raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Австралийская стройка. Семь раз отмерь, один отрежь

Продолжаем тему стройки…

Я поняла… “Это неправильные пчелы - они делают неправильный мед” (с)

Вот только теперь я прочувствовала всю справедливость утверждений о том, что местные строители “долго запрягают, да быстро едут”. “Едут” они так стремительно, что только успевай ловить за руку, чтобы в чем-нибудь принципиальном не накосячили… Не говоря уже о том, если какие-то мысли приходят по поводу усовершенствования жилища в процессе, то шансы успеть что-то поменять на ходу равны абсолютному нулю.

Так вот за две последние недели эти “нелюди” успели положить весь кирпич, поставить кое-где двери, загидроизолировать ванные, и построить кухню -правда, на фото последних двух пунктов еще нет.

Дом теперь выглядит вот так

P1060076


P1060070


P1060068


P1060061


НО … Вы таки будете смеяться, полочку в ванной, про которую я радостно писала в прошлый раз, они сделали только в нашем санузле и, конечно, же забыли про основной.

P1060064


А зеленой гидроизоляцей уже все замазали. И самое вопиющее - делая стойку на кухне, которая по контракту с 3 сторон цветная и только с внутренней - белая, они умудрились все перепутать. Приезжаю на место, а там все наоборот - с трех сторон белая, а с одной цветная… Ну, ерш твою меть… Я вообще очень спокойная… и давно смирилась с тем, что наш дом не будет похож на хоромы из дисплейных деревенек, и что кирпич у нас будет совсем другой, что дверь входная сделана встык со стеной и в этот узкий проход не пройдет ни один предмет мебели, я даже была уже почти готова простить им полочку… Но это нечто с белыми фанерками по бокам вывело меня из меня. Эта злополучная стойка, находится ровно посередине гостевой комнаты и является основным декоративным элементом… Короче, я вышла на тропу войны.

P1060077


Пришлось накатать злобное письмо в компанию и поставить им на вид все огрехи… С полочкой уже разобрались, а вот боковины стойки будем ждать пока пришлют аж из Мельбурна…

Еще про дополнительные всякие штуки… Хорошая мысля, как говорится, проходит опосля и ко мне она пришла только тогда, когда было уже поздно. А мысль такая - нафига мне на стойке огромная двухведерная раковина с крылом, если, во-первых, у меня будет посудомойка, а, во-вторых, мне нужно как можно больше пустого пространства на самой стойке, чтобы там можно было с комфортом завтракать и т.д. Но, когда мы связались с конторой оказалось, что уже поздно и стандартная раковина лежит рядом со стойкой… В общем, это хозяйкам на заметку теперь только… В другом новом доме, вообще, сделаю маленькую утопленную в каменную столешницу круглую…

Вот такие пироги, короче 8))) Ждем новых “подвигов” со стороны строителей 8)

Tags: australia, building, home sweet home, qld, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, декор/дизайн, дом_который построил Джек, особенности австралийской стройки, русские в Австралии
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →