?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tasmania

Тасмания - остров, который отделяет от континентра коварный Бассов пролив, родина тасманийского дьявола и колыбель австралийской пенетенциарной системы, самое холодное и тоскливое место в Австралии. Но несмотря на это одно из самых впечатляющих по своей природной красоте, возможностям для трекинга, а еще весьма привлекательное место для гурманов, любителей вина, сыров и рыбы.

Australian Outback (22)


Мои записки о Тасмании

- Tasmania. Devonport, Mole Creek Caves, Honey farm, Liffey Falls, Great Lake.
- Tasmania. From Great Lake to Launceston.
- Tasmania. Launceston.
- Tasmania. Beaconsfield. Platypus House & Seahorse World. LilyDale Falls.
- Tasmania. Bridestowe Lavender Estate. Legerwood. Waterfall Way.
- Tasmania. Shelly Beach. Freycinet NP.
- Tasmania. From Freycinet to Tasman Peninsula.
- Tasmania. Cape Hauy. Coal Mines Historic Site.
- Tasmania. Port Arthur.
- Tasmania. Tasmanian Devil Conservation Park.
- Tasmania. Hobat. Mt Wellington lookout
- Tasmania. Richmond. Old Hobart Town Model Village
- Tasmania. The Tourist`s Prayer или Молитва для Туриста.
- Tasmania. Cradle Mountains.
- Tasmania. Новый год в Cradle Mountains.
- Tasmania. Cradle Mountains. Wombats.

Posts from This Journal by “tasmanian trip” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vnarod
Jul. 9th, 2018 01:24 am (UTC)
Тасмания отличное место. Когда-нибудь вернусь туда
raevskaya_o
Jul. 9th, 2018 12:30 pm (UTC)
Да это точно :) Мы вот недавно совсем опять ездили прицельно на трекинг, в очередной раз очегь впечатлились ;)
yasmint_asaad
Jul. 28th, 2018 04:48 pm (UTC)
Здравствуйте, меня зовут Таня. Мы собираемся переехать в Тасманию из Эмиратов. Я прочитала, что после того, как вы собрали документы и подали на визу, то переехали только через несколько месяцев. Почему так? Это какая-то случайности или закономерность? Посольство долго думает, прежде чем дать саму визу?

Я сдала английский, сейчас документы на подтверждении образования и опыта работы, это всего должно занять 10 дней. Потом приглашение из Тасмании - еще пару недель. И потом мы бы уже срочно вылетели.

Расскажите, пожалуйста, про школу. У нас будет виза 190 или 489, можно ли ходить в школу детям с этом визой?

Спасибо!
raevskaya_o
Jul. 28th, 2018 06:57 pm (UTC)
Татьяна, день добрый! К сожалению, визовый режим за 10 лет изменился настолько, что я ничего вам по сегодняшней ситуации сказать не могу. По школам - дети, приезжающие в Австралию по любой визе идут в бесплатно в public School и на платной основе в private schools, если этого хотят родители.
Готовьте зимнюю одежду. После Эмиратов вам будет весьма прохладно на Тасмании.
yasmint_asaad
Jul. 28th, 2018 07:14 pm (UTC)
Спасибо за ответ) Можно я с вами еще поговорю?

А как люди? Австралийцы прямо дружат с вами, веселятся, разговаривают, или русские с русскими, индусы с индусами? В смысле, вы ассимилировались и чувствуете себя австралийцами?

И еще мне интересно, как прошло первое время? Муж быстро нашел работу? Вы прямо сразу стали снимать большой дом, или сначала испугались и снимали квартиру, пока искали хорошую работу?

И мой муж еще хочет спросить, есть там грустные люди, которые недовольны, что переехали? Потому что тут, в Эмиратах, раньше, лет десять назад, все были довольны, а сейчас уезжают.

Вам лично школа общественная нравится?

Как вас зовут?
raevskaya_o
Aug. 8th, 2018 12:34 pm (UTC)
Таня, извиняюсь за долгое молчание. Меня зовут Ольга.

Австралийцы очень дружелюбные и открытые. Да, мы чувствуем себя австралийцами, как и все остальные независимо от происхождения. Страна многонациональная и это ее болшое преимущество.
Муж у меня из IT, поэтому работу нашел очень быстро. Но мы в штате Queensland. Он существенно больше Тасмании. Боюсь, что на Тасмании с работой все не так радужно... Но,конечно, все зависит от профессии.
Про съем - это зависит от размера вашего кошелька :) Мы снача сняли дешевую квартиру на 6 месяцев, поскольку было не совсем понятно, какой доход ожидать в будущем. По окончании этого времени сняли дом, потом пересняли дом ближе к следующей мужниной работе. Потом построили свой. А теперь свой сдаем, и снимаем сейчас квартирку в хорошем районе рядом с центром. Если есть дети, то лучше дом, но нужно учитывать момент со школой. А если нет, то лучше всего жить рядом с работой.

Про грустных людей сказать сложно. Кому-то становится скучно в Австралии, нам, например, отлично пока. Мы здесь 10 лет. Но мы любим природу, много путешествуем, ходим в походы и т.д. Культурная жизнь здесь, конечно, есть, но не такая обильная, как в Москве, например. Зато здесь безопасно, чисто и за жизнь бороться не нужно, как в России.

Школы очень зависят от района. Наша дочь училась в младшей школе в нескольких public. Опыт был очень разный. На следующий год переходит в лучшую public high school в Брисбене, поскольку мы переехали в ее catchment area.

Хотела у вас спросить, почему Тасмания? Это довольно необычный выбор, особенно после Эмиратов. Готовьтесь к большому контрасту...
yasmint_asaad
Aug. 9th, 2018 11:05 am (UTC)
Привет, Ольга.

Ну, может быть, не такой уж и необычный. Я думаю, человек может приспособиться ко всему, но не к отсутстуию природы. Мне кажется, мы можем первые полгода просто гулять по природе, смотреть на нее, чувствовать, что она рядом. Мы в Эмиратах не потому, что нам нравится такой образ жизни. Просто наш папа араб, и Эмитары для нашей семьи - вершина естественной социальной пирамиды, и мы пытались ассимилироваться как могли. Целых 8 лет. И вот, как-то вдруг, нам обоим пришло в голову, что Эмираты - это не конец света. Эмираты тоже многонациональны, но здесь нации не перемешиваются. Здесь вообще люди не перемешиваются, каждый живет в своей семье.
Я родилась и жила в Москве, точнее в центре, до 25 лет - и возвращаться, особенно с семьей, совершенно не хочу. У меня какое-то такое подкорное чувство небезопасности и уныния. Я даже думаю, что в странах Залива лучше, чем в России. Несмотря на жару, вечные пески, неопределенность будущего. Мы были в Москве два года назад, и мне хватило 2 недели, чтобы весь лоск с меня сошел и я окунулась в ощущения 90-х. Такое чувство, что тебе никто не поможет, и даже родные максимально тебя игнорируют. Как-будто простое человеческое внимание - уже великий дар, и достойны его лишь исключительные в исключительных обстоятельствах. Муж тоже через неделю уже отчетливо видел и чувствовал серость и незысходность. И это очень интересно, потому что первую неделю он видел в Москве Европу.

Австралия, не знаю, мне просто нравится, я в нее верю. Это во многом такой же восторженный шаг, как и когда-то переезд в Эмираты. Но только сейчас я понимаю наличие восторженности и пытаюсь как-то с этим осознанно работать.
А почему именно Тасмания? Да как-то совершенно так, "случайно". Они делают приглашение 2 недели, а Южная Австралия до 20 недель - поэтому я и подгоняла свою профессию под нужды Тасмании изначально. А после первого шага уже все присходит само по себе. Вообще, это, конечно, очень сложно - вот так вот выбрать и ждать-ждать-ждать. В самом начале мысль, что это может длиться полгода меня просто убивала, а теперь я понимаю, что полгода - это в лучшем случае.

Про контраст, да, я могу себе представить. Нам холодно даже в августовской Москве. И, конечно, самая "зимняя" одежда в нашем гардеробе - это шапки, кофты и джинсы. Я хотела у вас поитересоваться: я начала присматривать дом в Тасмании и обратила внимание, что там везде камины! Это то есть там так холодно? И летом тоже? В смысле, у них просто батарей горячих нет зимой, или люди сидят у каминов и летними вечерами?

Я в Эмиратах не нашла школы, которая мне бы нравилась. Я не могу доверить своего сына бедуинам и их системе. И тут переплетается все: их манеры, их ценности, их взгляды на жизнь, их уровень культуры, общее ощущение от этих людей, которое у меня уже сложилось. Я нашла государственную разбивку по каждому предмету, навыку и году для школьников в Австралии, и теперь собираюсь готовить сына сама. Ему придется идти сразу во второй класс, если я все правильно понимаю. Сейчас ему 6 (март), и в сентябре ему положено идти в первый класс по эмиратской системе. А по австралийской в феврале 2019 начинается второй класс.

И мой диплом Эмираты реально отправили в Москву на проверку. И с марта все это кануло в небытие. А австралийцы все приняли и утвердили, и заняло это у них два дня.

Я совершенно не хочу ехать в большой город. У меня даже есть своя теория, по которой люди, рожденные в больших городах, предпочитают жить в маленьких, но окультуренных, и наоборот, это просто дает какое-то ощущение развития, новизны, необходимое человеку. Я никогда не любила ни Банкок, ни Сингапур, ни Дубай. Даже больше Парижа мне нравится французская деревня.
У нас нет особых карьерных амбиций, мы просто хотим жить вместе, семьей, и в безопасности. Конечно, чтобы рядом была хорошая медицина и образовательная система. И соседи, вообще какие-то нормальные люди.

А вы в чем имеете в виду контраст? В погоде?

А вы почему эммигрировали?
raevskaya_o
Aug. 11th, 2018 12:26 pm (UTC)
Начну с последнего вопроса. Мы уехали из авантюристических соображений. Выбирали из Австралии и Канады. С последней на тот момент было как-то все сложно. Поэтому подались в Австралию. Система подачи была совсем другой. Мы прошли про профессиональной визе, без поддрежки штата. Приехали, покатались по стране 3 месяца и для жизни выбрали Брисбен.

Под контрастом я имею ввиду, во-первых, погоду. Тасмания вот прям холодная большую часть времени. Второе это то, что она очень маленькая, а соотвественно работы там не так много, как в других штатах. Но, как я понимаю, по правилам визы вам нужно будет прожить там 2 года, а после вы будете свободны жить, где хотите. Но будем надеяться, что найдете что-то по вашему профилю, а это решает огромное количество проблем.

С другой стороны Тасмания невероятно красивая. 40% территории Тасмании национальные парки, часть из которых входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Там очень много дикого зверья и вообще природа завораживающая. Если вы любите длинные пешие прогулки, то как раз за 2 года все и обгуляете ;)

Про школу особенно не волнуйтесь. Здесь образование очень хорошо подстроено под приезжающий детей с разных концов света, даже вообще не говорящих по-английски. Если вам нужно понять, что они делают во втором классе, то вот сайт, где прописан австралийский образовательный стандарт по каждому классу. https://www.australiancurriculum.edu.au/
Есть онлайн система с занятиями по каждой теме, которую они обязаны пройти в школе. Она, правда, платная https://au.ixl.com/?partner=google&campaign=390806465&adGroup=28026436385&gclid=EAIaIQobChMIqp3Ko9Lk3AIVmYaWCh0pLwzuEAEYASAAEgJCbfD_BwE
Но работает отлично. Для родителей там отличная статистика собирается, об успехах, темах, которые нужно подтянуть.

Про дома. В Австралии вообще нет понятия центральное отопление. Поэтому каждый греется, как может. В домах - где-то камины, где-то реверсивные кондиционеры, у кого-то масляные обогреватели. Среднегодовая температура летом +23, а ночью порядка 16 градусов. В новых квартирных комплексах будет потеплее из-за новых технологий в строительстве, но я не уверена, насколько они распространены в Хобарте.

Из мощных информационных ресурсов очень советую присоединиться к группе в ФБ Малышок: Русские мамы в Австралии. Очень поддерживающее комьюнити, где можно задать любой вопрос и не только про детей.
https://www.facebook.com/groups/358112277550512/
А по школам и системе образования - Школы Австралии https://www.facebook.com/groups/1118615008251841/

Будут еще вопросы, пишите ;)

yasmint_asaad
Sep. 10th, 2018 11:55 am (UTC)
Все изучила, спасибо. Даже создала аккаунт в фейсбуке для этих групп, но они, кажется, относятся подозрительно к новичнам.


Хотела еще спросить про аренду. Что там за система 100-points? И еще, обычно цены указаны на неделю, это, что, оплата понедельно? У нас в Эмиратах оплата погодично, предоставляются чеки на год вперед.


( 9 comments — Leave a comment )

Метки

Свежие записи

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com