Category: животные

дорога с кенгурями

Вся правда о коалах

В прошлую среду мы все-таки сходили в Currumbin Zoo, что на Gold Coast`e.
Это наш второй визит туда и на этот раз зоопарк понравился мне больше, что легко объясняется меньшим количеством народа, алчущего хоть одним глазком взглянуть на настоящих австралийских зверушек. Я-то, как сторонница знакомства с местной фауной по месту ее натурального проживания, не большая фанатка зоопарков, но надо сказать, что Currumbin Zoo создает приятное впечатление и дает довольно полное представление о диких обитателях Зеленого континента.

Среди всех австралийских животных самым противоречивым для меня является коала.

_MG_9738


Объясню почему… На вид симпатичный, уютный и вечно спящий мишка, на деле оказывается злобным вонючим когтистым наркоманом, орущим дурниной по ночам, с проволочной шерстью и ничего не выражающим взглядом.

Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Whale Watching from Gold Coast

Пока все спят… покажу немного фотографий с поездки на Whale Watching или морской экскурсии, позволяющей посмотреть на приплывших к восточному побережью Австралии китов.

Решение поплысть было спонтанное. Мы подумали, что это будет отличное времяпрепровождение для наших московских гостей и нам тоже будет интересно. Приехали на Gold Coast, купили билеты и загрузились на катер в ожидании чуда. Плавали, правда, мы без Сереги, который отказался "тошниться за собственные деньги".

Итак, покидаем пристань

_MG_8707


Collapse )

_MG_88111


Collapse )

relax

Режимное

Вот тут где-то писали:
Тот, кто встает и ложится рано - жаворонок,
Тот, кто встает и ложится поздно - сова,
А тот, кто встает рано и ложится поздно - Angry Bird.

Я - Angry Bird... И не то чтобы встаю сильно рано, да и ложусь раньше полуночи, а все равно - настоящая породистая Angry Bird. Не высыпаюсь и ничего не успеваю, даже при том, что муж в отсутствиях.

Недавно я прочитала у кого-то про режим - 4.00 утра - 10.00 вечера. Якобы каждый час сна до полуночи организмом воспринимается за 2. Т. е. в этом случае и получаются законные 8 часов. После полутора лет вставания в 5 утра, я подумала, что это полная чушь... Ибо 5 это оооочень рано, а в 10.00 кто ж тебе даст лечь спать.

На Випассане подъем был в 4 утра, а отбой в 9.30-10.00. И я Вам скажу, что это просто идеально... Первое время, конечно, трудно... заснуть так рано. Но когда привыкаешь, никаких проблем с подъемом нет 8)))

А с 4 утра до 7.30, когда поднимается ребенок можно столько всего успеть!!! И медитация человеческая, и йога, и даже поработать можно вполне.

Вот вернется муж, буду внедрять... Без него мне не удается уложить ребенка рано. Похоже, Арина у нас сова 8)
дорога с кенгурями

Phillip Island. Seal Rocks Cruise

Кроме всех вышеупомянутых удовольствий в выходные я исполнила свое давнишнее желание прокатиться на катере вокруг Seal Rocks и посмотреть на морских котиков. Collapse )

_MG_2873


Collapse )

_MG_2692


Collapse )

дорога с кенгурями

Armidale Region weekend

В эти длинные выходные мы ездили в Oxley Wild River NP. Этот парк находится между Брисбеном и Сиднеем, где-то в 600 км от первого и в 400 от второго. Мы его заприметили уже почти 3 года назад, едучи из путешествия в Ньюкасл. Самый ближайший из крупных городов к парку - Armidale.

Парк представляет собой группу горных ущелий. Выглядит это все довольно интересно - вокруг практически ровное пространство, ну, холмы невысокие и вдруг бац - громадный провал с вертикальными стенами, водопадами и рекой внизу. Наверное, там было бы круто полетать, но не в этот раз… За этот викенд мы успели побывали в 4 ущельях.

Сейчас показывать их не буду, ибо горы-горами 8) Красиво, но надо посидеть над картинками. Предъявлю же парочку фото со всякими интересностями встреченными по пути, которые были очень хорошим дополнением к горным прогулкам.

Начну с живности. Кенгурей я показывала уже целую кучу, но животные, они, как горы 8))) Много не бывает 8)))

В общем, снимала я вот эту задумчивую кенгуруху,

_MG_2237


Collapse )

_MG_2334


Collapse )

дорога с кенгурями

Tasmanian trip - 27.12.2010. Tasmanian Devil Conservation Park

- Tasmanian trip - 19.12.2010. Holbrook
- Tasmanian trip - 19.12.2010. Bruno`s Art and Sculpture Garden.
- Tasmanian trip - 20.12.2010. Devonport, Mole Creek Caves, Honey farm, Liffey Falls, Great Lake.
- Tasmanian trip - 21.12.2010. From Great Lake to Launceston.
- Tasmanian trip - 21.12.2010. Launceston.
- Tasmanian trip - 22.12.2010. Beaconsfield. Platypus House & Seahorse World. LilyDale Falls.
- Tasmanian trip - 23.12.2010. Bridestowe Lavender Estate. Legerwood. Waterfall Way.
- Tasmanian trip - 24.12.2010. Shelly Beach. Freycinet NP.
- Tasmanian trip - 25.12.2010. From Freycinet to Tasman Peninsula.
- Tasmanian trip - 26.12.2010. Cape Hauy. Coal Mines Historic Site.
- Tasmanian trip - 27.12.2010. Port Arthur.
- Tasmanian trip - 30.12.2010. Cradle Mountains.
- Tasmanian trip - 31.12.2010. Новый год в Cradle Mountains.
- Tasmanian trip - 01.01.2011. Cradle Mountains.Wombats.


Рядом с Port Arthur` ом находится Tasmanian Devil Conservation Park, где специалисты изучают и разводят тасманийских дьяволов, которые за последние время сильно уменьшилась из-за появления ракового заболевания в популяции. Tasman Peninsula (Тасманийский п-ов) пока является чистой от этого заболевания зоной и ученые намерены этот статус поддерживать.

Тасманийский дьявол - единственный на данный момент сумчатый хищник. Ранее он водился по всей территории Австралии, откуда его похоже вытеснили динго, привнесенные в австралийскую эко-систему аборигенами. Сейчас дьявол встречается только на Тасмании.Collapse )

IMG_7231


Collapse )

IMG_7305


Collapse )

Продолжение следует…

дорога с кенгурями

"КЕнгуру, кЕнгУрУ! Что такое кенгуру?"(с)

Кому еще кенгурей? Это наши местные из Sundown NP. В той поездке, пока народ неторопливо раскладывал лагерь, мы успели съездить на них посмотреть 8) Еще на подъезде к кэмпингу я заметила в кустах на опушке одну пасущуюся зверюшку и решила, что на закате их там будет много. И оказалась права 8))) Не так, конечно, как в Tidbinbilla Nature Reserve под Канберрой, но все же 8)

Чаше всего их можно увидеть либо рано утром, либо на закате щиплющих травку на открытых пространствах. Днем они обычно прячутся в лесу в тени деревьев.

_MG_1501


Collapse )

дорога с кенгурями

У природы нет плохой погоды

Есть ощущение, что Брисбен резко сполз в сторону Южного полюса. В связи с этим очень радуюсь запасам одежды, купленной к тибетской поездке. Особенно, пуховой жилетке для домашнего ношения. Да, именно так, домашнего... Надо еще в этом году себе настоящие угги приобресть.
Дом у нас очень холодный, с предусмотрительно маленькими спальнями, в которых можно за ночь надышать. Работаю за компом я в гостиной с высоким потолком и мерзну жестоко. Вчера солнце снаружи и кондер изнутри совместными усилиями смогли поднять температуру до жилой только к 3 часам дня. В 6 уже опять пришлось палить электричество. Телек смотреть можно только из-под пухового одеяла.
Ну, и организм перешел в режим из рекламы памперсов "Я пью и писаю", ибо без согревания изнутри горячим чаем жить невозможно, а пить его приходится одну кружку за другой. В туалет похоже скоро прийдется тоже ставить обогреватель или по крайней мере меховую накидку на стульчак 8))) Да, кстати, в ванной у нас одновременно со светом включается и вентилятор. Выходить из душа при такой температуре, да еще и обдуваемой свежим ветерком, просто невыносимо. Лазить в проводку в съемном доме не очень хочется, и мы теперь освещаем ванную с помощью настольной лампы 8)))

Серега все цитирует белого медвежонка:
- Мама, мама, а у нас в роду не было бурых медведей?
- Нет, не было...
- А гималайских ?
- Не было, а что?
- Странно, а почему же я так мерзну...

В общем, привет Вам с Южного полюса! 8)
дорога с кенгурями

Арина. 6 лет. Часть II

Покажу Вам вторую, а точнее первую часть марлезонского балета Аришкиного Дня Рождения.
Тут уважаемый wh__rabbit затронул тему выбора мест для детских дней рождений в контексте того, что дома отмечать - это смерть всему живому 8))) Хотя сказал, что 6-летие Мишечки отмечали именно дома со всеми соответствующими последствиями 8))) Я, конечно, понимала сложность процесса, но выбора большого у меня не было в этот раз. У нас тут знаете ли сезон дождей никак не закончится, погоды стоят не стабильные и приглашать всю толпу в парк, так, как мы делали в прошлый раз, было очень рискованно. В развлекательные комплексы такое кол-во народу не поместится пригласишь, поскольку там тусовки рассчитываются максимум на 12 детей и за каждого последующего еще плати, за родителей плати, комнату для потусоваться дают на час и еще кормят всякой дрянью. Впрочем так мы отмечали Аринино 4-х летие.
Я долго думала, как бы так отделаться "малой кровью", но чтоб запомнилось… В итоге в голову пришла гениальная мысль - пригласить каких-нибудь развлекателей со стороны. Просмотрела варианты - феечки, пираты, клоуны, фокусники… скукотища… А потом набрела на вот этот сайт - www.wildrangers.com.au. И все мне там понравилось 8))) Решилась пригласить зверей 8) Collapse )
_MG_0762


Collapse )
дорога с кенгурями

Брисбенское наводнение 2013

Я тут надысь писала, что нас заливает. Все, слава Богам, закончилось, но, к сожалению, народу пострадало довольно много. Причем некоторые затонули уже второй раз за два года…

Мы все длинные выходные пробарбекюшились с друзьями, да так, что печень просится в отпуск 8) Представляю каково россиянам, сидящим на новогодних праздниках дома две недели…
В первые же ясный денек мы выбрались на природу, посмотреть на водопады на Mt Tamborine, которые должны были после таких дождей наконец наполнится. Но до них не доехали, ибо все дороги наверх были перекрыты.

_MG_0231
Collapse )

_MG_0156


Collapse )