raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

“Во все тяжкие” по-австралийски

Вот уже почти полгода хочу рассказать про Laneway Learning Brisbane - замечательный проект, в котором я принимаю участие в качестве администратора, да вот как-то все руки не доходили… А тут произошло нечто, о чем невозможно промолчать… Случившееся имеет очень опосредованное отношение к моей роли в Laneway Learning, но так даже интереснее.

Go To Jail

картинка отсюда

Короче, концепция Laneway Learning, которую придумали в Мельбурне, подразумевает организацию 75 минутных мастер-классов различной тематики от “Квантовой физики для идиотов” и “Астрологической карты души” до приготовления супер здоровой веганской еды и рисования углем трех-мерных объектов. Много выдающихся и очень разносторонних людей встречаешь в процессе, от чего получаешь несказанное удовольствие.

Так вот все это происходит в кафешках, с которыми мы договариваемся на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Они нам - помещение в то время, когда они закрыты и все равно прибыли не получают, а мы их светим во всех своих промо-материалах, приводим людей и даем возможность продать что-то во время класса, ну и изначально платим фиксированную очень небольшую аренду. В общем, все довольны 8)))

И вот еще в четверг мы хвастались в головной офис в Мельбурне, как у нас хорошо идут дела, с какими стильными кафе мы работаем и какие волшебные там хозяева. Один - таки вообще так спокойно ко всему относится, оставляет нас одних там, делайте, что хотите. Денех не берет и глаза такие честные-честные… Не партнер - мечта! 8)

Вроде, казалось, ничто не предвещает… и вдруг сегодня получаю мылом вопрос про смену места проведения классов и соболезнования по поводу произошедшего. А меня глаза по 5 копеек (если еще помните, монетка довольно крупная была)… Какие, говорю, изменения, по поводу чего соболезнуем???

Оказалось, что в пятницу полиция арестовала нашего непробиваемого хозяина, связанного с местной байкерской группировкой, за наркоторговлю и отмывание бабла через биткойновый банкомат. Мол, не только элитный кофий там из Африки и Южной Америки по красивым баночками раскладывали, но и метамфитамин с кокаином вперемешку. Говорят, что операция длилась 2 года, а преступники были ужасно хитрыми и изворотливыми…

Вот такие пироги… Не знаю, гордиться таким знакомством или проклинать судьбу, но нам с вероятностью 100% прийдется разговаривать с полицией, ибо в помещении закрытой кафешки лежат кое-какие наши вещи.

Продолжение следует…

Tags: australia, crime, criminal, Австралия, Австралия блоги, Брисбен, австралия, блоги об Австралии, криминальное чтиво, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments