raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Le Diner en Blanc in Brisbane

Ну, что же… Le Diner en Blanc, о котором столько говорилось и писалось свершился! Ура, товарищи!

В начала подробного рассказа процитирую сама себя 8)))

“В субботу Брисбен наполнился людьми в белом… Это в наш волшебный город пришел Le Diner in Blanc - праздник элегантности, шика и гурманства. Этот флешмоб, придуманный 25 лет назад в столице мировой моды и чревоугодия Европы - Париже, на сей день стал событием международного масштаба. Ежегодно около 15 000 человек принимают участие в нем по всему миру. В Брисбене Le Diner in Blanc проводится третий год.
Главное правило этого праздника - Вы сами и все, что Вас окружает, должно быть белого цвета, а главная интрига вечера - сохраняемый до последнего момента секрет, где же будет происходить действо.
Подготовка к мероприятию должна быть очень тщательной. Участники обязаны принести весь реквизит, который может понадобиться с собой. Набор гостя состоит из стола, белых стульев, белоснежной скатерти и салфеток, посуды, предметов декора и, конечно, нескольких перемен блюд и напитков, а также тележки, на которой весь этот скарб можно увезти, не оторвав себе руки.
Встреча “людей в белом” происходит в нескольких известных заранее точках, где все чинно садятся в автобусы с надписью Special, которые и доставляют их в секретное место. В этом году им оказался Roma Street Park, а в прошлом 2013 это был South Bank.”

Это так сказать информационная преамбула, чтобы все, кто еще не в курсе, поимели представление.

Так вот об Le Diner en Blanc я узнала от моих сиднейских подруг, которые, можно сказать, в полном составе почтили своим вниманием сие мероприятие в прошлом году. Картинки были красивые и я решила, что тоже хочу!

Стать Человеком в Белом можно двумя путями - получить приглашение от друзей, уже участвовавших в этом флешмобе или просто зарегистрировавшись на сайте Le Diner en Blanc. В первом случае Вы точно идете, во втором же - Вы идете, если только останутся места.

Короче, я еще в прошлом году зарегистрировалась на сайте и стала ждать. За три месяца до события начали приходить письма адресованные опытным флешмобовцам. За два - получили возможность подтвердить свое участие приглашенные особы. Ну, и только за месяц перед событием дали добро новичкам. Несмотря на то, что я уже представляла себе, как это выглядит, в этот раз сама не решилась зазывать толпу. Мало ли что… Потом будут еще ненавидеть 8)

Правила участия, как я уже упоминала довольно строгие. Абсолютно все должно быть белое, что лично для меня убийственно. Я никогда в жизни не носила белое, а тут пришлось присмотреть себе наряд. Бегала по магазинам 2 полных дня, намотала 150 км на спидометре и боюсь даже представить сколько часов ходьбы и примерок. Выбрала… и, конечно, же осталась недовольна. Ну, хоть белые босоножки и белая сумка, купленная под шумок, будут служить мне верой и правдой некоторое время. В общем, разочарую Вас, но моих фоток в белом в этот раз не будет.

В общем, купив в последний момент скатерть и салфетки, которые обязательно должны быть тряпочными, мы поехали на место встречи. Кстати, сюрпризом для нас оказался Secure Parking, который по выходным дает ставиться с 5 утра до 12 ночи в Сити (наш был на Albert Street) всего за $5.

Точка встречи у нас была перед зданием Старого Парламента на Garden Point.

IMG_9445


Народ там уже толпился

IMG_9444


Самые предусмотрительные или просто опытные были с тележками.

IMG_9442


Серега был неподражаем весь в белом на фоне цветущей джакаранды 8)

IMG_9433


Ждали мы недолго, транспорт подали очень оперативно. Как приятно садиться в австобус с надписью Special 8))) Прям чувствуешь свою исключительность 8)))

IMG_9451


И вот мы пустились в путь… долгий, как нам представлялось и полный загадок.

IMG_9457


Но счастье наше было недолгим. Примерно через 5 минут мы приехали 8))) Супер секретным местом этого года стал Roma Street Park. Честно сказать, после сиднейских посиделок на Bondi Beach, я была несколько разочарована… Но надо признать, что деревенька наша небольшая и вариантов полянок, где можно собрать такую толпу у нас не много. Ну, да ладно…

И вот мы все в белом входим в парк

IMG_9474


Столы по правилам каждая группа выстраивает в линеечку, по веревочкам, которые видны выше 8) И вот уже вся поляна уставлена

IMG_9508


Сверху смотрится очень красиво. В прошлом году на празднике проходил конкурс на оформление стола и некоторые подошли к этому и в этот раз чрезвычайно креативно.

IMG_9544


IMG_9546


IMG_9550


Мне очень понравилась вот эта идея 8)

IMG_9500


При свете дня некоторые украшения смотрелись довольно странно, но вечером все это преобразилось

IMG_9649


IMG_9570


Вообще вечером сюрреализм происходящего усилился 8)

IMG_9580


Теперь собственно про ужин. Еду можно приносить с собой или заказывать корзинки у организаторов. С алкоголем все сложнее. Ты либо заказываешь у корпорации, либо пьешь газировку 8) Монополия, короче. Мы вовремя не подсуетились, поэтому пили безалкогольный шираз

IMG_9497


А тем временем люди стояли в длиннющей очереди, чтобы получить долгожданные градусы 8)

IMG_9513


Как у любого публичного мероприятия у Le Diner in Blanc есть свои ритуалы. Например, начало трапезы и перемены блюд возвещаются залихватским кручением над головой белоснежных салфеток,

IMG_9558


именно поэтому они по правилам должны быть тряпичными. Окончание же ужина знаменуется массовым поджигом бенгальских огней. Выглядит красиво и дымно, но картинки у меня нету. У наличиствующего у меня фотика боязнь темноты, поэтому извиняюсь за качество вечерних фоток.

Ну, и , конечно, можно было сделать профессиональную фотографию на фоне рекламы мероприятия

IMG_9645


Поужинав и пообщавшись с соседями по столу, мы нашли наших знакомых девчонок и остаток вечера провели в светских беседах и танцах. В общем, было атмосферненько 8)))

Первый вывод, который мы сделали из нашего первого похода на Le Diner in Blanc - с собой нужно брать друзей, причем чем больше, тем лучше.
Второй вывод, нужно продумывать оформление стола и еду, чтобы было изысканно красиво и по-гурмански вкусно, чтобы чувствовался праздник жизни 8)
Ну, и третий вывод - даешь к следующему году фотографии в элегантном белом платье! Это самый сложный пункт программы, для которого нужно будет сильно потрудиться 8)))

В общем, нам очень понравилось и мы пойдем еще! 8))) Присоединяйтесь! 8)

Tags: australia, brisbane, glamour, lj_visual, lj_world, themed party, Австралия, Австралия блоги, Брисбен, Квинсленд, австралия, блоги об Австралии, гламур, культур-мультур, праздники, русские в Австралии, тематические вечеринки
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →