raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Австралийская стройка. Авось да небось

Итак, вернемся домой, точнее к дому…

Работа кипит! Я уже опаздываю с отчетами на две недели. За это время дом довели до lock up stage - т.е. дом теперь закрыт и осмотр производить можно только когда там идут работы. В остальное время - через окошки 8)

Да, вот говорят, коней на переправе не меняют… а у нас теперь новый прораб 8) Что, наверное, даже не плохо, ибо мужичок более “конкретный”, чем предыдущий.

Дом закупорен целиком. Закрыты “дыры” между кирпичом и крышей. Готовы водостоки.

P1060886 copy


Готова плитка на полу в гостиной

Было

P1060874


Стало

IMG_1753


И я жду-не дождусь пока они заменят боковины у стойки.

Также положена плитка в ванных, которые предварительно гидроизолировали…

P1060878


IMG_1748


Да, полочку в общей ванной, которую таки забыли… теперь сделали 8) Да, и собраны все шкафчики.

А еще доморощенный дизайнеры наколбасили “фартук” в laundry… Ну, не знаешь, как сделать… позвони, спроси…

IMG_1749


На этой неделе идет покраска стен всего дома, а дальше установка сантехники, столешниц и т.д. Дом сейчас затянут тряпочками, чтобы все, что уже на месте не покрасить в один цвет 8)

Обнаружился очередной косяк - бардак в компании вылился в то, что убранная из последнего варианта контракта плитка на альфреско, уже положена…

IMG_1752


Думаю, попробуем это дело спустить на тормозах не заостряя их внимания… авось не заметят 8) Опять же прораб сменился… Короче, очередной вывод… ничего-ничего нельзя пускать на самотек… иначе налепят такого, что мама не горюй…

Вот такие пироги… Осталось совсем немного. Говорят, что со всей отделкой закончат к Рождеству, но не успеют залить driveway - заезд в гараж. Т.е. есть небольшая вероятность, что мы таки переместимся в домик до конца января 8)))

А дальше все будет еще интереснее - нужно ставить забор и сделать что-то удобоваримое в плане клумба-газон перед домом, ну и закупка светильников, мебели и т.д. Обстановка в семье уже накаляется в связи с дизайнерскими противоречиями 8)))

Tags: australia, building, home sweet home, Австралия, Австралия блоги, австралия, блоги об Австралии, дом, дом_который построил Джек, особенности австралийской стройки, русские в Австралии, стройка
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →