raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Bundaberg Region

Город Бандаберг известен в первую очередь производимым здесь ажно с 1888 года ромом и своими плантациями сахарного тросника. Собственно сначала был тросник, а ром появился, как побочный продукт. А еще на одном из пляжей города с ноября по март происходит чудо: туда приплывают несколько видов больших морских черепах и откладывают яйца в начале периода, а к концу сезона начинают вылупляться маленькие черепашата. И на все это можно посмотреть, если заранее забронировать экскурсию. Ну и любителям истории авиации тут тоже можно отлично провести время в музее, посвященного автралийскому летчику-испытателю Берту Хинклеру, а еще съездить в горы на место крушения самолета времен Второй Мировой Войны. Еще из Бандаберга летают самолеты на ближайший риф - Lady Elliot Island. Ну и это еще не все...

Australian Outback (9)


Почитать о Bundaberg Region

Bundaberg

- Bundaberg алкогольный и не очень или Polar Bear vs Ginger Beer
- Прокати меня большая черепаха или Mon Repos Turtle Encounters
- Прокати меня большая черепаха или Mon Repos Turtle Encounters. Part II

Kroombit Tops National Park - Bundaberg - Childers - Mt Walsh National Park

- Kroombit Tops NP. Beautiful Betsy;
- Bundaberg. Bert Hinkler;
- Childers;
- Mt Walsh NP;

Burrum Coast National Park

- Burrum Coast NP. Kinkuna section;



Tags: australia, australian history, australian icon, avia, bundaberg, historical notes, museums, qld, travel, Австралия, Австралия блоги, Австралия вдоль и поперек, авиа, австралия, блоги об Австралии, историческая справка, история Австралии, по Австралии самостоятельно, путешествия, русские в Австралии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вечный" список наших путешествий

    Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки,…

  • "Расскажи мне про Австралию..."

    Не знаю, интересна ли Вам заявленная выше тема, но я собираюсь продолжать... Этому журналу уже почти 14 лет. Последние 11 он, с незначительными…

  • Spicers Peak, Main Range National Park

    Я очень давно не ходила в горы. Т.е. в горах-то я бываю часто, но чтобы прям трекинг с пульсом в висках, такого не случалось уже даже не помню…

  • Западное побережье США - 2019. Первое впечатление от Сан-Франциско

    Итак после 14 часов транстихоокеанского перелета от Бри до Ванкувера и двух часов в воздухе от Ванкувера до Сан-Хосе, мы попадаем в тот же день 7…

  • Сиреневый туман, или Grafton Jacaranda Festival 2019. Продолжение

    Вообще в этот раз все началось с фотографии в Instagram, под которой меня тэгнула Полина с ремаркой, что мы уже 100 лет собираемся туда. Именно эту…

  • Nepal

    Непал стал первой точкой моего соприкосновения с Азией и точкой старта и окончания фототура в Тибет. Впечатлилась я по полной программе, и сейчас это…

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments