raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Австралийская стройка. Первый блин всегда комом

Ну, все… началось…

Как-то звонит муж с известием о том, что кирпича, который я выбрала, на складе нет и не предвидится до конца октября. Я расстроена, но затягивать сроки не хочется, поэтому соглашаюсь на более светлый и смиряююсь с этим фактом.

Дальше некоторое время поступали приятные новости и в начале прошлой недели дом выглядел вот так - на месте крыша, а также окна, стеклянные двери и натянута “фольга”-утеплитель, если, конечно, так можно назвать посеребренные “сумки челночника”.

IMG_9415


Работа типа кипит… Прогресс радует 8)

При очередном посещении сняла дом слева, там, где он стоит впритык с соседями. Вот это называется - Zero Boundary Lot, когда гаражная стена является частью “забора”.

IMG_9420 copy


Это конечно капец… Но селяви никто не отменял. Как потопали, так и полопаем 8)

Отличным известием было также, что в конце нашей улице будет жить еще одна русская семья, судя по ЖЖ, любящая путешествия, фотографию и 4WD 8) Не правда ли, Вера?

Да, муж тут решил, что точки доступа к Интернету должны быть в каждой комнате. IT инженер… что с него взять. Заказал это дело и, приехав на место порешать другие вопросы, обнаружил, что кабеля у электрика не хватает. Вечером Серега выступил во всей своей профессиональной красе - сам “протянул Сеть” по всему дому 8)))

IMG_9679 copy


IMG_9682 copy


На этом хорошие новости закончились… В начале прошлой недели прораб обрадовал тем, что у компании “трения” с каменщиками, что никак не могут договориться о цене работы. Для нас выливается в потерю времени.

Мне в связи с этим вспомнились случаи с моей московской работой, когда мы задерживали поставки клиентам из-за проблем на таможне. Тогда мой начальник, пожав плечами говорил: “ Ну, скажи им, что отгрузка вещей отложена в связи с забастовками английских ткачей…” Да, а у нас тут забастовка австралийских каменшиков на лицо…

К сожалению, в контракте прописаны пени, выплачиваемые застройщиком, только в случае просрочки сверх 200 дней с начала строительства… И мы бессильны в смысле чем-то угрожать и ругаться. Да, и люди мы робкие, что печальнее всего…

В общем, вместо каменщиков на место действия выходят люди, работающие с гипсокартоном. Да-да, у технологов волосы должны подняться дыбом… Кирпич не положен, зато внутренняя отделка уже начата… ну, и почти закончена…

IMG_9785


IMG_9799


Если вдруг пойдет дождь, хотя погоды у нас обещают сухие еще минимум неделю, то хана гипсокартону… Очень надеюсь, что консенсус с гильдией каменщиков будет достигнут в скором времени и наши стены встанут на свои места.

Внутри это выглядит вот так

IMG_9797


Надеюсь щели будут прикрыты 8)))

IMG_9795


Ну, хоть про полочки в душе не забыли

IMG_9788


Короче, кирпич, который торопились купить и в итоге взяли не того цвета, которого мы хотели, стоит на улице,

IMG_9802

на дворе конец октября и я вот думаю, может попробовать его все-таки поменять… Ну, посмотрим…

Народ просил фотографии района в целом. Показываю.

Вот такой вид на конеферму открывается сразу, как выезжаешь из нашего микрорайона

IMG_9765

А это собственно въезд в него

IMG_9768

и строящийся парк с прудами, которые сейчас совсем высохли, но где совсем недавно паслись стада гусей 8)

IMG_9774

IMG_9777

Да, еще про новостройки. В новых районах Австралии все электрические провода убирают под землю. Эстетически красивше, да и безопаснее в случаях прихода циклонов, когда вместе с деревьями падают и столбы. У нас в деревеньке все, как надо, а вот выйдешь за околицу, там на больших участках все сделано по старинке и теперь висят плакаты

IMG_9805


Здесь написано, что только люди с убогим образом мыслей (bogan - слэнговое выражение обозначающее маргинальные элементы) могут вести поверху и призывы убрать все под землю. Сейчас компания Energex, занимающаяся такими работами, проводит реконструкцию сети, в рамках которой часть линий все-таки остается традиционной, против чего собственно и выступают местные жители.

IMG_9807


По их инициативе создан сайт, где собираются подписи и проводится просветительские акции. Бои они устраивают нешуточные, но, как обычно, в такой борьбе побеждает крупный капитал… Слушает, но делает, как ему надо…

Вернемся к нашим баранам… На данный момент дом разжалован из звания “Дома Нашей Мечты” в “Первый Дом”. Вот закончим с этим пару лет поживем, разбогатеем и будем строить новые хоромы с учетом наделанных ошибок 8)))

Tags: australia, building, home sweet home, Австралия, Австралия блоги, блоги об Австралии, дом, дом_который построил Джек, который построил Джек, особенности австралийской стройки, русские в Австралии, страноведение, стройка, труд облагораживает человека
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →