raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Австралийская стройка. Спичечный домик

Стройка идет полным ходом. Фотографии залитого фундамента из предыдущего поста датируются 22 сентября, а новые, с уже собранным каркасом, были сделаны в воскресение 28-го.

Наше новое обиталище приобретает вполне осязаемые очертания.

IMG_4788


Даже начали проводить экскурсии для интересующихся 8)))

IMG_4790


Становятся более-менее понятны размеры помещений, высота потолка, размер окон и дверей.

Потолок мы поднимали за отдельную денежку. Стандартный здесь 2440 см, наш будет 2590 см. Мелочь, а на ощущения очень влияет. Там, где мы живем, у нас высокий сводчатый потолок в гостиной, отчего помещение кажется очень большим, хотя таковым не является. После этого низкие стандартные потолки давят на мозг… В общем, по мне, чем выше, тем лучше… Но, к сожалению, чем выше, тем дороже…

IMG_4800


Наша гостиная, совмещенная с кухней и столовой 8) Кухня будет в нише справа, а там где торчат трубы - остров-стойка.

IMG_4795


Немного другой ракурс. Проем - будет стеклянной дверью

IMG_4806


А вот этот закуток то, из-за чего я не захотела переносить кухню - моя walk-in -pantry или кладовка, с четырьмя рядами открытых полок для кухонной утвари.

IMG_4810


Окна кажутся довольно большими, что приятно 8) А это Арина в своей комнате 8)

IMG_4801


А здесь смотрим из кабинета на соседей 8)

IMG_4808


Общая ванная комната

IMG_4805


Отдельная прачечная с большим бельевых шкафом. В рентуемом нами доме стиральная машина стоит в гараже… Когда у нас был длиннющий Hilux, мне приходилось ставить корзину для белья ему на капот, чтобы вытащить постиранное… Ненавижу…

IMG_4794


Альфреско… Чета маленькое…Надо будет что-то еще придумывать для посиделок гостями на улице.

IMG_4820


IMG_4828


Дом со стороны бэкъярда

IMG_4825


Расстояние между нами и соседями. Да, жить будем друг у друга на голове 8) Впрочем, как я уже писала, у нас на сторону соседей выходит гаражная стена, окна телевизинной комнаты, кабинета, и гостевой спальни, у них на нашу какие-то подсобные помещения типа ванной и прачечной. Т.е. мешать жить друг другу будем врядли… Хотя, конечно, все зависит от соседского образа жизни 8)))

IMG_4823


Ну, и дом со стороны улицы - в длину он у нас 21 метр и занимает почти весь 29-метровый участок. Позади дома остается всего 4,5 метра травы… которую я подумываю закатать в бетон, и сделать место для поседелок с открытым огнем.

IMG_4816


Кстати, в нашей Logan-Bogan деревеньке “спички детям не игрушки” и огонь разжигать разрешается только в случае готовки на нем…Т.е. всегда нужно иметь при себе пачку маршмеллоу или дежурный стейк, чтобы предъявить пожарным 8)))

Мы все еще надеемся, что успеем, если не к Новому Году, то хотя бы к концу января, когда кончатся детские каникулы и Арина пойдет в новую школу.

Следующим постом торжественно обещаю выложить план дома с рассказом, как принимали решения 8)

Tags: australia, building, home sweet home, Австралия, Австралия блоги, блоги об Австралии, дом_который построил Джек, особенности австралийской стройки, русские в Австралии, стройка, фотки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →