, australian outback, historical notes, oodnadatta track, outback, outback trip, photo, photo travel, photography, planes, south australia, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Ооднадатта трек, Южная Австралия, авиа, авиация, австралийский аутбэк, австралия, аутбэк, блоги об Австралии, культур-мультур, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, у каждого психа своя программа, фотки, фотография
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments