Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дорога с кенгурями

Glass House Mountains. Mt Ngungun track

Никак не могу заставить себя сесть и написать что-нть серьезное… про стройку, например. Наверное, виноваты детские каникулы 8))) Времени дома проводится в разы меньше 8)

Вот и сегодня мы вылезли из своей норы, чтобы обновить свои впечатления от Mt Ngungun, что в Glass House Mountains. Я рассказывала про эти горы сто лет назад и с тех пор мы там не были. Старые посты можно посмотреть здесь, здесь и здесь. Загляните и поймете, насколько давно мы туда не ездили 8)))

Так вот места там красивейшие! Правда, моя мыльница все время норовит испортить все впечатление… Качество картинок жутковатое, но все равно покажу 8) Collapse )

P1030968 copy


Collapse )

P1030998 copy


Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

ЧистАписание или у всех дети, как дети, только у меня оболтусы...

Продолжаем разговор про австралийскую школу.

Начну издалека… Года четыре назад, когда Аришка была совсем кроха, но кроха, любящая рисовать, я выкладывала ее фотографии “за работой”. Уважаемый wh__rabbit задал мне вопрос, как это мы дочь так выдрессировали, что она правильно держит карандаш и грустно поведал, что у его сына тоже вначале с этим было хорошо, а потом вдруг все испортилось…

Так вот у нас тоже “все испортилось” и домашняя борьба за правильную постановку руки при письме ни к чему не приводит. Точнее приводит… дома она пишет нормально, если напоминать, но, как только берется за рисование, продолжается таже история. Да, и в школе, я уверена, что происходит тоже самое.

Я стала обращать внимание на то, как пишут другие дети в школе. Все по-разному, но ни один правильно ручку не держит. Лена - nasledova -недавно выкладывала ссылку на свой чудесный фотоальбом подготовительного класса, где учится ее дочь. Я специально внимательно просмотрела его и совершенно не была удивлена, что все без исключения дети пишут-рисуют как попало 8(((

Насколько я понимаю, воспитатели и учителя здесь на это не просто не обращают внимание, а сами порой пишут также… Хотя местные детские психологи говорят о том, что правильная постановка руки чуть ли не показатель готовности ребенка к школе.

Посмотрела литературу на эту тему… Может это я зря… Выяснила, что в результате неправильного положения пишущего предмета “в пальцах и кисти возникает избыточное напряжение, которое вызывает онемение и боль, ребенок быстро устает, скорость письма снижается и портится почерк. Неправильная манера письма может даже способствовать возникновению такого серьезного заболевания, как писчий спазм. “ Я понимаю, что столько, сколько писали мы, наши дети уже не будут, но… на мой взгляд, одна проблема тянет за собой другую - ребенок неправильно держит ручку, чтобы было удобно в этом положении он садится за столом криво и так далее… Потом проблемы не только с кистью, но и позвоночником… и вообще…

Это я, конечно, нагнетаю, но проблема действительно есть… Детский психолог посоветовала моей подруге надевать на карандаши/ручки для ребенка мягкие резиновые колечки, чтобы было неудобно брать ее как попало. Говорит, что работает.

Я, порывшись в инете, нашла продукцию компании Stabilo (пост не проплачен, к сожалению), у которой есть серия ручек и карандашей EASYergo со специальными выемками для правильной постановки пальцев, как для правшей, так и для левшей.

Pens 705

картинки с сайта www.stabilo.com


Поеду куплю и снова в бой!!!

А Ваши австралийские дети, как пишут?
В школах других стран на это обращают внимание?
Сохранилась ли в российских школах “муштра” на эту тему?

Заранее спасибо!

дорога с кенгурями

Звонок

Каждый раз, когда на телефоне высвечивается школьный номер, у меня замирает сердце. А когда первая фраза что-то типа - Ваш ребенок ударился головой, воображение начинает рисовать раскроенную черепушку...

На деле, слава богам, оказывается, что этот самый ребенок немного промахнулся, проходя на площадке мимо каких-то столбиков и у него теперь маленькая красная точка на щеке, а так она прыгает и скачет... и это просто в правилах школы сообщать родителям, если у ребенка "с головой" не все в порядке 8)))

Зато я теперь точно знаю, что моя adrenalin fatigue улетучилась 8)))
дорога с кенгурями

Автодорожное

Народ, а есть ли у Вас патентованные способы не заснуть за рулем?
Вчера пришло рано встать и весь день провести в разъездах. Около полудня поняла, что вот прям сейчас вырублюсь несмотря на белый день и яркое солнце, орущую магнитолу и ребенка беспрестанно повторяющего "Мам-мам, мам-мам!". Боролась изо всех сил... Прикрывала по одному глазу на светофорах, если оба закрыла бы, то точно впала бы в летаргию.
Помогло только начать подпевать какой-то жалистной песенке... Это взбодрило на некоторое время.
А Вам что помогает?
дорога с кенгурями

The Springs Camping and 4WD Adventure Park

Давно я что-то про наше 4WD ничего не рассказывала. Правда, мы уже полгода никуда не ездим, но показать все еще есть чего…

У австралийцев тяжелая жизнь в плане 4WD… Чтобы по-настоящему испытать себя и своего железного коня приходится или тащиться к черту на рога в какую-нибудь Simpson Desert или на худой конец - на Cape York, или ждать подходящей погоды, чтобы все везде залило и раскисло. Обычные же покатушки по местным горам - это так… детское развлечение. Я вот каждый раз с садистским удовольствием показываю местным настоящее русское бездорожье, по которому любят “ударять” несколько моих здешних френдов. Они обычно качают головами и приговаривают - “Оh, wow! Harsh conditions, tough people!” 8)))

Так вот, поэтому вокруг Брисбена есть несколько специализированных 4WD парков для желающих проверить свои нервы на прочность и поубивать свои машины. Владея большим холмистым участком, помимо разведение скота можно еще подзаработать, отдав часть территории для 4WD развлечений. За это время мы побывали в 3 таких местах. Первым был Landсruiser Mountain Park, о котором я рассказывала здесь и здесь. Вторым парком стал The Springs Camping and Adventure Park.

Collapse )

_MG_1510


Collapse )

дорога с кенгурями

Brisbane Photo Laundry & Laura Street Festival 2013

Итак, Сушка удалась!
Сушиться пришлось в прямом смысле, ибо, как минимум два раза мероприятие накрывал дождевой заряд. Да, не просто дождевой, а еще и с градом… Collapse )

_MG_2376


Collapse )

дорога с кенгурями

Из записок на полях...

Не могу молчать!
Читая статьи на тему развития движения в защиту прав детей, наткнулась на замечательную в своей кошмарности информацию. Я никогда не интересовалась этой темой до того, поэтому для меня это откровение...
Короче, в юридической мировой практике до 70-х гг XIX века не было понятия - "защита детей", "права детей". Ребенок считался частной собственностью семьи, а если таковой нет, то государства в лице каких-нибудь работных домов и т.д. Вспоминаем Оливера Твиста, Джейн Эйр и иже с ними...

17


С чего же вдруг люди стали обращать внимание на детей и защищать их в случае жестокого обращения? А произошло вот что... В Штатах одну 10-летнюю девочку систематически избивала приемная мамаша. А поскольку не было в те времена организаций, которые могли бы заступиться за ребенка, за этот случай взялось Американское Общество по защите ЖИВОТНЫХ и обратилось с иском в суд. Ребенка представили, как "human animal", не знаю, как правильно перевести, "животное, относящееся к отряду человеков" или как-то еще, и выиграли суд. Мачеха была отправлена в тюрьму, а ребенок - в детский дом. На основании этого процесса в 1874 году в Нью-Йорке было создано первое в мире общество по защите детей. Следующей на очереди стала Великобритания, где такая организация появилась в 1883 году, а в 1890 эстафету переняла Австралия.

Не знаю, сильно ли помог этот случай той конкретной девочке, ибо детский дом - это тоже штука специфическая, но то, тот факт, что в те времена признавались даже права животных, а к детям относились, как к бесплатному приложению, поражает мое гуманистически настроенное воображение...

дорога с кенгурями

Australian Citizenship

Я уже почти забыла, что в эту субботу мы станем австралийскими гражданами, но не тут-то было... Звонит муж и говорит: "Мне тут звонила тетечка из council'а и сообщила, что мы выиграли миллион наше семейство выбрали для официального получения сертификатов из рук главы местной администрации. Прям счас нам нужно ответить на пару вопросов. Текст наших разглагольствований на тему "Как я люблю эту страну " зачтут вслух, пока мы втроем будем подниматься на сцену"...
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.... Похоже мы будем единственными белыми на этом утреннике, ибо больше никаких причин для возложения на нас такой ответственности нету.
Это ж прийдется теперь прилично выглядеть! Турбитинки и флиска не прокатят... Не могли раньше предупредить 8)))
Надо фотографа заказывать! imjuli_au, как ты неудачно переместилась в Си 8)))

Вот такие суровые австралийские будни! 8)))

relax

Режимное

Вот тут где-то писали:
Тот, кто встает и ложится рано - жаворонок,
Тот, кто встает и ложится поздно - сова,
А тот, кто встает рано и ложится поздно - Angry Bird.

Я - Angry Bird... И не то чтобы встаю сильно рано, да и ложусь раньше полуночи, а все равно - настоящая породистая Angry Bird. Не высыпаюсь и ничего не успеваю, даже при том, что муж в отсутствиях.

Недавно я прочитала у кого-то про режим - 4.00 утра - 10.00 вечера. Якобы каждый час сна до полуночи организмом воспринимается за 2. Т. е. в этом случае и получаются законные 8 часов. После полутора лет вставания в 5 утра, я подумала, что это полная чушь... Ибо 5 это оооочень рано, а в 10.00 кто ж тебе даст лечь спать.

На Випассане подъем был в 4 утра, а отбой в 9.30-10.00. И я Вам скажу, что это просто идеально... Первое время, конечно, трудно... заснуть так рано. Но когда привыкаешь, никаких проблем с подъемом нет 8)))

А с 4 утра до 7.30, когда поднимается ребенок можно столько всего успеть!!! И медитация человеческая, и йога, и даже поработать можно вполне.

Вот вернется муж, буду внедрять... Без него мне не удается уложить ребенка рано. Похоже, Арина у нас сова 8)