raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Australian Outback trip. Riversleigh World Heritage Fossil Site

- Australian Outback trip. Introduction;
- Australian Outback trip. Dinosaur Stampede National Monument at Lark Quarry Conservation Park
- Australian Outback trip. Australian Age of Dinosaurs;
- Australian Outback trip. Riversleigh World Heritage Fossil Site;
- Australian Outback trip. Western Bowerbird;
- Australian Outback trip. Uluru. Introduction;
- Australian Outback trip. Uluru Circuit Walk;
- Australian Outback trip. Thorny Devil;
- Australian Outback trip. Uluru from above;
- Australian Outback trip. Kata-Tjuta from above;
- Australian Outback trip. Kata-Tjuta - The Olga`s;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and Lake Eyre;
- Australian Outback trip. Oodnadatta Track and The Ghan history;
- Australian Outback trip. Lake Eyre
- Australian Outback trip. Mutonia Sculpture Park;
- Australian Outback trip. From Maree to Flinders Ranges;
- Australian Outback trip. Wilpena Pound


Австралийская общественность взбудоражена известиями из Крыма с палеонтологических полей - ученые нашли зуб доисторического билби. Кто не знает, билби - это наш местный пасхальных зверек, отдаленно напоминающий кроликов. Только в отличие от последних вид вымирающий, который всеми силами пытаются сохранить. Так вот находка эта возрастом не менее 25 миллионов лет, а сделана она была в месте, которое входит в Список Мирового Наследия ЮНЕСКО, под названием Riversleigh, QLD. Да-да, и там мы тоже побывали в ходе нашей поездки в Аутбэк. Про нее и пойдет рассказ…

Здесь нужно оговорить следующее, чтобы не запутать публику: Riversleigh Fossil Centre, который музей и лаборатория находится в шахтерском городе Mt Isa и про него я расскажу позже. Сейчас же речь пойдет про Riversleigh World Heritage Fossil Site (site D) - непосредственное место находок всего того, что продолжает открывать глаза палеонтологов на невероятное разнообразие австралийской фауны далекого прошлого. Особенностью этого региона является то, что сохранившиеся останки не были деформированы компрессией и представляют собой 3D структуры. Правда, чтобы это все увидеть, как я поняла из рассказа начальника “раскопок”, приходится применять взрывчатку, поскольку за много миллионов лет местная порода стала совсем не пригодной для более щадящих методов.

Итак находится Riversleigh (site D) в 250 км от вышеупомянутого городка Mt Isa. Его не было в наших изначальных планах, но так уж был построен маршрут, что по ходу движения в Lawn Hill NP, мы должны были проехать мимо и не посмотреть на всемирно известные места было невозможно.

Прибыли мы туда около полудня и на осмотр сайта потратили не очень много времени, поскольку в палеонтологии понимаем мало. Но для специалистов, я думаю, это место - просто мечта 8)))

Так вот подходим

_MG_4342


Я думала, что там будет что-то грандиозное… а оказалось, что при входе есть маленькое помещение с информационными стендами, которые можно почитать в теньке, а все сокровища располагаются под открытым небом.

_MG_4345


_MG_4346


Останки вот этих и еще более 100 представителей австралийской фауны были найдены на территории Riversleigh World Heritage Fossil Site, который простирается на 80 кв км. Среди них - предки всех ныне живущих зверюшек, но в более крупных размерах и во множестве вариаций, а также совсем вымершие типа тилацина или тасманийского тигра.

Итак смотрим, что и где тут можно найти.

Я, конечно, не доктор, но мне кажется, что это позвонок 8))) Скорее всего крокодилий 8)))

_MG_4352


Про остальное приходится только догадываться 8)

Вот это похоже на черепаших панцирь

_MG_4353


_MG_4359


Как я поняла из прочитанного, то судя по структуре - это явно птичьи косточки 8)))

_MG_4355


_MG_4356


Вот такая птичка когда-то топтала здесь землицу

_MG_4401


а вот и ее нога

_MG_4400


_MG_4397


Мы бродили там сами и просто читали таблички, но по хорошему, конечно, в такие места нужно приезжать с экскурсоводом и слушать знающего человека. Экскурсии, как я поняла, можно заказать в Mt Isa.

Вообще, если бы не указатель, никогда в жизни не догадаешься, что здесь есть что-то интересное

_MG_4357


_MG_4364


Для человека несведущего: “Ну, камни… Ну, какие-то вкрапления… “ А для знатоков - ларец с драгоценностями 8)))

_MG_4371


Мы забрались на самую верхушку

_MG_4381


Места с виду дикие и пустынные…

_MG_4380


_MG_4386


_MG_4383


_MG_4392


Хотя мы-то теперь знаем, сколько всего они могут рассказать в палеонтологической перспективе 8)))

Ехали мы в тот день долго… Около 270 км по грунтовке и еще некоторое время вперед по направлению к границе с Северными Территориями. Закат встретили на трассе

_MG_4408


_MG_4411


И он был, как всегда, прекрасен 8)))

Продолжение следует…

Tags: 4wd, australia, australian birds, australian flora & faunа, australian history, australian icon, australian outback, fossils, national parks of au, natural attraction, natural attractions, outback, outback trip, paleontology, photo, photo travel, photography, qld, the best australian attractions, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Квинсленд, австралийская флора & фауна, австралийский аутбэк, блоги об Австралии, динозавры, животный мир, историческая справка, история Австралии, маршруты по Австралии, национальные парки АУ, палеонтология, птицы, птицы австралии, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотки, фотография
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments