raevskaya_o (raevskaya_o) wrote,
raevskaya_o
raevskaya_o

Categories:

Австралийские карантинные хроники

Чтобы опять начать писать сюда, сделаю небольшую зарисовку по ситуации в Австралии в целом и в нашем штате Queensland в частности на данный момент по COVID19.

1N0A5250


На 12 мая:

- зарегистрировано 6964 заболевших, 97 человек из которых умерли.

Вот данные с сайта www.health.gov.au с официальной медицинской статистикой:

Screen Shot 2020-05-13 at 11.38.38 am


Теперь про карантин и выход из него, который уже не за горами.

- Австралия закрыта на въезд для всех, кроме граждан и резидентов, и их семей (мужей/жен/детей или опекунов),которых пытаются вернуть домой спец рейсами.
- каждый прилетающий в Австралию садится в принудительный карантин на 14 дней.
- покидать страну также запрещено, кроме особых случаев.
- закрыты границы между штатами. Для их пересечения в случае необходимости, например, по работе, нужно организовывать пропуска.

Для страны в целом разработан 3 -х этапный план по выходу из карантина. Каждый этап продлится месяц. Послабления могут откатить назад в случае сильного ухудшения ситуации.

В каждом штате ослабление карантина будет проходить в своем режиме, поскольку ситуация разнится в зависимости от размера популяции, скученности и количества зарегистрированных случаев.

У нас в QLD все довольно хорошо с медицинской точки зрения, впрочем, как и с карантинной.

На данный момент мы можем:
- приглашать домой двух гостей, если они не живут вместе, или пять гостей если они проживают по одному адресу.
- Семья или двое людей не проживающих вместе могут заниматься следующими вещами в пределах 50 километровой зоны от дома:
- поехать покататься на машине
- пикниковать
- посещать национальные парки без ночевки
- рыбачить, пользоваться лодками или водными мотоциклами.
- ходить по магазинам не только за предметами первой необходимости и также в радиусе 50 км.

Школы и детские сады.
И школы и детские сады были открыты все время для детей тех, кто не может работать из дома (медперсонал, полиция, военные, городские службы и т.д)
Дети остальных были переведены на онлайн обучение с начала второй четверти, т.е. с 20 апреля и на 5 недель. Некоторые школы начали работать в таком режиме уже в конце первой четверти. На данный момент планируется плавный выход детей из карантина и возврат в школы к 25 мая.

С 15 мая мы с нетерпением ждем наступления следующего этапа, когда откроют зону посещения до 150 км, куда будет попадать все основные национальный парки и Gold Goast, можно будет встречаться с друзьями в расширенном составе, ну и, конечно, начнут опять работать рестораны и салоны красоты. А к зимним детским каникулам вообще отпустят на 250 км :)

Для наглядности вот наш план на будущее:

DPC7309-COVID-19-Restrictions-roadmap-A4L-v27

www.covid19.qld.gov.au


Про международные путешествия речь пока не идет ни в каком виде… У нас самих пропали билеты в итальянские Доломиты и накрылись медным тазом мои планы по первое посещение России. Есть предположения, что, если все будет хорошо, то к июлю - августу вместе с открытием границ между штатами, наладится воздушное сообщение с Новой Зеландией. Вот наконец слетаю туда, а то все как-то не получается посетить ближайшего соседа…

Что касается нас лично, то муж спокойно трудится из дома, как и все IT специалисты, дочь, которая уже в 8 классе, тоже в довольно расслабленном режиме учится из под теплого покрывала на диване, ну и для меня вообще мало что изменилось… сижу за компом либо работая над мелкими проектами, либо разбирая фотографии и последних поездок, которых с момента моего появления здесь было великое множество.

А для иллюстрации нашей карантинной жизни покажу, как один из пустующих отелей на набережной в центре Брисбена - ibis Styles Brisbane - развлекается каждый вечер, посылая световые сообщения в мир. Я за все это время видела 3 послания: сердце, свеча, медицинский крест:

insta

@ibisstylesbris


и фотографировала из только на память на телефон, а перед Mother’s Day таки взяла камеру и штатив на свою ежевечернюю прогулку.

1N0A5267


Очень креативные сотрудники и это все действительно очень приятно, когда даже просто проходишь мимо.

1N0A5282


Я не очень люблю города, не часто их фотографирую… а тут застряв в Брисбене волей-неволей начнешь видеть красоту вокруг :)

1N0A5300

1N0A5356


Очень надеюсь вернуться сюда. Без дневника уже с трудом вспоминаю что, где, когда, а событий-то в жизни меньше не становится :)

Tags: around brisbane, australia, brisbane, Австралия, Австралия блоги, Австралия вдоль и поперек, Брисбен, австралийская медицина, австралийская школа, австралия, австралия_covid19, блоги об Австралии, вокруг Брисбена, коронавирус, по Австралии самостоятельно, русские в Австралии
Subscribe

Posts from This Journal “brisbane” Tag

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments