Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

дорога с кенгурями

Австралийская стройка или "Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!" (с)

Та-дааам!!! Сейчас поведаю Вам о наших мытарствах в процессе поиска подходящего проекта будущего жилища.

Значится так, купили мы мизерный клочок земли в недочетыре сотки с размерами 13 x 29 м, да еще и на углу улицы, и начали думать о том, что же мы на него можем водрузить. Люди, покупающие участки человеческих размеров, в большинстве случаев вольны в выборе конфигурации домов. Они могут себе позволить построить квадратный дом, или хитрой формы прямоугольный со всякими внутренними двориками и т.д. А у таких, как мы, вариант один - длинный прямоугольник влезающий на участок по ширине и длине. Надо сказать, что наш участок с шириной 13 метров - не самый запущенный случай 8) Нам подходили дома с размерами по фасаду 12+, а это самая распространенные категория проектов у застройщиков. Важно было также, чтобы по длине дом не заканчивался прямо у забора 8) Хотя бы пара метров травы для порядку должна быть у каждого уважающего себя домовладельца. Следующим моментом было то, что альфреско или крытая веранда, должна была выходить на улицу, а не к соседям. Ну, и по набору помещений наша “крепость” предполагалась с 4-мя спальнями, 2 -мя санузлами, гаражом на 2 машины, отдельной телевизионной комнатой, хозяйственной подсобкой для стиральной машины и, самое главное - большой продуктовой кладовкой с 4-мя рядами открытых полок. Вот с такими мыслями мы бродили по дисплэйным домам, офигевая от их красоты, просторности и удобства.

Наверное, если бы наш бюджет был менее ограниченным, поиски могли бы продолжаться вечно… Но мы управились за полтора месяца 8) Нами был выбран проект, соответствующий нашим финансовым возможностям, несколько доработан напильником и получилось вот что. Collapse )

D5-Details


Collapse )

Продолжение следует…

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Австралийская стройка. Спичечный домик

Стройка идет полным ходом. Фотографии залитого фундамента из предыдущего поста датируются 22 сентября, а новые, с уже собранным каркасом, были сделаны в воскресение 28-го.

Наше новое обиталище приобретает вполне осязаемые очертания.

IMG_4788


Collapse )

дорога с кенгурями

Рестораны Сиднея

Сиднейцы, нужна помощь!
К Вам на Рождество прилетают мои знакомые. У меня ответственное задание забуковать им рестораны на вечернее время. Даты самые горячие - 25-26-27 декабря.
Подскажите, пожалуйста, каких-нибудь интересных мест в Сити.
Люди с детьми, соответственно, бары не подходят. Про то, что все приличное уже застолблено, я в курсе. Но буду пробовать... Уже позвонила в парочку, выяснила, что 26 они не работают...
Буду очень благодарна за любые советы по данной теме!
дорога с кенгурями

Portside Wharf или круизный лайнер и лысый шоколатье

Случайно в выходные мы оказались в районе Portside Wharf. Проезжая мимо увидели большой круизный лайнер и решили посмотреть на него поближе.

_MG_1857


Collapse )
дорога с кенгурями

Утро в Jervis Bay

Еще порция фоточек из Jervis Bay 8))) Я продолжаю играцца с фильтрами. По моему скромному мнению, они добавляют картинками некоей атмосфэрности 8)

Утро у нас было молочно-белого оттенка… Отблески солнца в воде, белый песок, которым славится Jervis Bay, ну и дымка от пожаров к утру спустившаяся с гор. Мы пили кофе на балконе, когда мимо нас проплыла стайка дельфинов. После чего мы заторопились на пляж, вдруг еще что-нибудь интересное пропустим. Collapse )

_MG_1056


Collapse )

дорога с кенгурями

Окончена работа, опять пришла суббота! (с)

Люблю когда день получается спонтанно насыщенным. Не так, что ты долго планируешь и в назначенный час претворяешь намеченное в жизнь, а чтоб по течению… Не даром я - Рыба 8)))
Расскажу про наши выходные в двух сериях 8)

Суббота началась с головной боли после вчерашнего plane-spotting`а в Брисбенском аэропорту. Нас позвали туда знакомые ребята, увлекающиеся этим делом. Было солнечно, холодно и шумно. Я снимать не планировала по вышеозначенным причинам и вытащила камеру только для того, чтобы разглядывать в максимальном приближении подробности. Но, как говорится, "рука сама тянется к пистолету" и уж если смотришь в видоискатель, то не нажать на "курок" невозможно 8)

В общем, вот немного кадров with no comments, как говорят местные

Qantas

_MG_2547 Collapse )

Untitled


Collapse )

дорога с кенгурями

(no subject)

Мы тут собираемся на длинные выходные немного попутешествовать. Это все прекрасно, но в связи с нашим образом питания, привычный "походный" рацион претерпевает серьезные изменения. Если дома можно готовить каждому отдельно, то в дороге желательно максимально все унифицировать. А по сему Серега тоже переходит на наш режим на целых 3,5 дня 8)))

В наших поездках на ланч Серега по старой туристической привычке очень уважает супы. В горах или на речках на обед у нас всегда был какой-нибудь пакетный супчик, "закрепленный" сырокопченой колбасой, поедаемый вприкуску с кусочком сухаря, луком или чесноком. Традицию варить супчики из подручных материалов мы продолжили в путешествии по Италии, но уже не на костре, а на малюсенькой газовой горелке. Их мы называли по имени городов, где готовили. У меня даже есть целая коллекция фотографий под названиями Zuppa di Roma, Zuppa di Napoli etc.

По приезду сюда, в Большом Австралийском Путешествии я каждый Божий день варила суп в малюсеньком литровом котелке из свежих овощей с добавлением то курицы, то бекона и т.д. Потом мы начали активно ходить с австралийцами, которые всегда ланчуют сэндвичами и традиция умерла...

А тут в поездке в Аутбэк мы ее возобновили. В целях экономии времени брали, конечно, пакетиковые магазинные супы. Некоторые из них оказались очень даже съедобными, да и вообще кружка горячего супа очень оттягывает после долгой рулежки, а особенно ходьбы.

Вот я и задумалась что же мне делать, если во всех супчиках есть ни фига не глютен фри макаронные изделия и т.д., и т.п. Рылась на полках в Healthy food секции. Нашла какие-то захудалые пакетики gluten free, но не dairy free. Расстроилась... Но все-таки зашла в раздел со всякими обычными суррогатами и... О чудо!!!!!!

Untitled


Итальянская кухня спешит нам на помощь!!! Серия супчиков La Zuppa - gluten & dairy free!!!

Ну, это я так... Мало ли кому пригодится 8)))
дорога с кенгурями

Завтрак аристократа

Кто о чем, а я опять про свой новый образ жизни - gluten free, dairy free, yeast, egg and caffein free 8)))

Сегодняшний мой завтрак:

Untitled


- Гречишные хлебцы - gluten, wheat, dairy, egg, soya, yeast free
- Хумус - gluten & dairy free
- зеленый горошек в стручках (snow pea), который поедается вместе со кожурой, в отличие от привычного гороха
- чай из жаренного корня одуванчика - caffein free, organic
- миндальное молоко - diary free, organic

Короче, начинаю приспосабливаться 8) Друзья мои глютенфришные, а чем Вы завтракаете?

P.S. Кстати, самым тяжелым для меня оказался отказ от кофеина...
я

Про повторения

Меня здесь абсолютно не мучает тоска по Родине... Некогда тосковать... "да, и не охота", как говорит один мой московский друг. Многое вспоминается, как страшный сон - например, притча во языцах - московские пробки.

Если кто не знает, мы несколько лет жили в районе между м.Дмитровская и м.Войковская, т.е. на самом севере Москвы, а работала я тогда в противоположном ее углу на м.Волгоградский проспект. Был период, когда на работу по причине беременности я ездила на машине. Иногда через гордость московских властей - Лефортовский туннель (под Москва-рекой), иногда прямо через Красную Площадь. По расстоянию - около 27 км,а по времени - около 50 минут (после 9 утра).

Так вот сейчас я живу на юго-западе Бри в Forest Lake, а по работе частенько езжу на другой конец города в North Lakes. Иногда через гордость брисбенских властей - туннель Clem 7 (под рекой Брисбен), иногда через Story Bridge...

Вам ничего это не напоминает? 8)))

Разница только в том, что в два раза большее расстояние здесь покрывается за тот же отрезок времени 8)

Теперь про "тоску"... Вспоминать про московское движение, как таковое, с ностальгией очень сложно 8))) Но вот свои ощущения, когда я, привыкшая к давке в общественном транспорте, запрыгивала в свою тепленькую машинку, включала Серебряный Дождь и за 50 минут неторопливой езды до офиса окончательно просыпалась под Соловьева или Володарского, вспоминать очень приятно 8) Хорошие были времена...

Правда, вот обратно попасть домой в один прием у меня не получалось, даже при условии, что я выезжала с работы около 19.00. Приходилось доезжать до родителей, которые жили в 12 минутах (без трафика) от офиса, там сидеть до 21.00, а потом за 25 минут долетать до дома по TTK. Под Новый год с дорогами традиционно наступал полный вперед и даже дорога до родителей занимала у меня 40 минут. А в это время по радио крутили кулинарную программу Соловьева... часто со Сталиком. Очень хорошо помню, как я пыталась прорваться через запруженные машинами улицы Таганки, под рассказ последнего, как надо готовить плов Бухарский и еще какой-то... А у меня в машине, кроме сухариков "3 корочки", ничего и уже начало восьмого вечера и весь рабочий день позади... В тот день до родительского дома я так и не доехала... Пришлось бросить машину на обочине трамвайных путей на Пролетарке и ехать на метро до друзей. Стояло все, включая общественный транспорт. Свое авто мне удалось забрать оттуда только около 1 часа ночи... Вот такие воспоминания 8)))
лошадки

Чудеса в решете

Вы не поверите... Я  - Повелительница Муравьев! 8)))

Вчера в посте про Thorny Devil я написала, что не готова завести дома эту милую ящерку потому, что в добавок к ней нужно будет содержать две муравьиные колонии, мол, что своих хватает... 

Запись про "своих была", если честно, была литературным приемом. 8)))Вообще, у нас в доме муравьев нет. Очень редко они приходят на короткое время в сезон дождей. В общем, я и не помню, когда в последний раз с ними боролась... 

А сегодня прихожу домой с работы и что я вижу... полчища муравьев на барной стойке, да и вообще по всей кухне... Никакой еды или вообще того, зачем обычно охотятся эти насекомые, не было оставлено в доступных местах. Все было, как обычно... Просто я их "позвала" и они пришли 8)))

Вот такие чудеса! 8)))