Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

дорога с кенгурями

Про нетворкинг, домашних животных и 4WD

Пару недель назад на Загранмаме мы напечатали статью про нетворкинг, в которой речь шла о том, как заводить контакты дружеские и деловые в новом месте жительства. В частности в статье говорилось о Европе, но все те же приемы и организации, упоминаемые в тексте, существуют по всему миру.

И вот мне подумалось, что очень многое из того, чем мы занимаемся здесь, в Австралии, связано, например, с сайтом Meetup.com, который я рекламирую тут уже давно.

По началу очень большая часть наших вылазок в горы, на острова, заплывы на каяках, велопрогулки и, конечно, наш любимый 4WD осуществлялись в рамках нескольких групп на этом сайте. Да, что уж там говорить про отдых, если Серега устроился на работу в компанию, где пашет уже почти 7 лет, по рекомендации парня, с которым как-то сходил на гору 8)

К чему я это все? А к тому, что в выходные мы возобновили общение со своей любимой 4WD компанией с meetup.com - Off Road Camping & Outdoor Adventures, ибо опять у нас в гараже завелся 4WD. На этот раз - Toyota Prado. Collapse )

DSC09885


Collapse )
DSC09905


Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Natural Bridge или в погоне за светлячками

В прошлые выходные в вечеру ездили мы на Natural Bridge смотреть светящихся червяков - glow worms. Эти личинки одного из видов комаров в процессе роста создают сеть из липких капелек, куда привлекают добычу с помощью свечения. Это одна из моих любимейших достопримечательностей в нашей округе. Хотя многие ее недооценивают, особенно, попав туда в середине зимы, когда от холода даже комарам размножаться не хочется 8)))

Так вот, в этот раз мы удачно посмотрели не только на “звездное небо” из огоньков, находящееся на своде пещеры Natural Bridge, но и смогли полюбоваться на светлячков, которые летали между деревьями. Это было просто волшебно 8) Сказочный лес!

firefly4

photo credit: thecleversheep via photopin cc


Ну, конечно, не совсем так, как на этой картинке из Японии, но все равно, очень красиво 8))) Своих фотографий у меня нету, приходится пользоваться чужими...

Муж застращал друзей и мы шли до пещеры в полнейшей темноте и поэтому видели все, что светилось по дороге. А вот люди с фонарями, засвечивали себе и другим всю красоту, да, так, что пришлось пару раз рыкнуть на чудаков, машущих фонариками.

В общем, спешите на Natural Bridge, чтобы не пропустить светляков 8))) А к февралю, говорят, что там еще и грибы фосфорицировать начинают 8)))

дорога с кенгурями

Ребятам о зверятах - воллаби

Еды дай!

IMG_9254


Сегодня ничего не успеваю 8))) Вот нашла забавный кожаный нос 8) Делюсь 8)))

дорога с кенгурями

Fraser Coast Weekend. Whale Watching from Hervey Bay

По горячим следам продолжу рассказ про выходные, показав их кульминационный момент - наш китовый круиз из Hervey Bay.

Collapse )

IMG_8867


Collapse )

IMG_8768


Collapse )

Продолжение следует…

дорога с кенгурями

Koala watching at Cape Otway NP

Самым урожайным на диких коал местом в Австралии является викторианский Cape Otway, а точнее дорога, ведущая к Cape Otway Lighthouse, самому важному когда-то маяку Зеленого Континента. Съезжая с Great Ocean Road по указателю на маяк, Вы сначала попадаете в очень красивый высокий эвкалиптовый лес. Там никого нету. Чтобы увидеть коал, необходимо доехать до участка дороги, где деревья становятся более низкими, а также вокруг много сухостоя. Именно там стоит во все глаза смотреть вверх, выискивая в развилках шерстяные серо-бежевые комочки, на которые очень похожи спящие коалы. Самый простой способ заметить коал - следить на поведением машин и людей на дороге, если таковые имеются 8))) Народ в больших количествах паркуется на обочинах и выходит поглазеть на “мишек”.

С погодой в этот раз все было плохо и показывать зверушек родителям и дочери, которая с прошлой поездки ничего не помнит, пришлось под дождем.

Коалы выглядели несчастными

Collapse )

IMG_6334


Collapse )

IMG_6355


Collapse )



дорога с кенгурями

Выходные в Girraween National Park

Как и анонсировалось ранее выходные мы провели в Girraween NP и винодельческом регионе Granite Belt. В субботу надегустировались вволю, а в воскресение прогулялись по единственному нами не хоженному доселе маршруту в этого парка - треку на Mt Norman. Помимо этого в заявленному порядке гоняли кенгурей, поссумов, а также ящериц и черепах 8))) Вне списка развлечений оказались две ядовитые змеи, встреченные по ходу движения пьесы - Red-bellied Black Snake и Brown Snake. Все закончилось хорошо, никто не пострадал, но надо, конечно, посматривать по сторонам… Collapse )

P1020247


Collapse )

P1020360


Collapse )

дорога с кенгурями

Moreton Island. Перед бурей

В этом году Рождественские каникулы мы провели на Moreton Island. Я очень люблю это место за его полу-дикость и прекрасные закаты. В общей сложности мы провели там 9 дней. И это был наш 4-ый заезд на остров. Когда-нибудь , надеюсь, у меня дойдут руки сделать “пособие” по его посещению с нормальными картинками.

Сегодня покажу как упоительны в России вечераим он бывает по вечерам… перед бурей.

Это был наш заключительный день. Все друзья уехали и мы остались в гордом одиночестве. Мало того, мы остались не просто одни, а еще и без официально забукованного места в кэмпинге. И не спрашивайте меня, как такое может быть… Короче, проводив друзей на паром, у нас по плану было скоротать время до темноты походом в Tangaloom`у, поесть там мороженого и показать ребенку дельфинов, а потом снычиться где-нибудь в кустах, чтобы переночевать.

Закат обещал быть как всегда прекрасным и мы собрались выдвигаться с Tangaloom`у, которая представляет собой местный курорт с домиками и аппартаментами в аренду.
К выходу готовы

P1000747


Collapse )

дорога с кенгурями

К вопросу о всяких ядовитых гадах в Австралии

Хочется зафиксировать... Сегодня произошла моя первая за 5 лет встреча со знаменитым ядовитым австралийским пауком Redback`ом.

3903827977
картинка из Интернета


Нашелся он у меня в багажнике машины. Сплел паутину за ночь, протянувшуюся от края до края и засел, а точнее, засела, в уголке ждать, когда подадут пожрать. Но не тут-то было...

Месяца два назад я смотрела передачу BBC под названием Deadly 60, где ведущий путешествовал по Австралии. Среди прочих местных страшилок он рассказал про Redback`а, а главное, показал, как эти пауки "работают". Мне из того рассказа в душу запала "умная" конструкция их паутины. Она сделана таким образом, что от основной плоской и видимой части вниз опускаются абсолютно незаметные нити. Сам паук обычно сидит в дальнем углу и не отсвечивает, чтобы не спугнуть добычу. Ничего не подозревающая жертва бежит себе спокойненько под паутиной и в какой-то момет вляпывается в нить или даже нити, которые оплетают ее со всех сторон. Причем, чем больше букашка дергается, тем выше от земли поднимается ниточка и больше запутывается в ней добыча. В инете есть картинки попавшихся в сети мелких ящериц. Ну, а дальше дело техники...

Так вот увидев паутину в багажнике, я не заметив на виду паука, я провела рукой под ней... обнаружив десятки спускающихся с нее невидимых ниточек. Это дало мне понятие о том, что имею я дело с Redback`ом. Я выгнала детку из машины, нашла самого паука и сняв туфлю... прекратила так и не состоящееся противостояние. Как я уже писала в Facebook, я очень трепетно отношусь к природе, когда я у нее в гостях. Но дом и машина являются моей территорией и разговор с непрошеными гостями у меня короткий...

Как написано в Сети, яд этого паука нейротоксичен. Но он не очень страшен для взрослых людей, которым в случае укуса рекомендовано снимать болевой синдром и температуру всеми нами любимым Панадолом. В большей опасности находятся дети и домашние животные из-за концентрации яда в пересчете на килограмм веса. С 1956 года, когда был разработан антидот, ни одного летального исхода, причиной которого был бы укус Redback`а, в истории Австралии не зафиксировано.

Любимым местом поселения этих тварей являются заброшенные строения, бэкъярдная мебель и т.д. Не даром здесь одной из стандартных процедур по уходу за домами является обработка жилищ химикатами от пауков... В общем, надо быть начеку... хотя с другой стороны... моя личная статистика гороворит о том, что все не так уж ужасно тут у нас в субтропиках 8)))

Вот такие страсти-мордасти 8)))

дорога с кенгурями

Утро в Jervis Bay

Еще порция фоточек из Jervis Bay 8))) Я продолжаю играцца с фильтрами. По моему скромному мнению, они добавляют картинками некоей атмосфэрности 8)

Утро у нас было молочно-белого оттенка… Отблески солнца в воде, белый песок, которым славится Jervis Bay, ну и дымка от пожаров к утру спустившаяся с гор. Мы пили кофе на балконе, когда мимо нас проплыла стайка дельфинов. После чего мы заторопились на пляж, вдруг еще что-нибудь интересное пропустим. Collapse )

_MG_1056


Collapse )

дорога с кенгурями

Вся правда о коалах

В прошлую среду мы все-таки сходили в Currumbin Zoo, что на Gold Coast`e.
Это наш второй визит туда и на этот раз зоопарк понравился мне больше, что легко объясняется меньшим количеством народа, алчущего хоть одним глазком взглянуть на настоящих австралийских зверушек. Я-то, как сторонница знакомства с местной фауной по месту ее натурального проживания, не большая фанатка зоопарков, но надо сказать, что Currumbin Zoo создает приятное впечатление и дает довольно полное представление о диких обитателях Зеленого континента.

Среди всех австралийских животных самым противоречивым для меня является коала.

_MG_9738


Объясню почему… На вид симпатичный, уютный и вечно спящий мишка, на деле оказывается злобным вонючим когтистым наркоманом, орущим дурниной по ночам, с проволочной шерстью и ничего не выражающим взглядом.

Collapse )