raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Зимний вечер в манграх или Sandstone Point Beach

Вчера мы ездили на Bribie Island и по дороге назад впервые решили прогуляться пешком по мосту, соединяющему его с континентом. Оттуда открывается чудесный вид на все Glass House Mountains.

IMG_5149


IMG_5136


Вот всей красе Mt Beerwah, Mt Tibrogargan и Mt Coonowrin.

IMG_5147


IMG_5150


IMG_5152


После этой небольшой прогулки мы решили, что ехать домой еще рано, и можно еще погулять по берегу, напротив острова, в местечке Sandstone Point.

IMG_5235


IMG_5205


Береговая черта Брисбена в основном покрыта мангровыми зарослями. Когда море отходит, обнажается грязька, где можно найти много вязкого интересного, а вокруг красивого.

Во-первых, в этой грязи живут глаза на ножках или Light-blue Soldier Crab.

IMG_5172


Очень забавные крабики, перемещающиеся по берегу огромными толпами. Иногда их видно сразу, но в сумерках имеет смысл прислушаться, и по характерному звуку тысяч ножек, вы сможете найти и крабиков ;)

IMG_5176


А еще видели птичек ложка-клювов или Spoonbills

IMG_5190


IMG_5189


В общем подобные места отлично годятся как для просто прогулок для отдохновения души, так и для полевых исследований с детьми.

IMG_5211


С закатом опять повезло ;)

IMG_5214


IMG_5220


IMG_5216


IMG_5223


IMG_5224


IMG_5229


Самое время для медитации

IMG_5244


Получили массу удовольствия от завершения дня ;)

Tags: around brisbane, australian birds, australian flora & faunа, bird watching, explore australia, qld, queensland, sunset, travel, travel australia, travel blog, Австралия, Австралия блоги, Квинсленд, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, вокруг Брисбена, маршруты по Австралии, по Австралии самостоятельно, путешествия, путешествия по Австралии, русские в Австралии, фотографии Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “australian flora & faunа” Tag

  • "Вечный" список наших путешествий

    Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки,…

  • "Расскажи мне про Австралию..."

    Не знаю, интересна ли Вам заявленная выше тема, но я собираюсь продолжать... Этому журналу уже почти 14 лет. Последние 11 он, с незначительными…

  • Spicers Peak, Main Range National Park

    Я очень давно не ходила в горы. Т.е. в горах-то я бываю часто, но чтобы прям трекинг с пульсом в висках, такого не случалось уже даже не помню…

  • Регион Darling Downs

    Потрясающе богатый на национальные парки, винодельческие хозяйства и 4WD треки регион. А еще за счет высот там довольно холодно зимой, поэтому в…

  • Большое Австралийское Путешествие

    В жизни не часто случаются моменты, когда у тебя есть время, деньги и нет никаких обязательств. С нами такое произошло сразу по приезду в Австралию.…

  • Путешествие по Северному Квинсленду

    Ехать в Кэрнс на Большой Барьерный Риф можно разными способами: коротким - просто прилететь туда, а можно длинным - пуститься в большое путешествие…

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments