raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Pottique Lavender Farm, South Burnett Region, QLD

Длинные выходные мы провели вдали от Брисбена, где собиралась Большая Двадцатка, сняв домик в Bunya Mountains. Бродили по лесам, смотрели в телескоп на звезды, дегустировали вина, любовались закатами, гоняли воллабей и светляков.

В один из дней мы заехали на Pottique Lavender Farm

IMG_1611


Как таковых лавандовых плантаций мы там не нашли. Очень небольшой участок перед очень необычным для австралийской глубинки зданием был засажен в данный момент пожухлыми цветами. Насколько я знаю, наш субтропический климат для лаванды жарковат, поэтому все большие хозяйства находятся в Виктории и на Тасмании.

Но нас это не остановило и мы решили заглянуть внутрь. Надо сказать, что приехали мы туда уже практически после времени закрытия и были рады и тому, что магазинчик еще работал.

Очень симпатичным мне показался сам домик, в котором находится кафе

IMG_1617


А во дворе нас вообще ожидала сказка - прям МИ-МИ-МИ-МИ-МИ-МИ…..

IMG_1619


IMG_1628


IMG_1624


IMG_1630


Там находится антикварный магазинчик со множеством всякой красивой и совсем не старой дребедени и, конечно же, продукция из лаванды - сушеные цветки россыпью, чаи, крема, всякие чашечки, скляночки и т.д. Я даже и фотографировать не стала, там мне было мимимишечно 8)

В местном кафе, которое уже было закрыто, подают лавандовый чай с лавандовыми сконсами, лавандовое мороженое и лавандовую шепучку, а также лавандовый сыр и лавандовый ликер. Последний мы запробовали и приобрели 8)

Я сама обожаю лаванду во всех ее проявлениях от вида растения до запаха и вкуса. В Тибете те, кто не мог пить знаменитый чай с маслом яка по причинам непереносимости его запаха и вкуса, а кока-колу - по причине высокого давления, баловали себя чаем из мяты и лаванды. Очень теплые и приятные воспоминания 8)))

Ну, возвращаемся в Австралию в South Burnett region. Мы побродили еще немного вокруг по саду с деревьями авокадо

IMG_1648


IMG_1638


только начинающими завязываться плодами манго

IMG_1652


и одновременно цветущим и плодоносящим, как все цитрусовые, кумкватом

IMG_1663


За садом расположены поля с потрясающим цветом земли

IMG_1646


IMG_1643


Я хотела заехать в Pottique Lavender Farm отведать всех деликатесов на следующий день, но как-то не срослось… Думаю, что мы вернемся туда зимой, когда цветет лаванда и горячий лавандовый чай будет очень к месту.

IMG_1666


Tags: around brisbane, discover australia, qld, see australia, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, вокруг Брисбена, маршруты по Австралии, по Австралии самостоятельно, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотография
Subscribe
promo raevskaya_o january 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments