raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Австралийская стройка. Сводки с передовой

Пообещала 100 лет назад рассказывать про покупку дома, да так и не собралась до сегодняшнего момента. Исправляюсь!

Итак, мы строим дом. Земля, малюсенький кусочек в недочетыре сотки, мы застолбили еще в марте, документы же были оформлены только в конце мая, когда была получена регистрация в City Council. Все это время мы работали над проектом дома. Определились с тем, что нам нужно, куда что должно быть повернуто, с какой стороны, что должно быть расположено. Дневали и ночевали в display village, дабы определиться с застройщиком. Выбрали, долго утверждали и меняли, долго ждали теста на качество земли, от которого зависит стоимость фундамента, потом опять сильно тормозил City Council со своими проверками.

Стройка началась только в конце августа. Были проведены земляные работы, проложены коммуникации и… вот ждем-с, когда же зальют фундамент… и мы получим $15 000, положенных нам за то, что строим новый дом. Радоваться, правда, особенно нечему, ибо практически все эти деньги уходят на покрытие ренты за дом, в которым мы живем, пока идет стройка. Т.е. выигрыша по сравнению с тем, чтобы покупать вторичку, в общем-то, нет… если не брать в расчет, что дом таки с иголочки… Хотя и это тоже спорный вопрос 8)

Так вот каждую неделю мы теперь наведываемся в нашу деревеньку с целью учета и контроля 8))) Сейчас наши владения выглядят вот так…

IMG_8342


Землевладелец явно удивлен, что процесс идет медленнее, чем предполагалось… Чешет репу…

IMG_8345


Вид из дома будет на парк с озером, которые пока тоже только в проекте

IMG_8366


А между тем дома по соседству во всю растут ввысь… Правда, в основном, они строятся на продажу, т.е.это делает сама строительная компания в надежде, что продать готовый дом проще, чем воздушный замок 8))) Поскольку дело было в воскресение и вокруг не было ни души, мы побродили по незаконченным домам.

Как строят в Австралии - это отдельная тема. Ничего привычного нам - ни стен в два кирпича, ни двойных рам… Все это, конечно, можно организовать, но за какие-то очень дополнительные деньги, которых на данным момент просто нет.

Стройка выглядит очень смешно на этапе установки каркасов для гипсокартонных стен. У меня сразу перед глазами встают картинки из детства, когда мой отец, лежа в больнице делал от скуки домики из спичек 8))) Очень похоже

IMG_8378


При наличие в Австралии термитов, которые жрут эту сосновую древесину, как дети чипсы, для меня остается непонятным, почему не так широко распространены металические каркасы. Дороже, наверное, но так и прослужат больше… Хотя надо ли это… Обернувшись, мы увидели, что надо

IMG_8373


Какой-то буржуин строит себе крепость из металла 8)))

Дальше решили посетить дом уже подведенный под крышу. Заходим

IMG_8370
ё

Фасад нашего дома будет выглядеть очень похоже. Итак, каркас дома Вы уже видели, здесь к нему присобачена, так называемая, изоляция. Да, вот эта синяя хрень на стенах…

IMG_8363


На деле этот высокотехнологичный материал оказывается мешком челночника с серебряночным напылением. Но, скажу я Вам, и это уже здорово, ибо в стенах дома, который мы снимаем нет и того, поэтому нам сильно жарко летом и сильно холодно зимой…

IMG_8351


Здесь люди делают себе централизованное кондиционирование.

IMG_8356


Домик разделен на клетушечки-комнатки 8) Стандартный размер для спален/кабинетов и т.д. 9 метров. Только основная спальня хозяев обычно больше.

IMG_8350


Все это, правда, компенсируется тем, что в доме еще полно места, где люди проводят больше времени, чем в кровати.

Очень мило выглядит проводка с сочетании со спичечками 8)))

IMG_8358


IMG_8354


Вид на гараж

IMG_8359


Кстати, многие австралийцы никогда не используют гаражи по назначению, а устраивают в них себе склады, места отдыха с барной стойкой, спортзалы или просто жилые комнаты.

В общем, стройка идет вовсю вокруг, но только не у нас…

IMG_8369


А мы ждемс…

Отдельно напишу про наши мытарства с деньгами, банками и т.д. Ну, и про сам проект дома, который теперь, уже по прошествии времени мне не кажется таким уж хорошим, как это было в начале 8)))

Tags: home sweet home, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, дом, русские в Австралии, стройка
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →