raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Category:

Австралийские жабьи бега

В Австралии очень любят всякого рода скачки, бега и т.д. Но одновременно любят и защищают животных, поэтому такие развлечения, как петушиные и собачьи бои, у нас запрещены. В последнее время после каждого Melbourne Cup, самых престижных австралийских скачек, поднимается вопрос о жестоком обращении с лошадьми; постоянно ведется компания по прекращению собачьих бегов, где для тренировки борзых используются кролики, поросята, поссумы и котята. В NSW, вроде как, гонки борзых с 2016 запрещены. Короче, общественность активно борется с дорогими бизнесами и местами даже побеждает.

Но есть животные, которых не жалко… Например, тараканы и опостылевшие австралийцам тростниковые жабы - can toads.

1N0A1313


Жаб завезли сюда из Центральной Америки для борьбы с тростниковым жуком и его личинками, уничтожающими плантации сахарного тростника на севере QLD в 30-х годах прошлого века. Им тут очень понравилось, а польза оказалась минимальной. Ни жуков, ни личинок они есть не стали, зато сильно поменяли численность местных животных, за счет своей ядовитости и быстрого распространения. Как-то мы стояли в кемпинге под Townsville и вечером без фонаря ходить вокруг палатки было невозможно. Шагнешь, а вокруг откликом на твое движение, во все стороны скачут жабы, много жаб… У местных при виде жабы “рука тянется к пистолету”, но так как свободное ношение оружия запрещено, то в дело идут палки, камни и просто грубая рабочая обувь. Жизнь у отдельных жаб в Австралии незавидная. Из них делают сувенирные кошельки, брелки и другую сувенирную продукцию. Чисто австралийскую… Бррррр

К чему это я. Так вот тут по забавному стечению обстоятельств я совсем недавно узнала, что в 20 минутах езды от дома, в одном из деревенских пабов по воскресеньям проходят жабьи бега - Cane Toad Races. Вчера мы туда съездили. Зрелище и публика, конечно, не такая роскошная, как на Melbourne Cup, но один раз посмотреть и даже поучаствовать забавно. По сравнению с убийством на сувениры, это кажется детским лепетом.

Место проведения жабыих бегор - Bearded Dragon Hotel на повороте на Mt Tamborine.

1N0A1383


Там и гостиница, и паб,

1N0A1321


1N0A1319


и таверна

1N0A1326


и куча всяких развлечений типа живой музыки, детской площадки, есть альпаки и шоу рептилий, и т.д.

1N0A1328


1N0A1335


Заведение в стиле australian country. Гвоздем программы нашего посещения были Cane Toad Races.

1N0A1322


Все происходит на заднем дворе, вот в таком загончике.

1N0A1242


Очень колоритный дядька, наверняка, суровый байкер в другое время сначала проводит торги. Вынимает жаб по одной из бака, номерует их канцелярской замазкой,

1N0A1271


Выпускает жабу на ковер, показать ее прыткость,

1N0A1291


а потом пытается продать публике подороже.

1N0A1265


И публика покупает. Настоящий аукцион! ;)



После того, как жаба продана, хозяин жабы дает ей имя, и оно записывается в табличку

1N0A1285


а далее ее опускают в этот бидон с отсутствующим дном, где все жабы ждут своего звездного часа

1N0A1298


Все в бегах участвуют 8 жаб. Выигрыш делится между первыми тремя местами. В нашем случае выигравшему первое место досталось $150, второму месту - $100, а третьему - $50.

Итак все начинается…

1N0A1303


Бидон поднимается и жабы такие “оба -на”… свобода… и сидят

1N0A1308


Для поднятия боевого духа жаб зрители должны подбадривать их. 38 секунд и все готово ;)



Мне удалось заснять последний рывок победителя

1N0A1309


Вот такие развлечения для народа ;)

В августе в местечке под названием Tara, в 5 часах от Брисбена, проводят фестиваль Tara Festival of Culture & Camel Races. Серега ездил туда пару лет назад и говорит, что кроме бегущих верблюдов, там еще и бегущие раки есть. А каждый год 26 января, в день Австралии, в Брисбене вот уже 36 проводятся тараканьи бега. Легенда гласит, что традиция эта пошла от двух майтов, сидевших в баре Story Bridge Hotel и обсуждавших в каком сабурбе тараканы жирнее… Что только не придется в голову за кружкой пива ;)

Закончу на сегодня красотой. На территории Bearded Dragon Hotel цвело дерево. Я вижу его уже не первый раз, но не знаю, как называется. Может, кто подскажет?

1N0A1373


1N0A1365


1N0A1362


1N0A1369


Tags: around brisbane, australia, australian flora & faunа, australian icon, brisbane, gold coast, mt tamborine, queensland, Австралия, Австралия блоги, Брисбен, австралийская флора & фауна, австралия, блоги об Австралии, вокруг Брисбена, русские в Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “вокруг Брисбена” Tag

  • Регион Fraser Coast

    Штат Квинсленд славится не только многокилометровыми материковыми пляжами, но и самыми большими в мире песчаными островами. Лучший из них - Fraser…

  • Регион Scenic Rim

    Scenic Rim один самых популярных регионов для пеших горных прогулок разной сложности неподалеку от Брисбена. Lamington National Park -…

  • Sunshine Coast и окрестности

    На севере от Брисбена находится приятный для спокойного отдыха регион Sunshine Coast. В отличие от шумного Gold Coast, облюбованного иностранными…

  • Интересное на Gold Coast и вокруг

    Gold Coast - австралийский Майями, небоскребы на берегу океана, серферы и богатый кафешечно-ресторанный мир, тропические дождевые леса и множество…

  • Logan River: Наводнение 2017

    Никак не получается у меня писать по ходу событий или хотя бы сразу после. А был у нас совсем недавно очередной потоп. Дошли до нас всего лишь…

  • Воскресный Byron Bay: Мистический Wategos Beach

    Наконец-то дошла до третьей части нашей вылазки в Byron Bay. В предыдущих постах я показала Byron Bay Lighthouse и The Farm, сейчас же речь пойдет…

promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments