Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

"Расскажи мне про Австралию..."

Не знаю, интересна ли Вам заявленная выше тема, но я собираюсь продолжать...

Этому журналу уже 15 лет. Последние 12 он, с незначительными отступлениями, посвящен Австралии, путешествиям по Зеленому Континенту и нашей жизни в Стране Коал и Кенгуру.

Пишу o нашей жизни. Нас трое: Ольга, Сергей и Арина.

Как мы попали в Австралию? Это была инициатива и давнишнее желание мужа пожить где-нибудь еще, кроме России. Для осуществления мечты ему пришлось собрать не одну тонну документов, подтвердить свое образование и опыт работы в соответствующих австралийских инстанциях, пару раз сдать IELTS, подождать 1 год и 7 месяцев, прежде чем в августе 2008 мы все получили Australian Permanent Resident Status. Осенью 2013 года мы стали австралийскими гражданами.

Одним из основных наших увлечений являются автомобильные путешествия. За 12 лет жизни в Австралии в дороге мы провели около полутора лет и успели обследовать большую часть континента. Дочь, можно сказать, выросла в автомобильном кресле. Собственно повествование о наших поездках и увиденном там, а также отличиях проживания в субтропиках Австралии от средней полосы России в общем и Москвы в частности и составляют 90% содержания данного журнала. Остальные 10% - уходят на посты из серии "Мои серые австралийские будни", "Я - моя", "Мой ребенок, мой ребенок" и другая бытовуха.

Журнал частично ведется в режиме FRIENDS ONLY. Но большинство постов, посвященных местным достопримечательностям и местному житью-бытью, находится в открытом доступе. Но если вдруг кроме получения информации об Австралии, Вам непременно хочется поближе познакомиться со мной, то отмечайтесь здесь, я включу Вас в список.

Очень большая просьба - представляйтесь. Мне нравится знать реальные имена своих френдов и понимать, как обратиться к ним в случае необходимости.

Для упрощения навигации по журналу на странице профиля и во втором "вечном" посте живет каталог. Ну, и теги тоже функциональны.

Короче, приятно познакомиться и welcome!
promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Сиреневый туман, или Grafton Jacaranda Festival 2019

Посреди всего, что творится вокруг, хочется вспомнить о чем-то прекрасном, например, о нашей вылазке на фестиваль джакаранды в городе Grafton в октябре прошлого года. Мероприятие это ежегодное, и знаю я о нем еще со времен нашего Большого Австралийского Путешествия, т.е. ажно с 2008. Но поехать на выходные за 300 км ради каких-то цветочков муж готов не был, ему нужна движуха другого рода. А тут у нас образовалась женско-детская команда “Ух”, готовая “долго гнать велосипед” за тридевять земель дабы насладиться прекрасным.

Те выходные вообще выдались весьма занятыми. С утра в субботу мы с Полиной сходили на экскурсию по Fortitude Valley в рамках фестиваля Hidden Lanes, о котором расскажу немного позже. А после этого загрузились в машину в поехали в Grafton.

469


Collapse )
дорога с кенгурями

Padma de Fleur: цветы и еда в одном флаконе

В последнее время я много думаю на тему разных форматов путешествий, разных не по виду деятельности, а по составу участников. Семейные, в женской компании с детьми и без детей, вдвоем, с компанией или вообще в одиночку. За последний год попробовала все и в каждом виде есть свои прелести. Вот например, в наших семейных поездках уже много лет есть “камень преткновения”, который напрягает все стороны. Муж любит есть по часам и чтобы быстро и дешево, а соотвественно весьма незатейливо; деть ест очень ограниченный набор продуктов, что вечно нервирует при выборе места; а я, хоть и не являюсь каким-то особенным гурманом, но люблю, чтобы вкусно, красиво и атмосферно. Короче, с моими каши в этом смысле не сваришь. А вот в поездках женской компанией прием пищи превращается в “праздник каждый день”, пусть это будет даже просто поход за кофеем.

Сегодня покажу одну из кафешек Сайгона, куда мы с девушками специально долго шли после перелета, потому что ужасно хотелось чего-то необычного. И это необычное мы нашли в цветочном магазине под названием Padma de Fleur.

1N0A6554 copy


Collapse )

дорога с кенгурями

Японское послевкусие: Прекрасное зеленое - I

Я тут решила стать кафешным критиком. На рестораны денег особо нет, да и гурманством я не отличаюсь. Все, что круче чем fish&chips или Мaccas, уже высокая кухня. Поэтому буду ругать кафешки ;) Шучу ;) Я просто открыла охоту в Бри на десерты с matcha. И да я, как всегда, худею, поэтому охотничий сезон у меня раз в 2 недели. Не даром говорят, после поездки в Японию ты не будешь прежним ;)

Так вот… Сладкий вечер пятницы мы провели в ближайшем к нам заведении - Sonder Desserts, который находится с самом сердце нашего китайского гетто района Sunnybank Hills. Это японское кафе с японскими же традиционные сладостями. Там можно попробовать бобовую пасту azuki, mochi, желе… и все это вместе с мороженым из зеленого чая или черного сезамового мороженого. Collapse )

1N0A3778


Collapse )

1N0A3791


Collapse )

дорога с кенгурями

С новым годом, или счет 4:0

В этом году я жадная! Никому никаких тортов 🎂 Впервые в жизни приняла решение не отмечать день рождения, который с каждым годом дается все тяжелее в эмоциональном плане. С чем себя и поздравляю. И это совсем не про возраст 😂, а про откуда-то взявшуюся мысль, что кому- то что-то должна; про умри, но испеки свой лучший торт; про придумай что-то, от чего гости будут в восторге. Решение внутреннего Взрослого, договорившегося и с Ребенком, и с Родителем. На лицо выполненный план по переходу на стезю осознанности. Хотя это я такая смелая, потому что знаю, что сюда, в ФБ и другие соц сети, вы, друзья, точно придете меня поздравить 😘

20170223_082355
дорога с кенгурями

Япония далекая и близкая - I

Мы продолжаем играть в интересную игру - "лети туда, куда дешевые билеты". В прошлый раз это были Гавайи в феврале - марте, а в это раз - Япония в октябре.

unsplash.com

Билеты то мы взяли, а отпуск муж на тот момент не запросил. При этом оказалось, что у него на работе должно случиться go live какой-то системы, которая скорее всего с первого раза не взлетит, и тогда гуляли бы мы с Ариной по осенней Японии девочками. Но вот вчера проблема разрулилась и мы таки едем втроем! Хотя на самом деле даже не втроем - еще на неделю туда едут две пары наших друзей! Поездка обещает быть очень веселой ;)

Япония для меня примерно такая же далекая страна из детских фантазий, как Тибет. Правда, за последнее время, благодаря тому, что все статьи на Загранмаме проходят через мои руки, она стала чуть понятнее, но загадочности это не убавило.У нас есть 2 автора, которые пишут про Японию - девочки с очень разными стилями и взглядами на страну. Сегодня покажу подборку статей от Елены Эресан.

Лично я обожаю ее стиль и знание тонкостей японской культуры, в частности, кулинарных премудростей. Не поленитесь зайти и насладиться!

Культурные события





Кулинарная тема


И да это реклама и, как всегда, не проплаченная ;)

дорога с кенгурями

Зима на Mt Tamborinе: где померзнуть и погреться

Куда нужно ехать в окрестностях Бри, чтобы встретить закат чашечкой кофея или горячего шоколада? Правильно! На Mt Tamborine, откуда открывается отличный вид на место, куда уходит солнце. А если на улице +15 и дует ветер с Антарктиды? Тогда мы идем, и вам советуем, в ресторанчик The Polish Place. Да-да, очередная непроплаченная реклама ;)

P.S. В 2017 года ресторанчик сгорел. Но говорят, что к концу 2018 его откроют опять.

И вот воскресным июньским зимним вечером мы вдруг решили, что нестерпимо хочется поехать померзнуть и посмотреть на закат в горы.Collapse )



IMG_4391 copy


Collapse )

IMG_4486 copy


Collapse )

дорога с кенгурями

Гавайские каникулы: кофейная плантация Greenwell и хамелеон Карл

  • Аришкины Гавайские каникулы
  • Гавайские каникулы: Mauna Loa
  • Гавайские каникулы: Mauna Kea
  • Гавайские каникулы. Летаем над вулканами
  • Гавайские каникулы: "Самый ужасный гавайский трек" или прогулка на Hanakapiai Falls
  • Гавайские каникулы. Grand Canyon of the Pacific

