Category: лытдыбр

дорога с кенгурями

Bundaberg алкогольный и не очень или Polar Bear vs Ginger Beer

В конце марта мы ездили в славный город Bundaberg, что в 350 км от Бри на север. Главной целью путешествия были черепахи, которые в данное время года вылупляются на одном из пляжей Bundy, а попутно в планах было посетить Bundaberg Rum Distillery, где гонят знаменитый (?) австралийский ром, а также Bundaberg Barrel - представительство местного завода, где среди прочей гадкой газировки делают ginger beer (имбирное пиво). Collapse )

20120317_9999_63


Collapse )

Продолжение следует...
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Darwin trip. Kakadu NP. Twin Falls & Jim Jim Falls

- Darwin trip. Wicked Сamper
- Darwin trip. Litchfield NP. Lost City & Wangi Falls
- Darwin trip. Litchfield NP. Termites Moulds
- Darwin trip. Kakadu NP. Gunlom. Maguk
- Darwin trip. Kakadu NP. Yellow Water Billabong

Продолжаем разговор про Darwin и Kakadu NP. В последний раз я рассказывала о том, как мы знакомились с дикой природой этого края с помощью Yellow Water Cruise. Так вот это все было на рассвете, а дальше нас ждали два самых популярных водопада парка – Twin Falls и Jim-Jim Falls. Collapse )

Untitled_Panorama1


Collapse )

На этой оптимистичной ноте позволю себе закончить на сегодня. Ну, и продолжение, конечно же, следует...
дорога с кенгурями

Mt Maroon

Раз все так удачно складывается сегодня, еще немного помучаю Вас горами. Я понимаю, что все они могут показаться абсолютно одинаковым, но это так только если смотришь картинки. Когда же всю дорогу протопал собственными ножками, сердцу дорог каждый поворот тропы, каждый камень 8)))

Итак, в сентябре прошлого года я записалась на photo-bushwalk c Brisbane Bushwalkers Club на Mt Maroon, горку,

Untitled_Panorama1


которая находится в 120 км от Бри на юго-запад.

Collapse )
дорога с кенгурями

Lake Moogerah

Я давно не писала, чем мы тут занимаемся по выходным. Честно говоря, лень, ибо ничего из ряда вон. Ну, день рождения Серегин справляли в лесу у костра, купили рыбный пермит и осваиваем близлежащие водоемы, а то болеем по очереди…
Так вот в этот раз мы решили обследовать район Lake Moogerah, что находится в 83 км от дома неподалеку от нашего любимого Main Rang`a. Поездка должна была быть многопрофильной - порыбачить, полазать по скалам, походить, посидеть у костра с гитарой, как в старые добрые времена, ну и может даже поплавать на каяках, если очень захочется. Удалось нам все, кроме первого и последнего - рыбы в озере нет, а для каякинга, что-то как-то не жарко…
Мы встали в местечке, которое называется Lake Theater и вот почему

Untitled_Panorama21


Collapse )
дорога с кенгурями

Про работу волонтеров

Уборка, помывка и расчистка в Брисбене идет полным ходом. С наплывом желающих поучаствовать не справляются координационные центры и народ просят подождать пока выдохнется первая волна помогающих.

Мне очень понравилась вот эта картинка из инета 8)))



Итак, с утреца пораньше Серега и Влад направились на ближайший сборный пункт для комсомольцев добровольцев в районе Macgregor. Collapse )

дорога с кенгурями

30.12.2009 - Northern QLD Trip: Clermont & Emerald

Позволю себе продолжить рассказывать про наше путешествие на Север, благо, что осталось совсем чуть-чуть.

В Charters Towers мы ночевали в кэмпинге и рано с утра двинулись дальше. Ехать было решено пока не устанем. По пути на попалось два небольших городка – Clermont и Emerald. Collapse )



Collapse )



Collapse )

Продолжение следует...
дорога с кенгурями

20.12.2009 - Northern QLD trip: Townsville I


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP


Итак, мы добрались до Townsvill`а,



Который оказался очень милым городком, если бы не не сезон… Collapse )

Продолжение следует…
дорога с кенгурями

06.01.2009 - The Great Ocean Road. Lorne


02.01.2009 - Phillip Island-I

03.01.2009 - Phillip Island-II

04.01.2009 - The Great Ocean Road.Geelong

05.01.2009 - The Great Ocean Road.Hammond Road Camping Ground


На следующий день мы, отлично отдохнувшие, поехали дальше в поисках хороших видов и мастерской по вулканизации шин, так это вроде называется, когда нужно заделать дыру в покрышке.
Начали мы с заезда в местечко Aireys Inlet, где есть смотровая площадка:



Collapse )
дорога с кенгурями

Фестиваль Средневековой культуры в Caboolture

Вторым пунктом программы на субботу было посещение 20th Abbey Medieval Festival – т.е. фестиваля средневековой культуры в Caboolture.
Если чего-то очень хочется, рано или поздно это происходит с тобой. Именно такая история у меня с этим фестивалем. Совсем недавно Катюша - jaspe рассказывала о подобном событии во Франции с потрясающими фотографиями. В комментариях я писала, о том, как это интересно и как бы я хотела попасть на такое мероприятие. И вот мне повезло, что муж полез на наш любимый сайт - www.ourbrisbane.com, где анонсируется все, что происходит в городе и окрестностях, и нашел там этот фестиваль. В общем, после клубничных приключений мы отправились туда. Collapse )



Collapse )