дорога с кенгурями

Каникулы в Брисбене. Lucky Cat Cafe

У нас начались зимние каникулы. Поскольку мы только вернулись из длиннющей поездки, то сейчас мы по требованиям общественности “сидим дома”. Общественность в виде Арины не желает никуда ехать, все время просилась домой к дивану и компьютеру, пока мы катались по Бали. На мое робкое предложение сгонять на снег, ответом было: “Если хочешь ехать, езжай одна. Я остаюсь дома!”

Естественно это не значит, что мы совсем-совсем никуда не выходим. Например, сегодня выводила дочь и ее подружку в cat cafe, где можно попить горяченький catpucchino в окружении котиков.

1N0A3399


Таких кафе в Брисбене пока всегда два. В этот раз мы ходили в Lucky Cat Cafe, но чуть ранее были и в Cat Cuddle Café. Животные в таких местах обычно из спасенных, отданных в организации помощи животным, типа RSPCA, или просто подобранные на улицах (что у нас, конечно, большая редкость). В Lucky Cat Cafe живут коты и кошки на постоянной основе, и ты всегда знаешь к кому идешь в гости. А вот резиденты Cat Cuddle Café постоянно меняются, поскольку любого из постояльцев вы можете забрать домой.

Сегодня расскажу про Lucky Cat Cafe, которое находится в 10 минутах от нашего дома.
Collapse )

1N0A3304


Collapse )

promo raevskaya_o tammikuu 1, 2020 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Bundaberg Region

Город Бандаберг известен в первую очередь производимым здесь ажно с 1888 года ромом и своими плантациями сахарного тросника. Собственно сначала был тросник, а ром появился, как побочный продукт. А еще на одном из пляжей города с ноября по март происходит чудо: туда приплывают несколько видов больших морских черепах и откладывают яйца в начале периода, а к концу сезона начинают вылупляться маленькие черепашата. И на все это можно посмотреть, если заранее забронировать экскурсию. Ну и любителям истории авиации тут тоже можно отлично провести время в музее, посвященного автралийскому летчику-испытателю Берту Хинклеру, а еще съездить в горы на место крушения самолета времен Второй Мировой Войны. Еще из Бандаберга летают самолеты на ближайший риф - Lady Elliot Island. Ну и это еще не все...

Australian Outback (9)


Collapse )


дорога с кенгурями

Регион Fraser Coast

Штат Квинсленд славится не только многокилометровыми материковыми пляжами, но и самыми большими в мире песчаными островами. Лучший из них - Fraser Island - внесен в список мирового наследния ЮНЕСКО. Но не только он интересен в регионе Fraser Coast. В старинном городке Maryborough вы найдете статую Мэри Поппинс, поскольку именно здесь родилась ее автор Памела Линдон Трэверс. Если взять каное или каяк на прокат, то можно подняться от Lake Cootharaba по Upper Noosa River, проплывая через поля фиолетовых кувшинок, в обратно стороне огромных дюн Rainbow Beach. А через Hervey Bay зимой проплывают наши киты-полосатики, и купив круиз можно увидеть их, выпрыгивающими из воды на фоне берегов Fraser Island.

Australian Outback (8)


Collapse )
дорога с кенгурями

Сидней

Сидней - ошеломляюще красивый, с небоскребами на изрезанном бухтами берегу в устье реки Параматта, космической Оперой и графичным железным скелетом Харбор Бриджа, город-праздник и финансовый двигатель Австралии, город, который часто принимают за столицу Австралии. Обожаю приезжать в гости, а потом возвращаться с чувством правильно принятого решения в свою деревню. Но в глубине души, я понимаю, что поселись я там, полюбила бы всей душой...

Australian Outback (3)


Collapse )


дорога с кенгурями

Брисбен

Брисбен - третий по популяции столичный город в Австралии после Сиднея и Мельбурна, но первый по занимаемой площади. Мы живем тут уже почти 10 лет, но я до сих пор не могу сказать, что люблю это место. Хотя по количеству положительных моментов для нашей конкретной семьи он, наверное, лучший из всех австралийских городов. Когда-нибудь я напишу про это большой пост...

5


Collapse )

дорога с кенгурями

Регион Scenic Rim

Scenic Rim один самых популярных регионов для пеших горных прогулок разной сложности неподалеку от Брисбена.


12


Collapse )

дорога с кенгурями

Sunshine Coast и окрестности

На севере от Брисбена находится приятный для спокойного отдыха регион Sunshine Coast. В отличие от шумного Gold Coast, облюбованного иностранными туристами, сюда приезжает больше австралийцев. Посмотреть тут тоже есть на что - красивейшее побережье городков Caloundra, Mooloolaba, Noosa, причудливые вершины Glass House Moutains, сказочные городки Maleny и Monteville, а еще Australia Zoo, SEA LIFE Sunshine Coast Aquarium, Maleny Dairy Farm и Maleny Botanic Gardens & Bird World.

Australian Outback (2)


Collapse )

дорога с кенгурями

Интересное на Gold Coast и вокруг

Gold Coast - австралийский Майями, небоскребы на берегу океана, серферы и богатый кафешечно-ресторанный мир, тропические дождевые леса и множество уединенных ретритов на Gold Coast Hinterland. Все это роскошество находится в часе езды от нашего дома.

10


Collapse )
дорога с кенгурями

Путешествие в Японию

Япония - страна, из которой ни один человек не возвращается тем же самым. Наша жизнь уже никогда не будет прежней. До поездки я много читала о стране и ее обычаях у моих коллег по Zagran.me и частично была готова к встряске. Но несмотря на это Япония превзошла все наши ожидания. Мы хотим вернуться туда не раз и не два...

6


Collapse )


дорога с кенгурями

Путешествие на Мальту

Поехать на Мальту из Австралии? Кому в голову может прийти такая нелепая мысль? Однако, куда только не полетишь, если на свадьбу к себе зовут дорогие тебе люди. Из Москвы как-то не получилось у нас попасть на это чудесный остров с древней историей в Средиземном море, зато поездка туда из Австралии привела нас в полнейший восторг.

7


Collapse )