  • Перед поездкой на Гавайи мы перечитали кучу отчетов самостоятельных путешественников. В одном из них рассказывалось о большом количестве кофейных плантаций на островах, где тебе расскажут, покажут и дадут попробовать всеми нами любимый ароматный напиток. Я нежно люблю кофий, но строго не даю себе увлекаться: доза - 1 чашка в день. Физиологической зависимости вроде нет, за исключением ситуаций с низким давлением, когда он возвращает мне цветное мировосприятие. Я прямо ощущаю на физическом уровне, как скукоженный спазмом мозг начинает расправляться. А так - это скорее приятный ритуал, доставляющий моральное и физическое удовольствие, независимо есть у меня компания или я пью кофе в гордом одиночестве.

    В Австралии в общем-то существует кофейный культ. На одном фудкорте в торговом центре могут соседствовать 5 кофеен с разным уровнем качества кофейных зерен. Есть прям продающие конкретную пакость - Gloria Jeans (да-да, у нас это марка кофе, а не джинсы), Michel Patisserie и еще парочка сетевых, расставленных повсюду, где даже молоко не может замаскировать отвратительный горький вкус. Хорошего качества кофий подают в Coffee Club, Merlo, а еще там, где стоит значок Toby`s и Giancarlo (это верхняя линейка Grinders). Конечно, много еще всякого, но это то, что постоянно попадается мне на глаза.

    Так вот вернемся к Гавайям. Прилетев на Большой Остров, который собственно и называется Гавайи, мы первым делом отправились искать кофейную плантацию Greenwell, в списке предоставляемых развлечений которой значился хамелеон. Да, кофе я люблю, но всякие дикие зверушки привлекают меня еще больше. Поэтому когда мы проехали парочку других плантаций я и глазом не моргнула, а тут заставила мужа развернуться 8) Collapse )

    IMG_3072


    Collapse )

    IMG_3114-2


    Collapse )



    Продолжение следует…
    дорога с кенгурями

    “Во все тяжкие” по-австралийски

    Вот уже почти полгода хочу рассказать про Laneway Learning Brisbane - замечательный проект, в котором я принимаю участие в качестве администратора, да вот как-то все руки не доходили… А тут произошло нечто, о чем невозможно промолчать… Случившееся имеет очень опосредованное отношение к моей роли в Laneway Learning, но так даже интереснее.

    Go To Jail

    Collapse )

    Продолжение следует…

    дорога с кенгурями

    Австралийская стройка или "Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!" (с)

    Та-дааам!!! Сейчас поведаю Вам о наших мытарствах в процессе поиска подходящего проекта будущего жилища.

    Значится так, купили мы мизерный клочок земли в недочетыре сотки с размерами 13 x 29 м, да еще и на углу улицы, и начали думать о том, что же мы на него можем водрузить. Люди, покупающие участки человеческих размеров, в большинстве случаев вольны в выборе конфигурации домов. Они могут себе позволить построить квадратный дом, или хитрой формы прямоугольный со всякими внутренними двориками и т.д. А у таких, как мы, вариант один - длинный прямоугольник влезающий на участок по ширине и длине. Надо сказать, что наш участок с шириной 13 метров - не самый запущенный случай 8) Нам подходили дома с размерами по фасаду 12+, а это самая распространенные категория проектов у застройщиков. Важно было также, чтобы по длине дом не заканчивался прямо у забора 8) Хотя бы пара метров травы для порядку должна быть у каждого уважающего себя домовладельца. Следующим моментом было то, что альфреско или крытая веранда, должна была выходить на улицу, а не к соседям. Ну, и по набору помещений наша “крепость” предполагалась с 4-мя спальнями, 2 -мя санузлами, гаражом на 2 машины, отдельной телевизионной комнатой, хозяйственной подсобкой для стиральной машины и, самое главное - большой продуктовой кладовкой с 4-мя рядами открытых полок. Вот с такими мыслями мы бродили по дисплэйным домам, офигевая от их красоты, просторности и удобства.

    Наверное, если бы наш бюджет был менее ограниченным, поиски могли бы продолжаться вечно… Но мы управились за полтора месяца 8) Нами был выбран проект, соответствующий нашим финансовым возможностям, несколько доработан напильником и получилось вот что. Collapse )

    D5-Details


    Collapse )

    Продолжение следует…